Среда, 28 июля 2021 18+

На борту пассажирского самолёта, разбившегося на Камчатке, находилось 28 человек

Опубликовано: 6 июля 2021, 15:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В четырех километрах от поселка Палана на Камчатке найдены обломки пропавшего утром самолета Ан-26, совершавшего рейс из Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщают со ссылкой на источники в авиационной отрасли, информацию подтвердили и в авиакомпании «Камчатское авиапредприятие».

Согласно предварительным данным, самолет при заходе на посадку столкнулся со скалой в условиях плохой видимости. «Предположительно, при заходе на второй круг произошла катастрофа. Обнаружены обломки, которые, предположительно, могут принадлежать самолету — фюзеляж на берегу, другие части самолета в воде в прибрежной зоне. В район обнаружения обломков выдвигаются специалисты для их обследования и дачи окончательного заключения о принадлежности обломков», — рассказал губернатор Камчатки Владимир Солодов.

Воздушное судно Ан-26 выполняло рейс № 251 Петропавловск-Камчатский – Палана. Самолёт вылетел из аэропорта Елизова 6 июля в 12:57 по камчатскому времени. В аэропорт Палана он должен был прибыть в 15:05. В назначенное время самолёт не прибыл. По уточнённым данным, на борту находилось 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них два несовершеннолетних.

Сообщается, что в числе пассажиров самолета находились глава поселка Палана Ольга Мохирева и другие чиновники поселковой администрации.

Заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Анатолий Банников сообщил, что пропавший на Камчатке самолет был исправен, а экипаж перед вылетом прошел необходимые проверки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного судна.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑