Воскресенье, 25 июля 2021 18+

«Все должно быть в рамках закона». Путин прокомментировал вакцинацию против COVID-19 в России

Опубликовано: 30 июня 2021, 14:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Вакцинация против коронавируса должна проходить в России согласно законодательству, заявил президент страны Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 30 июня.

Глава государства отметил, что не поддерживает обязательную вакцинацию, но никакой неразберихи в этой сфере в стране, по его словам, нет.

«Надо смотреть закон 1998 года, где говорится об иммунной защите населения. Там две составляющие. Первая – общенациональный календарь прививок. Были предложения коллег перевести вакцинацию против COVID-19 в раздел обязательных прививок, но депутаты не поддержали. Вместе с тем, есть вторая составляющая закона, которая говорит, что в случае подъема заболеваемости в отдельных районах РФ по рекомендации главных санитарных врачей руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Именно этой нормой руководители отдельных регионов воспользовались и ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий из групп риска. Поэтому никакой неразберихи тут в России нет. Все действуют в рамках закона», — сказал президент.

Он также заверил, что общероссийского локдауна не планируется – подобные ограничительные меры введены только в отдельных регионах страны, где сложилась наиболее тяжелая ситуация с заболеваемостью. «Действия наших коллег в десяти регионах направлены на то, чтобы предотвратить введение локдауна, когда закрываются целые предприятия, разоряются малый и средний бизнес, падают доходы. Чтобы этого не случилось, в отдельных регионах и по отдельным категориям граждан вводятся такие нормы», — пояснил Путин.

Он также призвал россиян вакцинироваться. По словам президента, в России есть «четыре высокотехнологичные и безопасные вакцины».  «Надеюсь, предубеждение граждан будет проходить по мере того, как вакцинация будет продолжаться. Многие уже вакцинированы», — сказал Путин, добавив, что в России «нет трагических ситуаций», как после применения, к примеру, «АстраЗенеки».

Владимир Путин также раскрыл, чем он сам вакцинировался против коронавируса – по его словам, он поставил прививку «Спутник V». Демонстрировать фотографии и видео вакцинации глава государства отказался. «Надеюсь, в большинстве своем граждане понимают, что если я сказал, что сделал прививку, то значит сделал», — сказал Путин.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна пишет:

    В рамках Закона идти против Конституции? Уже на рабство похоже. А может я ошибаюсь???

  2. Татьяне пишет:

    Когда вы поймете и возможно попытаетесь начать исправлять свои ошибки, будет поздно! Дуракам легче..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑