Четверг, 5 августа 2021 18+

Прокуратура проверяет обстоятельства ДТП, в котором серьёзно пострадал салехардский подросток

Опубликовано: 5 июля 2021, 17:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО взяла на контроль процессуальную проверку ДТП, произошедшего в Салехарде 3 июля около 19 часов 20 минут на пересечении улиц Республики и Мичурина, в результате которого пострадал подросток 2003 года рождения.

Водитель внедорожника «Mersedes Benz», проезжая регулируемый перекресток, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, пересекавшего проезжую часть по пешеходному переходу. Пострадавший с травмами головы и переломами госпитализирован в травматологическое отделение окружной больницы.

Обстоятельства ДТП проверяются территориальным отделом полиции.  Водитель пояснил, что подросток пересекал пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора в тот момент, когда он проезжал перекресток на мигающий зеленый свет. Сам пострадавший обстоятельств произошедшего не помнит.

«В целях проверки версии водителя сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление очевидцев ДТП из числа других участников дорожного движения. По результатам просмотра записи камер видеонаблюдения установлены двое других участников дорожного движения, находившихся в момент наезда на этом же перекрестке. Один из них подтвердил версию водителя, пояснив, что пешеход начал пересекать проезжую часть на запрещающий сигнал светофора», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В настоящее время версия водителя проверяется, путём установления других очевидцев ДТП и записей камер видеонаблюдения, в том числе с видеорегистраторов, после чего будет дана окончательная оценка произошедшему.

С начала года на ямальских дорогах в 2 517 зарегистрированных ДТП, погибли 12 человек и 141 травмирован, в том числе 12 детей.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

618
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Mersedes такого авто производителя не существует!!!

  2. курт пишет:

    носятся без мозгов, или уткнувшись в телефон в наушниках, не оправдываю водителя но салехардские пешеходы изначально как замороженные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑