Среда, 28 июля 2021 18+

Тундровиков Ямальского района обещают обеспечить качественными дровами

Опубликовано: 7 июля 2021, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямальский район поступила первая партия дров для коренных жителей, ведущих кочевой образ жизни. Твёрдое топливо будут хранить в Мысе Каменном до наступления холодов, а с наступлением с наступлением холодов и появлением зимников, развезут оленеводам.

В сообщении пресс-службы района говорится, что качество дров отвечает самым взыскательным требованиям, поставщиком учтены все пожелания оленеводов. В партии дров, составляющей 740 кубометров, нет осины, которая плохо горит и выделяет мало тепла, к тому же на сей раз древесина меньшего диаметра — порядка 22 см — её проще пилить и перевозить.

Скоро дрова завезут и на юг района, в села Яр-Сале, Панаевск и Салемал. На север полуострова Ямал завоз топлива предполагается до конца июля. В целом на предстоящую зиму тундровикам заготовят 4 600 кубометров дров.

Рубрики: Закупки, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑