Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Коронавирус не пройдёт? На Ямале организуют блокпосты для проверки въезжающих в округ

Опубликовано: 3 июля 2021, 11:09 | Служба новостей ЯмалPRO

На железнодорожной станции Харп с сегодняшнего дня организован блокпост для контроля въезжающих в ЯНАО. Таково требование вступивших в силу изменений в постановление губернатора «О режиме повышенной готовности». Об этом, на своей странице соцсетях сообщила глава Лабытнанги Марина Трескова.

Речь идет о контроле за въезжающими на территорию округа гражданами из других регионов на фоне распространения коронавируса. По новым правилам, они должны предоставить сертификат о вакцинации против коронавируса или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за три дня до прибытия в округ. Если у человека не окажется ни результатов теста, ни сертификата о прививке, то на него будет составлен административный протокол.

«Мы обязаны принять меры по сдерживанию распространения коронавируса на нашей территории. Завтра состоится первый рейд. Объединяем силы сотрудников ОМВД и волонтеров, которые организуют на железнодорожных станциях блокпосты. Аналогичный будет создан в аэропорту Салехарда. Проверки будут ежедневными. Никто не хочет повторения режима изоляции, перехода на дистанционное обучение в школах», – сообщила своим подписчикам Марина Трескова.

Для более эффективной проверки прибывающих на Ямал, на станции Харп организуют пропускной коридор из металлических ограждений, где будут дежурить полицейские и волонтёры.

Сегодня уже проверяли граждан без прописки в ЯНАО, прилетающих в аэропорт Надыма. Таких оказалось более двух десятков человек (за три рейса). У семнадцати из них оказались необходимые документы. У четверых — нет. На них были составлены протоколы об административном правонарушении.  В данном случае, гражданам может грозить предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Меру пресечения выберет суд.

О том, принимаются ли аналогичные меры безопасности в других муниципалитетах, в том числе на «южных воротах Ямала» — станции Ноябрьск-1, пока не сообщается.

«ЯмалPRO» следит за развитием событий.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1205
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Правильное решение! Поддерживаю!

    • Ваня пишет:

      Неправильно сделали. Не поддерживаю. Давайте ещё в магазины пускать по пропускам..

  2. Вопрос пишет:

    А административный протокол как-то улучшит ситуацию с коронавирусом? После составления административного протокола человек сразу становится менее заразным для окружающих?

  3. СВ пишет:

    Такое уже было, надеюсь, в этот раз контроль будет хотя бы до осени и тогда количество заболевших поубавится, хочется уже распрощаться с этой напастью, и потом, индийский штамм не дремлет.

  4. Анна пишет:

    Правильно делают, обеими руками «за»! Цифры статистики и так слишком высоки.

    • Прохожий пишет:

      По поводу статистики, а то забыли. Три вида лжи. Ложь, наглая ложь и статистика. По поводу штрафов. Так как те кто привился являются потенциальными разношиками заразы, за нахождении вне адреса проживания без СИЗ( средств индивидуальной защиты, только все по ГОСТ и СанПин) штраф в 10 краном размере. Равноцено я считаю. Так увидев «прививочника» сразу понятно куда ему её ставили(прямо в мозг).

  5. Местный пишет:

    И что? Что даст этот протокол??? Опять одни пиарные решения. Протокол. Ну слов нет.

  6. север пишет:

    А дальше какие действия ?

    • 89 пишет:

      А дальше действуем по ситуации. Но если не хотите, чтобы вам штраф в Харпе выписали, то купите квартиру в Харпе и будет у вас прописка. При наличии прописки никаких штрафов не грозит. Тут просто следует посчитать все на калькуляторе и принять верное решение.))

  7. Мненевсеравно пишет:

    А по какой статье протоколы? Что они нарушили то?

  8. Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин пишет:

    Был бы человек, а статью найдем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑