Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Ямальские больницы прекращают приём плановых пациентов: стационары перепрофилируют под ковид-госпитали

Опубликовано: 1 июля 2021, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале приостанавливают плановую медпомощь пациентам из-за COVID-19. Об этом, со ссылкой на директора окружного департамента здравоохранения Сергея Новикова, сообщает издание N24.

Так, в Новом Уренгое стационарное отделение ЦГБ уже временно закрыто для приниёма новых пациентов. Причина – ухудшение эпидемиологической ситуации. Стационарным больным рекомендовано оставаться в палатах, покидать их только при необходимости или в сопровождении медперсонала.

Руководство медучреждения объясняет, что все ограничительные мероприятия призваны снизить риск заражения коронавирусной инфекцией. Медики просят горожан отнестись с пониманием к вынужденным мерам, «проявить сознательность к собственному здоровью и безопасности окружающих».

По словам директора департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова, в ближайшие дни будет прекращена плановая помощь пациентам в дневных стационарах Лабытнанги и Салехарда. Отделения перепрофилируют под ковид-госпитали.

Заболеваемость COVID-19 в округе за последнюю неделю выросла почти в три раза. В медучреждениях Ямала уже развёрнуто более 70 дополнительных коек.

Между тем, ямальские власти замалчивают проблемы, связанные со строительством и сдачей в эксплуатацию ковид- госпиталей в Новом Уренгое и Салехарде. Напомним, их начали строить летом прошлого года и обещали открыть для пациентов в конце года. Однако, этого до сих пор не произошло. Контракты на строительство обоих медучреждений без конкурса получила компания «Гор-Строй» из Чечни — близкая к бывшему губернатору и единороссу Дмитрию Кобылкину. Редакция «ЯмалПро» направила очередной запрос по поводу сроков сдачи госпиталей в дирекцию капитального строительства и инвестиций ЯНАО.

Ранее по теме:

Наследство Кобылкина: восемь миллиардов рублей за шесть лет. Кто и зачем завёл на Ямал строительную компанию из Чечни?

Подрядчик ямальских властей сорвал сроки сдачи двух COVID-госпиталей, на которые выделено 2,5 млрд рублей

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1906
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. торба пишет:

    просто высекли народ своей вакциной! Тупо истребляют население!
    Что еще нужно, чтобы народ встал против этой власти!!!

    • Таня пишет:

      Вакцина как раз является панацеей от того, что может произойти с человеком — например отказ органов.

  2. Мнение пишет:

    И не денег и не госпиталей ковидных в Салехарде и Новом уренгое и в 2020 и в 2021 гг. Одним словом ОТМЫЛИ ДЕНЬГИ. Где Прокуратура и Следственный комитет?

    • Где мои таблетки пишет:

      Главное — прокукарекать, а там пусть и не рассветает.

    • Совесть пишет:

      Что значит отмыли деньги? Если вы не знаете лучше не говорите! Отмыть это значит придать деньгам полученным преступным путем законный статус. Здесь же другая диспозиция, здесь не деньги не отмыли, а проср.ли! Нагло так, беспардонно, без капли смущения! Связались с тенью бывшего губернатора, вора и взяточика, а ведь всем известно на Ямале — там где кобылкин там воровство, коррупция, не ответ за свои слова. Снискал себе артюхов такую славу как человек который тоже ничего не выполняет, вот интересно как они по ночам спят, не мучает их совесть интересно?

  3. Гость пишет:

    Ауууу, где обещанные госпитали в Уренгое и Салехарде??? Или лозунг «ковид побеждён!» затуманил мозг и добавил алычный блеск в глахах????

  4. Житель пишет:

    Организаторских способностей Новикова хватает только на то, что бы открывать-закрывать отделения. Продумать, как не прекращать оказание плановой помощи — это ему не по силам. Губернатор прилагает все силы для открытия ковидных госпиталей, Новиков опять в стороне! Кто будет там работать? Укомплектована больница персоналом? Сто коек! Это чуть меньше, чем в СОКБ! Врачи из СОКБ будут туда бегать, оголяя приемы? Опять очковтирательство?

  5. Жителю пишет:

    «Губернатор прилагает все силы для открытия ковидных госпиталей..». Его сил хватает только на личный пиар. Он уже дороги открыл, садики пооткрывал, которые после закрыли на ремонт, жилья настроил и всех аварийщиков переселил. Теперь очередь за строительством моста через Обь и открытие широтного хода. И конечно не забыл про «благоустройство» и собачий приёмник, да тёплые остановки для бичей, которым негде ночевать. Вот только воды у нас Лабытнангах как не было так и нет. Да и сетевиков за бюджетные деньги возит на паромах. Ну прям умелец на все руки. И откуда он такой умненький, случайно не из Гонконга или через Новый Уренгой к нам приехал через тюменского папу ЕРовца?

    • Сергей пишет:

      А вы сами много для региона сделали, или ищете повод поныть? Чем можете похвастаться? Легко рассуждать, лежа на диване и критиковать всех и вся

      • Джо Байден пишет:

        Серега, ты похоже вакцинировался. Если бы житель выше сам решал бы все свои вопросы, он бы не делегировал эти функции людям (которых мы называем властью) и не платил бы им денежные средства за выполнение этих функций. (которые мы называем налогами). У твоих кумиров не хватает компетенций создать в регионе с немногочисленным населением, но с огромным бюджетом элементарные условия для жизни. Потому местные жители (наниматели твоих кумиров) критикуют их за неудовлетворительную работу. Не справляются с задачами? пусть самораспускаются (нынче модно ко всем словам добавлять приставку «само»). Как говорил президент 30 июня по телевизору: «Свято место пусто не бывает».

      • Егор пишет:

        а человек точно обязан тут перед Вами отчитаться? Детский сад… как нечего сказать, так начинается: а ты…а ты сам…

      • Леха пишет:

        А ты тоже чеченское отродье?

      • Леха пишет:

        Чеченская подстилка?

      • Лехе, мигранту- нацику. пишет:

        Кобылкин и остальные -не чеченцы, а русские. И все, кто отвечает за здравоохранение и руководит округом, тоже русские . Поэтому по вашей логике надо писать- русская подстилка и русское отродье. А еще лучше- заткнитесь и валите на Родину со своим нацизмом. В нашей Сибири таким не место.

  6. Натали пишет:

    Такое уже было в прошлом году, плановая помощь хоть и отменилась, но экстренную вам всё равно окажут! И операцию проведут при необходимости! Что за паника на ровном месте?

    • DDP пишет:

      так плановая помощь для того и оказывается, чтобы не доводить до экстренной. там, где можно было бы обойтись консервативным лечением, придётся проводить экстренное хирургическое.
      нормальненько. и для пациента, и для медперсонала, и для страховой.

  7. Считаю пишет:

    Этого и следовало ожидать, во время вспышек заболевания — всегда плановая помощь на второй план отходит. Тут же важно понимать, что такое плановая помощь, не так ли? Никто в экстренной помощи, операции срочной, конечно, не откажет, этого не будет. А плановые, это не срочные приемы, можем и подождать!

    • Я так не считаю пишет:

      С чего вдруг следовало ожидать? Как говорится, мухи — отдельно, котлеты — отдельно. Плановая помощь, в том числе и онкологическая, должна оказываться постоянно. Для этого и делают прививки. Для заболевших — всегда в резерве должны быть площади, которые можно развернуть под госпитали. Такими площадьми в Салехарде были кожно-венерологический диспансер и противотуберкулезный диспансер, которые были успешно развалены под руководством Бучковой и компанией. Поэтому сейчас и происходит перетягивание одеяла — туда -сюда. Дальше этого мысль у горе-руководителей не идёт.

  8. Аркадий пишет:

    Плановая помощь уходит на второй план в период эпидемии, потому что врачи загружены работой! Как можно этого не понимать?

    • 111122 пишет:

      подскажите, может у меня неправильное представление о ситуации…Врачи поликлиники переходят на работу в стационар?

  9. Прививка пишет:

    А виноваты в этом сами жители округа! Вам что не понятно, что нужно вакцинироваться?Прививка предупреждала о том, что может произойти коллапс в здравоохранении.

    • Леха пишет:

      Путинская подстилка

      • Прививка пишет:

        Почему не любого другого Президента любой страны Мира? Вы и в самом деле не понимаете ситуацию или вы просто идиот?

  10. Всем бездарям-лизунам пишет:

    Читайте анонс о прививке. Она не панацея, и повторно можно подцепить и заболеть снова, а также быть разносчиком. Поэтому все меры предосторожности и резервные площади с медперсоналом должны быть, как было в СССР. А ваши новые развалили всю систему своей оптимизацией на свой карман, а теперь валите на людей. Вам бы знать историю вопроса — бестолочи гонконгские. Поэтому ответ «жителю» не в бровь, а в глаз. Поэтому вы и беситесь. Детский сад из климентьевского департа.

  11. Прививка пишет:

    Я устала повторять для всех особо одаренных,что прививка не защищает от болезни на все сто. Но она защищает от ТЯЖЕЛОГО ТЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ И СМЕРТИ! Как и любая другая вакцина. Вы безграмотны в этом вопросе, читайте и слушайте,вакцинируйтесь. Ведь нас спасет ТОЛЬКО КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ. А это 60_ 70 процентов от всего населения МИРА. Я о МИРЕ уже говорю. Ведь мы живём не за забором. Мы ездим в другие города и страны. Мы же понимаем,что рука может заболеть , что возможно один день будет слабость и ломота в теле, возможно поднимется температура и всего один раз. Все это такая мелочь. Поверьте мне. У меня все привиты. Соседи, друзья. Чего вы то слюни распустили? А представители власти (не все) меня просо удивляют.

    • Прививке пишет:

      Ты уже за манала! ни отчего она не защищает!

    • Я не вирус пишет:

      ЧТОБЫ ЗАЩИЩАТЬ, ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОВЕРЕНА КЛИНИЧЕСКИ, А ЭТО ОТ 3 ДО 6 ЛЕТ…ИНСТРУКЦИИ ЧИТАЙТЕ. ЧТО ВЫ ЧУШЬ НЕСЁТЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ВЛИВАЙТЕ В СЕБЯ ЭТУ ДРЯНЬ. НИКТО, ПОВТОРЯЮ НИКТО, ТОЧНО НЕ ЗНАЕТ, КАК СРАБОТАЕТ ИММУНИТЕТ (ЭТО СЛОЖНЫЙ МЕХАНИЗМ И ОН В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ ИЗУЧЕН) И КАКИЕ БОЛЯЧКИ, КОТОРЫЕ БЫ МОЖЕТ ДРЕМАЛИ ЛЕТ ДО 80 ВЫЛЕЗУТ БЛАГОДАРЯ УМЕЛЬЦАМ ТИПА ГИНЗБУРГА (ПРИЧЕМ ОН ДАЖЕ НЕ ВИРУСОЛОГ) И ГРЕФА! ВПЕРЕД, МЕСТ НА КЛАДБИЩЕ ПОЛНО. И НА ЗАМЕТКУ: УМИРАТЬ ЛУЧШЕ ДО ХОЛОДОВ У МЕНЯ В ЯНВАРЕ КОТ УМЕР, СМОГЛА ПОХОРОНИТЬ ТОЛЬКО В МАЕ…ЖАЛЬ МЫ НЕ В ИНДИИ, ТАМ ПРОЩЕ, СОЖГЛИ И ВСЕ. И СПРАВКАМИ ЗАПАСИТЕСЬ, ЧТО У ВАС ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕТ, ОБЯЗАНЫ ЭТО ПИСЬМЕННО ПОДТВЕРДИТЬ, ВРАЧ, К КОТОРОМУ ВЫ ИДЁТЕ ПЕРЕД ПРИВИВКОЙ, ПОДПИСЬ ПУСТЬ СВОЮ СТАВИТ, ЧТОБЫ ПОТОМ ХОТЬ ПОХОРОНЫ ЗА ИХ СЧЁТ.

  12. 89 пишет:

    В руках россиян снова судьба человечества. Только мы сможем не допустить открытие филиала Ада на планете Земле и спасти всех людей. Закидаем шапками (как обычно) врага? Массового начнем колоть раз в полгода малоизученные вещества в различные части тела. А на справедливый вопрос жителей «Где врачи? где резервные койки? где госпитали? где прочие медицинские услуги? где блин элементарно кислород???» отвечать им «Сами виноват»

  13. 210 пишет:

    Как врач работающий в ковидном госпитале: подтверждённых случаев среди привитых много, болеют тяжело. Есть после первой вакцинации, есть кто привит двумя компонентами ещё в марте или феврале. Эффективность вакцин вызывает у многих коллег сомнения.

    • Елена пишет:

      Прислушайтесь к врачу! Человек в эпицентре событий, не теоретик, практик. И умершие после прививки есть. просто — взвешивайте тщательно решение о прививке, берегите себя и окружающих.

    • Вася. пишет:

      Врач такое писать не будет… По определению. Потому как — не дурак. Афтар этих постов вычисляется в течении 1 сек.
      Кому охота работу терять.

      • Василию пишет:

        Не все такие «шкуры» как вы. Люди не только теряют работу, иногда рискуют собственной жизнью, чтобы защитить Россию и сограждан. А вы «вычисляйте» форумчан, если вам и Стране станет легче, без (ваших) проблем. Всех не «уволят», кто-то должен и работать и производить материальный и духовный полезный продукт..

    • боже, храни костный мозг пишет:

      А чего удивляться,- вирусы в организме также конкурирует за право более эффективно присоединяться к клетке. Это проявляется естественной приспособляемостью /по Дарвину/ живых организмов,
      мутацией в антигенной структуре вируса. И этот модифицированный , вновь попадающий в новый организм вирус и имея преимущество перед немодифицированным не нейтрализуется старыми антителами от первой прививки.Требуется время для выработки новых антител специфичных модифицированному вирусу….. и дальнейшего повторения выше описанного цикла. Но в выжившем организме в костном мозге останутся клетки памяти к первому штамму и в нужный момент они начнут производить необходимые антитела. и ко второму и к….. штамму. Вот так и получаются волны заболеваемости.А прививки это уже отдельно.и на них свой круговорот антител…

  14. АУ пишет:

    А, и де же наша незабвенная Бучкова — ведь это её сфера ответственности, как зам губера. Или занята- получая награды за развал и оптимизацию системы медицинского обслуживания ямальцев.Что-то её совсем не слышно и не видно. Ау, кто знает?

  15. очень просто жить честно пишет:

    Людям все нервы истрепали, делали бы все в соответствии с законом и честно, не было бы проблем.Особенно за врапчей стыдно, ведут себя как фашисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑