Среда, 28 июля 2021 18+

В Салехарде арестовали доставленного из Чечни торговца наркотиками

Опубликовано: 1 июля 2021, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде задержан мужчина, находившийся в розыске по подозрению в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, организованный группой лиц, а также вовлечение в преступную группу несовершеннолетних для совершения особо тяжкого преступления.

По данным следствия 26-летний житель Воронежской области, совместно с другими лицами создали на территории России устойчивую преступную группу, с целью получения финансовой выгоды от совершения особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Выполняя роль координатора, обвиняемый, используя информационно-телекоммуникационные сети, пообещав денежное вознаграждение, вовлек в преступную группу двоих 17-летних жителей Москвы. Несовершеннолетние юноши, заинтересовавшись предложением, согласились участвовать в незаконном сбыте наркотиков на территории Салехарда в составе организованной преступной группы.

Однако довести преступление до конца они не смогли, поскольку в январе 2021 года были задержаны сотрудниками полиции.

Арестованный в Салехарде «координатор» находился в федеральном розыске, и был задержан на территории Чеченской Республики, где скрывалось от правоохранительных органов. После задержания его доставили в окружную столицу.

Подозреваемому уже предъявлено обвинение.  В настоящее время решается вопрос о его заключении под стражу до суда.

Ранее сообщалось, что салехардский городской суд вынес приговор в отношении 21-летнего жителя Воронежской области, который также был координатором ОПГ.  Он получил 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

644
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑