Среда, 28 июля 2021 18+

В Курганской области задержали предполагаемого убийцу имама ямальской мечети

Опубликовано: 7 июля 2021, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В пригороде Шадринска Курганской области задержан известный в криминальном мире фигурант ряда громких уголовных дел Вячеслав Прямоносов. Так же он подозревается в убийстве главы мусульманской общины Нового Уренгоя. 

Киллер обвинялся в серии убийств, совершенных в начале 2000-ых годов в Шадринске. Известно, что действовал Прямоносов в составе организованной преступной группировки. Есть предположения, что он также может быть причастен к убийству журналиста Владимира Кирсанова, совершенном в 2001 году. Это преступление до сих пор не раскрыто. Также он подозревается в убийстве имама новоуренгойской мечети Исомитдина Акбарова.

Более 15 лет Прямоносов находился в федеральном розыске. Задержали его сотрудники Управления уголовного розыска регионального УМВД России по Курганской области при силовой поддержке СОБР регионального управления Росгвардии. Киллера взяли в лесу: там у него был схрон.

«В результате тщательно спланированной операции Прямоносов был задержан полицейскими в лесном массиве, куда тайком выходил гулять по ночам. В настоящее время он заключен под стражу», – рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Имама мечети Нового Уренгоя Исомитдина Акбарова в 2010 году расстреляли из автоматического оружия в пригороде Тюмени, когда он возвращался со свадьбы знакомого. Чтобы доказать причастность Прямоносова к убийству, следователям предстоит провести ряд экспертиз.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑