Воскресенье, 25 июля 2021 18+

«Зачем организовали дурдом?». В Салехарде в пункт вакцинации против COVID-19 согнали толпу

Опубликовано: 30 июня 2021, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда, которые записались на вакцинацию против COVID-19, столкнулись с очередями в больнице. Пост об этом появился в одном из городских пабликов в соцсети «ВКонтакте».

«Зачем организовали этот дурдом? Записался на прививку Covid по времени — и толку? На одно время записывают по 4-5 человек, в кабинет по записи. Организовали толпу, как всегда», — написал житель Салехарда Владимир, опубликовав снимок из больницы.

Горожане согласились с автором поста, отметив, что вакцинация проходит неорганизованно. По словам людей, они также столкнулись с очередями в больницах.

«Зачем записываться по времени тогда? Сперва в один кабинет 58 минут отстоял, потом в другой кабинет отправляют — там опять очередь», «Я тоже сегодня пришла на вторую прививку — народу было очень много. Yекоторые товарищb вообще без маски», — написали люди.

Часть комментаторов сочли, что проходящие вакцинацию горожане сами виноваты в сложившейся ситуации – надо было сделать это раньше. «Где вы раньше были? Если раньше бы привились, может, и третьей волны бы не было», «В феврале, кроме пенсионеров, и не было никого, на все потратил 15 минут», — пишут люди.

Ситуацию с вакцинацией против коронавируса в России сегодня в ходе «Прямой линии» прокомментировал президент Владимир Путин. Он заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию, однако руководители регионов, исходя из эпидемиологической ситуации и рекомендаций главного санврача, могут вводить ее для отдельных категорий граждан из групп риска.

Фото: Владими Хомич / vk.com

Ранее по теме:
«Все должно быть в рамках закона». Путин прокомментировал вакцинацию против COVID-19 в России

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2522
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жорж пишет:

    В марте, апреле, надо было идти, никого не было

    • Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти пишет:

      Спасибо за совет

    • Иваси пишет:

      Мадам к о б ыл а не ответила на претензии, зачем
      через насаждаеиые госуслуги записывать на одно и то же время ?!!!

  2. Горгона пишет:

    На фото небольшая очередь, явно всех приняли, только панику лишнюю наводят!… никто не мешал сделать прививку раньше

    • Иваси пишет:

      Сделать раньше или позже — не Ваша проблема, проблема в том, отчего навязанные госуслуги записывают на одно и то же время, и при этом уколисты ищут причины не вкалывать дозы!

    • Местный пишет:

      Небольшая очередь??? У меня мама 70 лет на вторую уже вакцину ходила 6 часов просидела. Таблетку от давления давали, ей там дурно стало. Сходите в эту «небольшую очередь».

  3. Проходил мимо пишет:

    В статье не идет речь о нехватке вакцины, а об отсутствии организации. Сама столкнулась с такой проблемой. Зачем формировать очередность по 3 человека на одно время в один и тот же кабинет, при этом временной промежуток на прием в 6 минут, у нас что специалисты рентгены: за ограниченный период и температура измерят, давление, сатурацию померят, записи внесут и анамнез соберут. Прям ассы- за 6 минут. Кто хронометраж процедуры делал такой? Такая организация проходимости только к конфликтам приводит и нервозности. Электронная очередь это хорошо, но получилось как всегда…

    • Житель Ямала пишет:

      Потому что это принудиловка, человек не имеет права на выбор, вакцинироваться или нет, не важно противопоказано ему это или нет, а это нарушает права человека…

  4. Про фото. пишет:

    Не свисти на зеркало Гаргона.
    С поступлением вакцины в ЯНАО были серьёзные проблемы.
    В «дружественные» страны в это время грузил боингами.

  5. Мммм пишет:

    Поносные вы наши, всё вам не так и всё не ладно. Торопился бы Володя, пораньше. Не успеешь, не беда. Поболеешь, глядишь умнее будешь в следующий раз.

  6. Гость пишет:

    Так ясное дело-сейчас ажиотаж такой. Все ринулись прививаться. Это же вполне ожидаемо было… что как грянет 3-я волна-заново начнётся спешка. Все те, кто сомневался-первым делом начали атаковать пункты

    • Волна пишет:

      Так дело не в «третьей волне», которая якобы набирает обороты аккурат в период подготовки в единому дню голосования, а в том, что людям поступили установки от работодателей о необходимости «добровольно» вакцинироваться, либо работника ждут последствия на работе. Так это произошло примерно в один период, то соответсвенно образовалось сразу много желающих не потерять доход, а возможно и работу

  7. все просто-если по закону пишет:

    Удивило отсутствие очереди к врачам-терапевтам, в обязанности которых входит комплексное обследование состояние вашего организма, назначение,а затем оценка результатов лабораторных данных и особенно состояние иммунной системы по соответствующим лабораторным показателям.Только после всего этого терапевт может высказать свое мнение о возможности вашего организма принять прививочный материал без отрицательных\отрицательных последствий для организма и выдать соответствующий документ.Именно об этом этапе перед прививкой доступно говорил Президент 30 июня .

    • Вася. пишет:

      А мужики-то и не знают! Все-просто-Филю — в Академию Наук!!!

    • Я пишет:

      Статистика навязанная правительством не подразумевает комплексное допрививочное обследование населения за счёт государства ТК каждый сам за себя.Всё делают не во благо здоровья населения,а для показухи и нужных цифр.Даже итоговое наличие антител узнавать не обязательно и за свой счёт….Спасибо Слугам Народа за ввезеную заразу.

  8. Про обследование. пишет:

    Ширять всех без разбора!!!
    Ну а дальше вскрытие покажет.

  9. Внимание пишет:

    Лечение от коронавируса опасно для печени. Лучше уж прививка.

    • Житель Ямала пишет:

      А вы знаете что лучше?Можно подумать вы принимали участие в клинических испытаниях вакцины лет 5-10.

  10. Иваси пишет:

    Тэррапэфт своё мнение может высказать дома, и то — только в туалете при смыве!

  11. Иваси пишет:

    Реально очереди в три ковылюшки! В Новом Нью Ренгри нет вакцины на первый укол, типа вообще нет! Никакой нет! Даже по блату нет! На вторую отстоял 2 часа, в кабинет прививочный и там ещё очередь минут на 20 ! Уже в предбаннике! Девочка
    с ручкой в руке неоднократно и долго переспрашиаала, бормоча в маску, типа как вы себя чувствуете, нет ли аллергии на моллюсков, не болели ли короной? (!) — а я откуда знаю?!!, болел или нет, имеется ли недвижимость за границей., какие вина предпочитаете, за кого голосовали на выборах праймериз и т. П., давление и температуру не меряла, горло не проматривала, пульс не слушала, гланды и живот не проверяла, жалобы её вообще не интересовали, сгиб ног и молоточком по коленке не проверяла, равновесие с закрытыми века не осуществляла , тесты на аллергию , опись имущества , мониторинг общего состояния с использованием специального медицинского оборудования не проводила, но осталась довольна при устном отрицании симптомов ковида( называл сам без подсказок, назвал 6).Портмоне , правда , заставили оставить на холодильнике при входе в прививочный кабинет, а заодно и потребовали там же на холодильник снять и положить пиджак, сумку с документами, телефон сотовый после моих препирательств типа могут позвонить, а колоть выбудете долго-оставили, но двери в прививочный закрыли, может им пиджак нужно было прошмонать помимо портмоне?

  12. Вопрос пишет:

    Это пишут все пациенты из тех 6-ти коек, предусмотренных для психов в Лабытнангской больнице?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑