Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Алексея Титовского обязали принять в собственность города бесхозяйные дороги Салехарда

Опубликовано: 6 июля 2021, 9:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда выявила нарушения законодательства при принятии в муниципальную собственность объектов улично-дорожной сети.

Установлено, что с 2012 года на территории окружной столицы имеются 24 бесхозяйные автомобильные дороги. Однако органы местного самоуправления всё это время не принимали меры по их постановке на учет и оформлению прав на недвижимое имущество.

В связи с этим прокурор города внёс главе местной администрации Алексею Титовскому представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона так и не были устранены.

После этого надзорный орган предъявил иск в суд о возложении на администрацию обязанности оформить право собственности на 24 автомобильные дороги общего пользования на подведомственной территории. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1640
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Подумал и вот что пишет:

    Опять Титовский виноват, он то тут при чем. Тут Департамент строительства и архитектуры города не тем увлечен, он (департамент) межует и торгует с аукциона места под строительство разного рода объектов типа гаражей, но с проездами по которым не проехать (то есть гараж то он есть, а пользоваться им можно только для стоянки велосипеда), но от которых можно получить прибыль в виде денег за аренду земельного участка…все остальное не совсем и важно……что с тех дорог одни убытки ремонт, благоустройство, уборка от снега, в общем боль головная.
    Департамент строительства, похоже, не верно информирует Главу о тонкостях своего «управления».

    • Салехардец пишет:

      Конечно, его просто все неправильно информирует.
      А то что титовский на представление прокуратуры забил и прокурорским пришлось в суд идти, кто виноват?) Наверно и прокуратура его плохо проинформировала

      • Подумал и вот что пишет:

        Титовский естественно дал распоряжение о выполнении предписания прокуратуры соответствующему депу (или Вы думаете он собственноручно это должен сделать)), и снова это поручение департамент строительства и архитектуры не выполнил……вот там похоже и корень зла)))

    • Защитникам пишет:

      Да вас послушать мэр в Салехарде вообще не за что не отвечает. За сады и школы деп образования, за дороги департамент, за автобусы атп. Возникает вопрос может тогда нам мэр не нужен с зарплатой 12 миллионов.

  2. Где мои таблетки пишет:

    Нет такого слова «бесхозяйные». Есть слово «бесхозные». Учите русский язык.

    • Местный пишет:

      Да какая разница, суть одна. А в статье не экзамен по русскому, а про дороги. Крыма Наша))

    • Гражданка пишет:

      Читайте статью 225 Гражданского кодекса «Бесхозяйные вещи», повышайте правовою грамотность.

    • Гость пишет:

      Открой ГК, а именно статью 225. И после этого удали комментарий и прими, наконец, таблетки

      • Где мои таблетки пишет:

        Прилагательное бесхозяйный чаще применяется в отношении одушевленных существительных (бесхозяйные собаки), а бесхозными называют, как правило, неодушевленные предметы (бесхозные машины во дворе). В то же время в нормативно-правовых документах, например, в Гражданском кодексе, для обозначения имущества, не имеющего владельца, используется термин «бесхозяйный» (бесхозяйные вещи). Толковый словарь русского языка» С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой относит слово бесхозный к официальным. Что касается точки зрения филологов «Грамоты.ру», то они считают наиболее употребительным слово бесхозный.

    • Где мои таблетки пишет:

      Ой, сколько тут грамотных оказывается. А я думала, что я одна такая. Это была проверка «на русский язык». Простите, никого не хотела обидеть, пошла принять таблетку.

  3. 089 пишет:

    Это не Титовский виноват… Это его предшественник — Кононенко… Уж жутко он не хотел принимать дороги… всеми (хотел сказать — фибрами души).. ну, всеми руками и ногами… В частности, дорога к Речному выполнена в 2015 году.. но он тогда категорически не стал принимать ее… Сейчас Титовского заставят принять…

    • Сила в правде пишет:

      Совершенно верно.

    • Вано пишет:

      Если Титовский ни на что не способен то обязательно кто то будет виноват, кепку на голову натянул с надписью северный характер а мужества как волос на макушке. И хватит прихвостням тут его оправдывать, сдулся ваш Лешка, сами енот подвели!

      • Сила в правде пишет:

        А Лёшка (по Вашему выражению) молодец! Город преображается, это факт. Дороги ремонтируются, снег зимой убирается. И не видеть этого могут только вечные брюзги и пессимисты. Ошибки и недочёты, конечно есть. Но, я думаю, даже если всё будет идеально, повод у тех, кто всем недоволен всегда найдётся.

  4. Ямаха пишет:

    Титовский не заинтересован в дорогах города, тогда нам зачем такой глава, которого только суд может обязать исполнять обязанности, хотя он давал клятву при вступлении в должность. Опять главы идут против губернатора, до этого в Лабытнангах не хотели расселять из аварийного жилья, глава Шурышкарского района являясь вакцинированным, ушёл на больничный.

  5. Особа пишет:

    Я думаю, что это Вершинин виноват

  6. Вот она правда пишет:

    Только когда Титовского мэров поставили, только тогда округ и стал давать денеги городу что бы Титовского пропиарить. Шутка ли на 3 года миллиард на содержание дорог но даже за эти деньги люди в дорстрои без зарплаты сидят.
    10 миллиардов бюджет города! (с населением 55 тысяч) такого не было никогда.
    Но он даже с такими деньгами толк ни в чем навести не может.
    Самый нормальный мэр был Спирин, дальше только хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑