Воскресенье, 25 июля 2021 18+

«Били, стреляли, выкидывали самокат». В Тарко-Сале уличная шпана напала на малолетнего школьника

Опубликовано: 1 июля 2021, 19:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Полиция Пуровского района проводит проверку по заявлению матери девятилетнего мальчика, над которым издевались пятеро подростков. Инцидент произошел накануне, 30 июня, в городе Тарко-Сале на рампе у культурно-спортивного комплекса «Геолог». Об этом сообщает издание N24.ru.

Мама мальчика рассказала журналистам, что «ребенок приехал покататься на рампу, его избили, стреляли в шею и по всему телу пистолетом с пульками, выкидывали его и самокат». По словам женщины, на теле ребенка до сих пор видны синяки — следы от пуль. А все потому, что уличная шпана возомнила себя «хозяевами жизни».

После нападения мама пострадавшего мальчика отправилась на рампу вместе с ним. Женщина шла поодаль, чтобы увидеть, как отреагируют на ее сына малолетние гопники. Увидев ребенка, подростки мгновенно на него набросились, а после появления матери, ретировались.

Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения, по которым правоохранители устанавливают личности нападавших. При этом мама пострадавшего мальчика надеется на реакцию родителей хулиганов: женщина обратилась к горожанам с просьбой провести воспитательную беседу с детьми.

В настоящее время в ситуации разбираются сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. Сообщается, что городская рампа в Тарко-Сале уже давно стала местом выяснения отношений между подростками и молодёжью.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1146
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Селькуп пишет:

    Уличная шпана это кто??? Этнические группировки?

    • 77 пишет:

      Меня тоже это заинтересовало. Кто такие «уличная шпана»?

      • 1111111 пишет:

        Ваши детишки, дети приезжих из европейской части.

      • 77- му пишет:

        Это чаще всего дебильные детишки, которых нарожали вы и другие приехавшие на заработки из далеких отсюда регионов и нане самостийных стран.

    • Сибиряк пишет:

      Если вам обязательно надо назвать их этническими группировками, то придется назвать большинство таких русскими этническими группировками, вернее славянскими. Большинство таких малолетних подонков это как раз детишки родителей- славян. Чаще всего мигрантов из далеких от Сибири регионов России или Украины. Кстати, чаще всего на нации переводят стрелки как раз мигранты- нацисты славянского происхождения. Именно их дети чаще всех свастики рисуют , бандеру прославляют и день рождения гитлера празднуют. Ничего личного, это просто факты.

      • Фёдор Михайлович пишет:

        Если вам русский скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

    • Селькупу липовому пишет:

      Уличная шпана это просто шпана. Если вам обязательно нужно по нациям их распределить, то обзовите их славянской этнической группировкой.

    • Ты не селькуп. пишет:

      Таких случаев много. В Самарской области подростки поймали 6-летнего мальчика, били, стреляли в него шариками, потом увели к лесу, связали, обложили травой и хотели поджечь. Дети русские, руководил ими 15 летний по фамилии Москвичев. Подавляющее большинство таких диких зверств совершают русские дети. А вы опять тут пытаетесь стрелки перевести на другие народы. В зеркало чаще смотрите.

  2. Лесана пишет:

    Неорганизованные дети не знают чем себя занять. А где педагоги-организаторы? Кто занимается досугом детей, когда родители на работе?
    В мэрии поди куча всяких департаментов, отрабатывающих вопросы воспитания детей и молодёжи….. на бумаге. А на деле…. лишь пустота, но за большие деньги.

    • Ветеран Ямала пишет:

      Нет, уважаемая Лесана, это не «неорганизованные», а злые и не воспитанные дети. Хоть заорганизуйся, если в детях нет чувства сострадания, которое воспитывается в семье, всё бесполезно. Единственное, что работает — неотвратимость наказания.

      • 77 пишет:

        Насилие или страх перед ним порождают насилие. Только доброта и чуткое внимательное отношение к так называемой «уличной шпане» способно переформатировать её сознание. Пример — уголовники. Многих тюрьма перевоспитала?

  3. Ветеран Ямала! Вас Ванечкой не научили, Иван Ивановичем не научишься. пишет:

    Вы «воспитанный», потому, что в детстве вас «пинала» милиция, воспитатели и классные руководители в школах!? Воспитывала советская социалистическая система, мало «получили». Вы предлагаете построить концлагеря и печи для неугодных?

    • Ветеран Ямала пишет:

      Что за чушь Вы несёте? Да я воспитывалась при социализме, мои дети и внуки уже при непонятно каком строе, но ни один из моих детей, а теперь уже и внуков никогда не обидит младшего, тем более толпой на одного! Человечность, доброта, сострадание закладывается в семье!

    • Р.Брэдбери пишет:

      «Первое, что узнаешь в жизни,— это что ты дурак. Последнее, что узнаешь,— это что ты все тот же дурак.», хоть и ветеран Ямала.

      • Ветеран Ямала пишет:

        Про ветеранов Ямала, Р. Бредбери ни чего не писал.

      • Бу-га-га пишет:

        Ветерану Ямала. «Ничего» пишется вместе. Купи советский букварь и штудируй его, на досуге, между пивасиком и семками.

  4. Патриот пишет:

    Все идет из семьи. Поверьте мне. Детей нужно воспитывать, а не просто рожать. Плюс школа. Раньше в школе учили быть ЧЕЛОВЕКОМ. Сейчас, по-моему, все очень запущено.

  5. Есть вопрос пишет:

    Птенцы моргерштерна и дани подрастают? У нас ведь идеология добра, взаимопомощи и совести запрещена ч.2.ст.13 Конституции? Через 10-15 лет эти уроды будут похлеще нынешних, которые сейчас рулят страной?

  6. Николай Быков пишет:

    Мы, которым сейчас, по 65 — 70 лет, получали воспитание «плоско-ремённым методом». Мы — честно зарабатывали свои порции «ременной каши»…
    Мы дрались на пустырях » улица-на-улицу», «школа-на-школу», «деревня-на-деревню»…
    Мы совершали набеги на колхозные сады и огороды, мы получали заряды поваренной соли в свои тощие задницы и в костлявые спины…
    Мы — воспитывались МУЖЧИНАМИ с «ПАЦАНСКИМ КОДЕКСОМ ЧЕСТИ»!
    Это означало, что НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ ДЕВЧОНОК И МАЛЫШЕЙ!
    За нарушение «Пацанского кодекса чести» следовало суровое физическое наказание от своих же пацанов…
    Но, вырастая, отслужив службу, мы — строили города, которые «дарили людям», открывали месторождения, строили трубопроводы, дороги и заводы… Мы — заводили семьи и воспитывали наших детей «старым, добрым методом»…
    Но, среди нас, оказывались и те, кто воспитывался «правильно». У них были хорошие речи, примерное поведение… Их выдвигали по комсомольской линии.
    И они, впоследствии и становились «Шурёнчиками Мажаровыми» и прочей моральной шалупонью…
    Потом, Шурёнчики Мажаровы, становились в руководстве районов, регионов и… Что-то сломалось в Стране Российской!
    Результат: — драки, «оди-на-один, до кровянки» и разборки «двор-на-двор» сменились на «шоблой недорослей, на одного малолетку»…
    Не пора ли, вновь, узаконить «Плоско-ремённый способ воспитания»?…

    • Полиграф Полиграфович пишет:

      Коля, не быкуй! Не раскачивай стабильность!

    • Быкову пишет:

      Поэтому ты сейчас внука с портретом сталина таскаешь на митинги и демонстрации? Нас здесь так не воспитывали. В Сибири такие не родились раньше. Потом ты с земляками прибыли к нам за баблом и нарожали таких. Если человек таскает портрет убийцы и мрази на сибирской земле, где каждая вторая семья пострадала от рук сталинской банды, он не может воспитать нормального человека. Это мое твердое убеждение.

      • Николай Быков пишет:

        Тихобдейчиу!
        Николаю Быкову некогда ходить на митинги: — Николай Быков — книжки вумные читает или что-то мастерит… Бдаго, что руки, у Николая Быкова, в отличие от членов великого племени Тихобздеев, растуть оттель, откель им следваить расти и умственный аппарат находится не ув тем месте, на которем, вы — сидеть изволитя…
        Своего внучка-казачка, Быков обучаить началам Физики и Химии и обучаить размышлять над тем, что он что он выучивать усьпиваить!
        Заодно, Николай Быков, обучаить своего внучка-казачка и казачьиму стилю рукопашнева бою.
        Скоро ему 11 годков.
        Наступает время влюбляться и драться за свою даму сердца, с соперниками…

    • Ямалец пишет:

      У нас никогда не били ремнем детей. И в большинстве знакомых семей тоже. Дрались на улицах часто, это так, но честно. Девочек не обижали. Вы наверное издалека к нам приехали? Оттуда, где даже мужиков плетьми порют? )))) Тем, кто это делает, самим не противно?

      • Фрекен Бок пишет:

        Детей ремнём не бьют, а воспитывают. В Англии розги в школах были отменены, знаете когда? В 1999 году! Наши предки дураками в отличие от нас, да и от вас, не были.Читайте «Домострой» там много полезного и поучительного, даже для нынешнего мерзкого ювенально-инфантильного времени.

  7. peschex0d пишет:

    У меня только один вопрос. Что делал 9-летний ребенок без матери в скейтпарке.
    Ее нужно лишать родительских прав и я объясню, почему.

    В правилах, которые висят на входе в скейтпарк, указан возраст 14 лет, начиная с какого дети могут там кататься без взрослых. Это вызвано тем, что младшие школьники, а тем более малыши, не могут в силу своего развития самостоятельно оценивать риски, связанные с катанием в скейтпарке, для своего здоровья и остальных.

    Проще говоря, мешаясь под ногами подростков постарше, ребенок может спровоцировать ДТП, где пострадает и сам и они.

    Поскольку в этом возрасте ребенок не умеет предвидеть последствия своих поступков, бесполезно просить его смотреть по сторонам, соблюдать очередь катания или отойти, когда другой катающийся летит по парку.

    Поэтому в отсутствие родителей такая реакция подростков в отношении нарушителя естественна.

    Они могли бы вызвать органы опеки или полицию по факту невыполнения матерью обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетнего. Так было бы по закону. Но ответьте себе сами. Кто-то приедет на этот вызов?! нет.

    На нет и суда нет. Выгоняли, называется, как могли.

  8. абориген пишет:

    Какие родители ТАКИЕ и ДЕТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑