Четверг, 5 августа 2021 18+

Купаться запрещено! В Салехарде оборудовали зону отдыха у воды

Опубликовано: 1 июля 2021, 18:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Салехарда оборудовали на берегу Полябты традиционную зону отдыха для горожан, но купаться в реке запретили. Официально в Салехарде нет водоёма, предназначенного для купания.

Береговая линия полностью оборудована для отдыха: ее очистили от мусора, установили туалеты и мусорные контейнеры. На пляже с десяти утра до шести вечера организовано дежурство спасателей, а в вечернее и ночное время — служба охраны.

Однако, в управления МЧС России по Ямалу напоминают, что открытие пляжа не во всех случаях означает разрешение на купание. Зачастую вода в ямальских водоемах не соответствует требованиям безопасности.

Между тем, на песчаном пляже установлены раздевалки, спасательная вышка, а также выполнена частичная очистка дна реки от металлолома.

Как показывает практика, некоторые жители и гости окружной столицы, несмотря на запрет, не прочь окунуться в речной воде в летний знойный день.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

426
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    Купание, это естественная оздоровительная функция, это блаженство для человека, особенно в коротком северном лете. Купание нужно поощрять и обеспечивать. В местах с обеспеченной безопасностью купания нужно ставить призывы — «Купаться здесь, здесь безопасно». Мест для купания должно быть много. Это должно быть заботой городских властей.
    Для стимуляции, должностным лицам не обеспечившим очередной купальный сезон северянам, закрыть семейный выезд на отдых в южные края. Для начала. Увольнять, как не справляющихся с полезным делом.

  2. Владимиру пишет:

    Вы, видимо, мелкий клерк, судя по стилю: «нужно», «должно». Хватит уже лозунгов и циркуляров. Пляж ужасный — грязный, замусоренный. Хотя бы раз в неделю просеивали песок. Кто выиграл торги на благоустройство и содержание так называемого места отдыха? Везде одно и то же: бедность, неухоженность, неприглядность. Из такого маленького участка можно конфетку сделать при желании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑