Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Ноябрьске остановили иммунизацию населения против COVID-19 из-за отсутствия вакцин

Опубликовано: 2 июля 2021, 18:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске остановили первый этап вакцинации против COVID-19 из-за отсутствия вакцины. Об этом изданию «Ноябрьск 24» рассказали в Ноябрьской ЦГБ.

Пациенты, записавшиеся на вакцинацию заранее, смогут пройти иммунизацию вовремя, для них препарат оставили, также вторую прививку сделают тем, кто уже получил первую дозу. В настоящее время, все желающие сделать прививку могут записаться в лист ожидания.

«Планируемые сроки поступления вакцины – с 5 по 7 июля 2021 года», – говорится в сообщении медучреждения.

Ранее жители Салехарда жаловались на столпотворение в одном из прививочных пунктов. Чтобы пройти вакцинацию против коронавируса, приходится подолгу стоять в очереди даже тем, кто был записан на определенное время.

Между тем, по официальным данным, сегодня на окружной склад поступило 1 800 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак». Препарат уже распределен по муниципалитетам.

В настоящее время от COVID-19 привились более 111 тысяч ямальцев. Из них — почти 89 тысяч человек завершили двукратную иммунизацию. Ямальские власти называют темпы вакцинации в округе высокими. ЯНАО входит в десятку лучших регионов страны по охвату населения и по темпам вакцинации. За минувшие сутки процедуру иммунизации прошли более 2,5 тысяч человек.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1366
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Активно идёт вакцинация, раз уже 111 тыс привитых у нас, это очень хорошо!

  2. Житель пишет:

    Хорошо, что я успела пройти оба этапа вакцинации ещё по весне. Ну а так у нас с поставками перебоев нет. Поэтому если закончилась-значит скоро появится.

  3. Очевидность пишет:

    Прежде чем объявлять массовую вакцинацию — обеспечьте необходимое количество вакцин. И обеспечьте наличие импортных вакцин — вот тогда и можно что-то спрашивать с людей, которым необходимо вакцинироваться по условиям труда. Не в одном ведь регионе вакцины вдруг закончились.

  4. Сергей пишет:

    Да это жути нагоняют,что бы бежал народ прививаться, всё всем хватит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑