Среда, 28 июля 2021 18+

Прокуратура обязала главу посёлка в Пуровском районе расселить аварийный дом

Опубликовано: 2 июля 2021, 11:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Пуровского района провела проверку публикации в СМИ о ненадлежащем техническом состоянии одного из многоквартирных жилых домов в посёлке Уренгой.

Установлено, что дом еще в 2018 году признан аварийным и подлежащим сносу. Срок отселения жильцов определен до конца 2022 года. Однако дальнейшее проживание граждан в «деревяшке» грозит их безопасности, жизни и здоровью. К тому же, с момента признания дома аварийным, капитальный ремонт либо мероприятия по усилению фундамента и ограждающих конструкций здания не проводились.

Прокурор района внёс главе администрации посёлка Уренгой Олегу Якимову представление об устранении нарушений закона, а также попросил суд обязать орган местного самоуправления расселить аварийный дом до конца сентября текущего года.

Ситуация находится на контроле прокуратуры ЯНАО.

Рубрики: Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑