Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В 2022 году прожиточный минимум россиян увеличится в среднем на 300 рублей

Опубликовано: 3 июля 2021, 10:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 1 июля на официальном интернет-портале правовой информации появилось постановление правительства РФ. Согласно подписанному Михаилом Мишустиным документу, в 2022 году прожиточный минимум на душу населения в России составит 11 950 рублей, увеличившись на 297 рублей по сравнению с нынешним годом.

Согласно решению правительства, с 1 января 2022 года прожиточный минимум для трудоспособного населения составит 13 026 рублей. Для пенсионеров он составит 10 277 рублей, а для детей – 11 592 рубля.

В 2021 году прожиточный минимум на душу населения составляет 11 653 рубля, для трудоспособного населения — 12 702 рубля, для детей — 11 303 рубля, для пенсионеров — 10 022 рубля.

Таким образом, в среднем по разным категориям населения увеличение прожиточного минимума составит около 300 рублей по сравнению с 2021 годом. Эта цифра вызвала живой отклик среди пользователей интернета.

«Наконец-то заживем! Как же всё-таки хорошо, что мы живем в настоящем социальном государстве. Где каждый гражданин может рассчитывать на достойный доход и безбедную старость!» — ехидничает Евгений Б.

«Испанский стыд! Аж на целых 4 доллара увеличили! Зато в 2021 г. на оплату труда членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, а также их помощников потратят 8,9 млрд руб. Это на 510 млн больше, чем в 2020 году. Если раньше просто презирал, то сейчас просыпается лютая ненависть», — поделился своим мнением Роман Д.

«Если и впредь эти алчные буржуи не перестанут вытягивать последнее из электората, то народный гнев будет беспощадным. Нельзя так заигрываться и шутить с народом! Пусть каждый чиновник проживёт всей семьёй на эти деньги целый месяц, до выборов, только тогда пусть приглашают голосовать!» — предупреждает Дмитрий Н.

Напомним, с 2021 года прожиточный минимум в России составляет 44,2% от медианного среднедушевого дохода, а это значит, что у половины граждан среднедушевой доход в 2020 году по данным Росстата составлял порядка 27 тыс. рублей.

Рубрики: Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Радость-то какая!!! пишет:

    Дык этого хватит на целых три кг. картошки.
    Спасибо нашему дорогому Мишустину!
    Следует ожидать картофельный бунт, или одумаются да прибавят малеха.

  2. вот так пишет:

    Будем » шиковать» . Пусть «завидуют «.

  3. А был ведь народ пишет:

    Брюкву ешьте, валежник собирайте, да и макарошки всегда одинаково стоят, а на 10 тр можно очень хорошо жить, да и рожать вас никто не заставлял, для себя рожаете, а потом у государства пособия просите. Пенсионерам добавили 1 тр — теперь путешествуйте. И вообще: просто денег нет, но вы держитесь здесь, всего доброго вам, хорошего настроения и здоровья. Большего вы и не заслуживаете, потомки победителей…

  4. Есть вопрос пишет:

    Ну всё, теперь зажируем!? Куда деньги — остатки от недоеденного, складывать будем?

  5. Юлианна пишет:

    Наконец-то !! Ух, заживём !!! Куплю 2 кг морковки !!!

  6. Северглаз пишет:

    Ещё один нолик добавьте, и будет что то похожее на минимум…

  7. Василий Алибабаевич пишет:

    Интересно мне 300 руб. Кто нашёл возможным добавить. Это в стране, где чиновники огребают миллионами в месяц. ПАСКУДНАЯ СИТУАЦИЯ. И хвалятся этим. Не стыдно, товарищи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑