Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Расследование: глава Ростуризма владеет элитной квартирой в Москве, стоимостью 60 млн рублей

Опубликовано: 6 июля 2021, 19:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Ростуризма Зарина Догузова с 2019 года владеет квартирой в доме на Садовнической набережной в центре Москвы. Об этом говорится в расследовании соратников Алексея Навального. Кадастровая стоимость квартиры составляет 30 миллионов рублей, ее рыночная стоимость оценивается в 60 миллионов рублей. Площадь квартиры Догузовой составляет 105 квадратных метров.

Речь идет о доме на Садовнической набережной, 80, который построили в 2010-х года и обещали там селить очередников и нуждающиеся молодые семьи. Однако затем стало известно, что квартирами в доме владеют сотрудники московской мэрии.

Согласно декларации Догузовой за 2019 год, она заработала 1,7 миллиона рублей. В этом же документе говорится, что квартира приобретена «за счет накоплений предыдущих лет».

«Зарина Догузова попала в списки нуждающихся. Встала в очередь на получение квартиры в этот самом суперэлитном доме на Садовнической набережной. И ей ее дали. В 2019 году. По специальным, не известным нам нормативам, одинокой девушке без детей, то есть одному жильцу, выделили 105 кв м.», — утверждают авторы расследования.

«Является ли Догузова нуждающейся хоть в каком-нибудь смысле этого слова? Конечно, нет. Догузова очень обеспеченная женщина, один гардероб которой сопоставим с зарплатой учителя за 50 лет. Учитывая ее реальный образ жизни, никакие субсидии и льготы ей положены быть не могут», — пишут соратники Навального.

Догузова возглавила Ростуризм (Федеральное агентство по туризму) в феврале 2019 году. С 2008 по 2012 годы Догузова работала в департаменте пресс-службы и информации правительства России, а затем перешла в управление президента по общественным связям. Она отвечала, в частности, за информационное сопровождение таких мероприятий как Олимпиада в Сочи и чемпионат мира по футболу 2018 года.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1580
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Альфонсо пишет:

    А что вы хотели, ЧЕБУРАШЕЧКА очень дорого стоит, кормилица!!!

  2. На-на! пишет:

    Ей надо!

  3. Литва пишет:

    Чему удивляться! Чиновники получают( наши с вами денежки) от 15 до 70 млн.руб. в год. Конечно же она не виновата в этом. Финансовый беспредел. Привести в соответствие зарплаты чиновников это дело чести руководства страны. Но увы

    • DDP пишет:

      зарплата (пусть и высокая) в данном случае не совсем к месту. она эту хату не купила, а заполучила на халяву, как остро нуждающаяся в жилье. а это уже не «финансовый беспредел». это уже беспредел чиновничий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑