Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Телефонные мошенники выудили у двоих жителей Муравленко миллион рублей

Опубликовано: 1 июля 2021, 16:35 | Служба новостей ЯмалPRO

В дежурную часть полиции Муравленко обратились местные жители с заявлениями о мошенничестве. В результате обмана телефонные аферисты выманили у доверчивых жителей города без малого миллион рублей.

В первом случае заявителю на телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он сказал, что мошенники проводят операции по снятию денег с банковского счета.

Под предлогом защиты сбережений, злоумышленник вынудил мужчину оформить два кредита в разных банках на общую сумму 200 тыс. рублей. Затем указал обналичить деньги, и через банкомат положить их на специальный счет.

Все это время мошенник продолжал разговор, давая указания потерпевшему, а после поступления суммы на указанный счет прервал разговор. Поняв, что деньги переведены злоумышленнику, неосмотрительный гражданин обратился с заявлением в полицию.

Еще одному жителю Муравленко, под предлогом оформления кредита позвонила женщина, представившаяся сотрудником финансового отдела банка. Мошенница убедила мужчину оформить кредит и перевести полученные деньги на специальный счет.  В результате заявителю был нанесён материальный ущерб в размере более 750 тыс. рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам мошенничества.

Рубрики: Города, Муравленко, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СХД пишет:

    Хотел бы я глянуть на этих лохов_двух жителей Муравленко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑