Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Лабытнангской ЦГБ из-за пациента с COVID-19 на карантин закрыто два отделения

Опубликовано: 2 июля 2021, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнангской городской больнице закрыли на карантин сразу два отделения из-за пациента с COVID-19. Об этом сообщается на официальной странице учреждения в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщили в больнице, в неврологическое отделение поступил больной, у которого позже подтвердилась коронавирусная инфекция. «С 29 июня по 12 июля закрыты на карантин неврологическое и терапевтическое отделения. На период карантинных мероприятий плановая госпитализация приостановлена», — говорится в сообщении.

В учреждении уточняют, что при поступлении у пациента не была выявлена вся клиническая картина заболевания, ПЦР был отрицательным. «Симптомы развиваются в среднем на пятый-шестой день с момента заражения. Для инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, инкубационный период составляет от одного до 14 дней, может протекать бессимптомно», — объяснили медики. После того, как заболевание подтвердилось, отделения было решено закрыть на дезинфекцию и проверку контактных лиц.

Ранее в сети появилась информация, что коронавирус выявили у пациентов Аксарковской центральной районной больницы, стационарное отделение закрыли на санобработку, а больным пришлось «переехать» в медучреждения соседних городов. Уточняется, что стационар в Аксарке начал работу в штатном режиме уже сегодня.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна пишет:

    Возможно всё то, что не делается, только к лучшему. Ведь в этих отделениях небезопасно лечиться. Моя мама там ,,лечилась,,. Страшно. Когда наведут порядок? Если инфаркт у человека, весь город шепчет — проситесь в реанимацию или в терапии вас ждёт капец. Если попал в неврологию, то все понимают,что от одной капельницы можно ласты склеить. Т.к. как капают сосудистые препараты не вникая нужно ли это человеку,выдержит ли он этот препарат. Никто не заботится даже о тех,кто работал в этих же отделениях мед сестрами,но намного раньше. Никто ничего не ждёт, но чувство профессиональной солидарности никто не запрещал. Все запущено. И алгоритм лечения,выхаживания пациента, как и просто милосердное отношение к больному. Заплатил- проходи! Все!

  2. Светлана пишет:

    В таком случае с плановой госпитализацией можно и подождать. Сейчас нужно все силы бросить на экстренных больных. Кому действительно необходима неотложная помощь. Страшно… вот так лежишь себе, а тут раз и рядом оказывается ковидный пациент.

  3. Ирина пишет:

    Вот из-за этого сейчас стараемся избегать походов по поликлиникам, только в случае крайней необходимости. Потому как много бессимптомных ходит кругом и отрицательный ПЦР-тест так же не дает 100% гарантии, что человек здоров.

  4. Ул. Дзержинского пишет:

    Не больница, а недоразумение. Начиная с поликлиники. Участковые мед. сестры свою работу не ведут по участку. Куда смотрит заведующий? Их там хренова туча. Ходят туда-сюда. Чем занимаются непонятно. Только что в карты не играют. Бездельники. Диагноз правильный в нашей поликлинике может поставить один, два врача. Куда пришли? Замы, помы, старшая такая-то , старшая сякая-то. Отсидела — ушла. Кабинет у старшей медсестры, как у директора завода. Что происходит? А работать она не пробовала?

  5. Предложение пишет:

    Больница протухла,как рыба. Нужен свежий ветер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑