Четверг, 5 августа 2021 18+

Роспотребнадзор изменил требования о тестировании на ковид прибывающих из-за границы россиян

Опубликовано: 7 июля 2021, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Роспотребнадзор отменил обязательную сдачу ПЦР-теста на коронавирус для возвращающихся из-за границы россиян, которые прошли полный курс вакцинации в течение последнего года или переболели COVID-19 в течение полугода. Также отменено требование о сдаче двух ПЦР-тестов при въезде в Россию.

«При наличии вакцинации против СОVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется», — говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ.

При этом сведения о перенесенном заболевании или вакцинации должны быть размещены на портале госуслуг.

Кроме того, Роспотребнадзор отменил двукратное ПЦР-тестирование на коронавирус для россиян, приезжающих в Россию из-за границы, теперь им нужно будет сдать только один тест в течение трех дней с момента прибытия. «В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов лабораторного исследования на СOVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)», —  говорится в постановлении.

В документе уточняется, что граждане государств — членов Евразийского экономического союза и Таджикистана с 10 июля, а граждане Азербайджана, Молдавии, Узбекистана и Туркменистана с 1 сентября при въезде в Россию должны загрузить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сданный не ранее чем за три дня до прибытия, через мобильное приложение «Путешествую без COVID-19».

Постановление вступает в силу с 7 июля.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. как то так пишет:

    Золотой ручей .Цены зашкаливают .За все .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑