Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Салехарде раскрыта ОПГ, на счету которой оказалось более ста мошенничеств в интернете

Опубликовано: 6 июля 2021, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардские полицейские раскрыли организованную преступную группу, состоящую из жителей Московской области, которая на протяжении полугода занималась хищениями средств граждан, обещая «раскрутить» их деньги.

В июле 2020 года в полицию Салехарда обратилась местная жительница.  Заявительница просила привлечь к ответственности неизвестного, который введя её в заблуждение, причинил женщине значительный материальный ущерб.

Правоохранители установили, что потерпевшая несколькими днями ранее увидела в социальной сети аккаунт с информацией о помощи в «раскрутке» денежных средств от ставок на спорт. Женщина написала сообщение и после того, как мошенник ввёл её в заблуждение, выполнила все его условия и перевела на указанный счет более 47 тыс. рублей.

В результате оперативно – розыскных мероприятий полицейские установили организованную преступную групп, состоящую из жителей Московской области, которая на протяжении полугода занималась обманом доверчивых российских граждан, в том числе и ямальцев. В ходе расследования доказано 106 эпизодов преступных действий мошенников.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, совершенного организованной группой, завершено и направлено в прокуратуру Салехарда для утверждения обвинительного заключения.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1292
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. бгг пишет:

    блд ну вот что за идиоты и вера в халяву а??? откуда такое тупое поколение взялось которое считает что ничего не делая можно заработать?

  2. Ванюша пишет:

    респект оперативникам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑