Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

О судьбе пропавшего пожарного в Пуровском районе 10 дней ничего неизвестно. Жители Халясавэя просят о помощи

Опубликовано: 1 июля 2021, 10:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители отдалённого ямальского поселения в Пуровском районе продолжают поиски пропавшего односельчанина, но пока безрезультатно. Напомним, связь с 34-летним Егором Айваседо прервалась 21 июня: молодой мужчина пропал, возвращаясь с товарищем с фактории по реке Еркалнадейпур. Лодка, на которой передвигались приятели, была обнаружена на берегу.

Поначалу к жителям села, искавшим мужчину подключились представители «Ямаспаса» и силовики. Ежедневно в поисках было задействовано до пятидесяти человек – каждый старался помочь, чем может: техникой, провизией, личными вещами. В обстоятельствах произошедшего разбирались правоохранители, однако о результатах расследования ничего неизвестно.

В настоящее время поисками пропавшего Егора Айваседо занимаются в основном его односельчане. Они не теряют надежды найти хорошего человека, который всегда всем помогал.

Жители деревни рассчитывали, что районные чиновники проникнутся бедой селян, усилят техническое оснащение поисковиков. Однако, глава Пуровского района Антон Колодин прилете в Халясавэй на вертолёте лишь для того, чтобы «пообщаться, узнать, чем живёт население» и сфотографировать ёлочку. А население, между тем, живёт трагедией, но Колодину это неинтересно. Ямальский отряд «Лиза Алерт» также отказал в помощи селянам, сославшись на то, что в Халясавэе нет добровольцев отряда, а из других муниципалитетов добраться до места поиска невозможно.

Жители отдалённого ямальского поселения остались один на один с бедой, пришедшей в их деревню.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1471
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нужно что-то делать.... пишет:

    На Ямале официально числятся порядка 600 волонтеров. Для этого в Округе создана целая структура штабов и руководителей практически во всех МО. Не составит большого труда организаторам привлечь этих про-западно ориентированных функционеров в общественных интересах для поиска пропавшего пожарного, а не не для пиар-акций партии ЕДРО и ГОСДЕПА США.

    • Соколова пишет:

      Да они, что умеют это присуждать медали,что это они нашли на самом деле находят простые люди или ямалспасс. А Алерт чисто ходят и мешают поискам

      • Корень зла пишет:

        Вы в корне не правы. Не зная ситуации, не стоит писать чушь.

      • Сашка пишет:

        Как понять мешают поискам?

      • Сашка пишет:

        А как мешают?

      • Соколова пишет:

        Ну как не права,все права на ходят на топчат да еще на мусорят как свиньи и да я там тоже участвовала и видела так,что Алерты не мешайте людям ЯМАЛСПАССУ РАБОТАТЬ ) искать людей

        А пикники и селфи делайте в другом месте

  2. ПРОША пишет:

    КОМУ-ТО НАДО И ЕЛОЧКИ ФОТОГРАФИРОВАТЬ

  3. DDP пишет:

    странно. ехали двое. ищут одного?
    ну и куча других вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑