Четверг, 5 августа 2021 18+

Ямал попал в число регионов, жители которых ведут нездоровый образ жизни

Опубликовано: 5 июля 2021, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 45% населения России подвержено воздействию факторов нездорового образа жизни, таких как несбалансированное питание, употребление алкоголя и курение. Об этом со ссылкой на доклад Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2020 году», сообщает РИА Новости.

К группе субъектов РФ, в которых отмечается наибольшее влияние факторов образа жизни на состояние здоровья населения, санитарное ведомство отнесло (в порядке убывания) Воронежскую область, Ненецкий АО, Ленинградскую область, Удмуртию, Свердловскую область, Ямал, Хакасию, Амурскую область, Еврейскую АО, Крым.

В перечень регионов с наименьшим влиянием попали Тамбовская область, Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия–Алания, Чечня, Тыва, Чукотский АО.

«Около 64,9 миллиона человек, или 45,5% населения, в субъектах Российской Федерации подвержено воздействию факторов нездорового образа жизни. По степени влияния на показатели состояния здоровья населения факторы образа жизни в субъектах Российской Федерации в 2020 году располагаются следующим образом: несбалансированное питание, употребление алкоголя и табакокурение», — отмечается в докладе.

Эти факторы влияют в том числе на распространенность болезней органов дыхания, системы кровообращения, пищеварения, эндокринной системы, травм и отравлений, уточняется в документе.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

516
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сбалансированное питание пишет:

    Зимой завозят восковые овощи и фрукты, накачаные всякой химией, свежее мясо купить — мечта. Рыбу ловить нельзя, потому что «браконьеры» всё выловили.

  2. Владимиррр пишет:

    Пойла полные лавки, а вокруг речек и озёр, в краткий миг северного лета, запрещающие купаться аншлаги. Тут вопрос иной — а кто создал этот нездоровый перекос в общественной сфере, сам то инициатор нездоровья душевно здоров?

  3. Л пишет:

    Нездоровый образ жизни :ямал досих пор не ощутил солнечного тепла, отопление отключили, при том что ковид распространяется именно в холоде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑