Среда, 28 июля 2021 18+

Ямальские власти вновь выставили на продажу свою долю в тюменском оздоровительном центре

Опубликовано: 3 июля 2021, 9:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент имущественных отношений ЯНАО в очередной раз выставил на торги акции АО «Центр отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал», находящийся под Тюменью. Новый аукцион назначен на 3 августа.

Согласно документации, на торги выставлено более 500 тысяч акций общества номинальной стоимостью 94 рубля каждая, находящихся в собственности округа (25%). В объявленном аукционе начальная стоимость не определена, но изначально она составляла 47 млн рублей, а затем опускалась до 19 млн рублей.

Напомним, это уже далеко не первая попытка ямальских властей избавиться от убыточного актива. Все предыдущие аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Изначально, в 2019 году, общие активы центра оценивались в 189,7 млн рублей.

В выписке ЕГРЮЛ указано, что АО «Дружба-Ямал» имеет лицензии на медицинскую и образовательную деятельность. Обществу принадлежит 2 земельных участка общей площадью 70,3 тыс. м2 и 4 здания.

Центр был создан в 2009 году. Тогда предполагалось, что он будет развиваться, в том числе за счет дополнительных направлений деятельности по проведению студенческих и научных конференций, организации торжеств и праздников, досуговых мероприятий в выходные дни, проведения корпоративных банкетов и деловых встреч. Но с 2012 года ямальские власти практически отказались от использования центра.

По данным бухгалтерской отчетности АО «Дружба-Ямал» по итогам 1 квартала 2021 года общество получило убыток в 2,6 млн рублей, годом ранее убыток составлял 1,6 млн рублей. По итогам первого полугодия 2020 года убыток составил 3,5 млн рублей.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑