Четверг, 5 августа 2021 18+

Туризм и агропром: Артюхов назвал приоритетные направления развития Приуралья

Опубликовано: 6 июля 2021, 11:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Во время визита в Приуралье губернатор Дмитрий Артюхов в очередной раз заявил об огромном туристическом потенциале района. Чиновник также обсудил с главой местной администрации Иваном Сакалом социально-экономическое развитие территории.

«Приуралье — обладает огромным туристическим потенциалом, на это в ближайшие годы будет сделан отдельный акцент. Еще одно направление — это развитие агропромышленного комплекса. Здесь уже есть высокие результаты, показатели основного предприятия района — совхоза “Байдарацкий” — растут практически кратно. В этом году будет запущен еще один цех в Харпе, который будет выпускать конечную продукцию оленеводства. Уверен, она будет востребована у всех жителей нашего региона. Это два основных направления развития, которые мы будем поддерживать в ближайшие годы», — отметил Артюхов.

В посёлке Белоярск глава региона побывал на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта», где ему показали образцы новой продукции, которые планируют запустить в массовое производство уже в этом году. В 2019-м по программе «Сотрудничество» совхоз «Байдарацкий» получил убойный комплекс, это позволило увеличить объем заготавливаемого мяса и частично автоматизировать процесс. В прошлом году здесь заготовили 280 тонн мяса. Сообщается, что на это повлияло увеличение стоимости за килограмм мяса оленя, принимаемого у оленеводов, до 450 рублей за килограмм.

В Аксарке Артюхов осмотрел новый четырехэтажный многоквартирник, который возводится в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Новостройку на 84 квартиры планируют к сдаче в конце 2021 года. Сообщается, что больше половины квартир в ней предназначено под переселение из аварийного жилья.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Приуральский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

797
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Гора родила мышь.
    Хотя какая гора, гора мусора.
    Какой туризм, какой аггропром?
    Ребята на дворе 21 век, а вы все приоритеты в развитии района определяете — агропром, туризм.
    Оленина на входе 450 руб., кому она нужна за такие деньги, лучше курей и перепелок разводите или щекура в озерах.
    Туризм за бешенные деньги в районе где канализация и мусор сливается и сбрасывается в тундру, вся рыба с глистами, олени болеют?
    Бред, халтура и пафос.
    Одним словом Артюховщина.

    • Прав! пишет:

      Совершенно с вами согласны! На 150%

    • Реальность пишет:

      Правы почти во всём. Несколько но: — на Ямале это началось при Кобылкине (тот ещё прожектёр и пустомеля); — это по всей стране так — «эффективные младые менеджеры» с образованием в Сингапурах, при этом с полным отсутствием опыта и осознания российских реалий, соревнуются между собой в говорильне. Они давно живут в виртуальной реальности, во главе с главстерхом.

    • Согласна пишет:

      Все в точку
      Кроме туризма и агропрома осталось ещё сельское хозяйство развивать. Как же этот бред уже надоел.
      Где эти инвесторы то, которые в очередь стояли что бы горнолыжный курорт строить?

  2. Белояре пишет:

    С людьми то он в Белоярске не встречался, а жителям отдалёнки было, что сказать, а не нахваливать. Но этого телка куда повели, туда он и шёл… А теперь хвалится, что он де побывал на местах. За этот бесполезный туризм на вертолёте с оплатой из бюджета, следовало бы взыскать с самого. Дела нужно решать, а не рисоваться.

  3. ЯмаЛ пишет:

    Зарплаты рыбака подняли бы, да и приемочные цены подняли бы на рыбу, а то смешно, рыбаки сдают за копейки свой улов, но зато завышенные цены в магазинах на местную продукцию из рыбы. В Ямбуре нет даже электростанции, в Белоярске тоже люди не живут богато, главное чтобы, наши чиновники не бедствовали.

  4. патриот Ямала пишет:

    Выскочка, лучше бы молчал — может сошёл бы за умного.А так……

    • Николай Быков пишет:

      Пытьриёть!
      Ты, наверное, такой же патриот, как я — солист балета?!…
      Если я выйду на сцену, то, с меня, хоть народ посмеётся…
      Ты, сам-то, на Полярном Урале, бывал?
      Мне, без малого — семьдесят годков, а я, вновь, как и несколько годков подряд, решил «прошвырнуться» по Полярному Уралу…
      Дней 8 — 10 побродить с рюкзаком, поспать в спальничке, у костерка, приготовить еды, «с дымком», в своей кухоньке, выловить несколько харюзочков и поесть малосола с перцем и с мятой, набрать камешков, в свою коллекцию…
      Это и есть — растоящий ОТДЫХ(!!!) от всего, от всех и от вся!
      Ни мобильника, ни людей-человеков!!!
      Что касается катания на горных лыжах, то нужно создавать не один горнолыжный спуск, а — несколько.
      На мой взгляд — на Северных склонах Ра-Йза, неподалёку от Харпа, за Собью!
      Где житель европейской части России сможет покататься на лыжах в сентябре-октябре-ноябре и в феврале-марте-июне, если не на Серерных склонах гор Полярного Урала?!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑