Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В 2022 году у Госавтоинспекции появятся приборы для моментального выявления пьяных водителей

Опубликовано: 1 июля 2021, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Специальное оборудование для моментального выявления пьяных водителей появится в России в следующем году. Об этом в интервью радиостанции «Милицейская волна» сообщил глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

Черников пояснил, что по выдыхаемому воздуху специальный прибор может определить наличие паров алкоголя. «Если водитель без признаков опьянения, то он может спокойно продолжить движение, не погружаясь в систему медицинского освидетельствования, потому что это продолжительный процесс», — отметил главный госавтоинспектор, добавив, что такие приборы уже применяются в других странах.

В России за первую половину 2021 года за управление транспортом в состоянии опьянения привлечены к ответственности более 220 тысяч водителей, около 27 тысяч из них привлекались повторно.

И сегодня президент подписал закон об ужесточении ответственности за вождение в нетрезвом виде. При повторном нарушении водители получат штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, им грозит лишение свободы до трех лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. На трезвую голову. пишет:

    Пьяным, без ремня безопасности и без шлема, в нашем государстве может передвигаться только президент.
    Ну и ещё кое кто из избранных.
    Алкотестер, в который мы ранее дышали, уже вышел из моды?
    Пора вкладывать новые бюджетные миллиарды в дело, да прибавку к серым штрафам разных частных компашек наращивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑