Четверг, 5 августа 2021 18+

У всех растут и у нас растут. Путин высказался о ценах на морковь и картофель

Опубликовано: 30 июня 2021, 15:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Рост цен на продукты питания – общемировая тенденция, и Россия тут не исключение. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 30 июня, отвечая на вопрос россиянки о том, почему бананы из Эквадора стоят дешевле, чем выращенная в нашей стране морковь.

Участница «Прямого эфира» показала ценники в магазинах: килограмм бананов стоит 70 рублей, моркови – 100 рублей, а масло и вовсе стоит 500-600 рублей. «Человеку с зарплатой, равной прожиточному минимуму, как быть? Кто-то контролирует цены в России? Или они сами по себе устанавливаются?», — с таким вопросом обратилась россиянка к Путину.

«Сегодня мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние десять лет. Рост цен на продовольствие — общемировая тенденция, везде так происходит, — сказал Путин. — Причин много: ковидные последствия, сокращения производств, рабочих мест. У нас самый большой рост на продукты был в прошлом году – начале этого. Больше всего выросли цены на сахар – на 41%, потом идет подсолнечное масло».

Несмотря на то, что масло стоит 500-600 рублей за килограмм, рост цен на него наблюдался в пределах 3,5 – 5%, а это «меньше инфляции, которая подросла где-то на 6%», сказал Путин. По его словам, правительство РФ приняло ряд решений по сдерживанию роста цен. В частности, были заключены соглашения между производителями и торговыми сетями. «Вопрос решается и по другим мерам регулирования. В целом государство обращает на это внимание, может, иногда  несвоевременно», — сказал Путин.

Он добавил, что цены на продукты из так называемого «борщевого набора» — картошку, морковь, свеклу – росли в прошлом году потому, что «своей продукции не хватило». Овощи приходилось завозить из-за границы – Белоруссии, Турции. «В прошлом году произвели картошки на 19 с лишним миллионов тонн, в этом году будет примерно 22 миллиона. Надеюсь, нам хватит этого с лихвой», — заключил президент.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1014
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер пишет:

    Трепло поганое!

  2. Гарант действительно обнулился, =0. пишет:

    Просто взрыв мозга, они что там курят, нюхают или ещё чего. 40 минут «аншлаг» отдыхает, не выдержал выключил. Они о чем и с кем там разговаривают(каждый сам с собой)?

  3. Никита пишет:

    Все правильно сказал наш Президент. Нужно просто понимать, что обстановка в мире сегодня неспокойная, но наша страна все преодолеет. Необходимо выразить ему поддержку и сплотиться.

    • DDP пишет:

      нельзя счас сплачиваться и выражаться. вам, как климентьевскому соколу, должно быть известно, что действуют масочный режим и социальная дистанция. сплачивание и кучкование приведут к ещё большему росту заболевания. внесите исправления в методичку.

      • Никита пишет:

        Спасибо, брат. Обязательно внесем корректировки в методические материалы для сотрудников с учетом твоего мнения в кратчайшее время.

  4. DDP пишет:

    ещё недавно в росте цен, по словам этого же удивительного персонажа, были виноваты исключительно торгаши. ещё раньше всему виной были санкции. счас вдруг стал виноват весь мир.
    а он не забыл, что мы импортозаместились и ни от кого не зависим.
    следующая отмазка будет корововирусная?

    • Джо Байден пишет:

      В 2022 году во время очередной прямой линии виноват буду я. Мы с ним на саммите в Женеве это обговорили уже и согласовали все детали. Взамен он мне даст разрешение вплоть до 2024 года испражняться и воровать лампочки в подъездах общего пользования многоквартирных домов в России.

      • DDP пишет:

        замечательно. надеюсь, испражняться вы будете до того, как выкрутите лампочки, а не после. иначе есть вероятность, отличная от нуля, в потёмках самого себя пометить.
        а каковы ваши договорённости о продуктах (коль уж о них речь зашла)? не будете ли вы обкрадывать торговые сети и, упаси боже, испражняться в них? иначе ценник ещё более подрастёт.
        зы: хотя, как вы сказали, всё равно виноватым назначат вас.

      • Джо Байден пишет:

        Уважаемый DDP!
        По факту Вашего обращения сообщаю следующее.
        Необходимые навыки различного вида вредительств в отношении жизни, здоровья и имущества (материальные и нематериальные объекты) россиян мною и моими коллегами из других ведомств приобретались и совершенствовались продолжительное время. Именно по ситуации описанной выше, уверяю Вас, лампочка выкручивается непосредственно перед выходом из подъезда и после успешного завершения всех других необходимых операций. С результатом работы можете ознакомиться в любом подъезде любого многоквартирного дома любого населенного пункта на территории любого субъекта РФ.
        Относительно продуктов сообщаю Вам, что в скором времени ассортимент их значительно сократится, а стоимость одной единицы возрастет на 100500 %. Данные изменения возможны благодаря мировому заговору против граждан РФ. Обменявшись мнениями со стариной Биллом (Гейтсом), мы приняли решение дополнительно не пакостить в этой области в связи с отсутствием необходимости.

      • DDP пишет:

        спасибо, что нашли время для ответа на моё обращение к вам.
        здесь, где-то дальше по тексту, отдельными личностями высказывалось недюжинное к вам уважение. позвольте присоединиться к этому, пусть и немногочисленному хору, поверить вам на слово и не проводить проверки подъездов в городах и весях нашей многострадальной. опасаюсь, что не смогу после этого посетить психолога (а может быть и психиатра) в условиях корововирусных ограничений.
        касаемо продуктовых перспектив, озвученных вами, убедился, что свой огород разорять и ликвидировать ещё рано, а нужно наоборот, расширять посевные площади и расширять ассортимент сельскохозяйственных культур.

      • Джо Байден пишет:

        Уважаемый DDP!
        Прочитав Ваше сообщение о недопущении ликвидации своего огорода и намерении выращивать там продукты питания, обменявшись мнениями со стариной Биллом (Гейтсом), мы вынуждены Вам сообщить, что приняли решение увеличить налоговое бремя на граждан, обладающих земельными участками. Хочу напомнить, что наша основная задача сегодня (моя и старины Билла), как можно больше напакостить гражданам России.

      • DDP пишет:

        дорогой DRB (джозеф робинетт байден)!
        спешу заверить вас, что в ваших задачах и стемлениях (как вы пишете: — «как можно больше напакостить гражданам России») вы не одиноки. здесь вы найдёте яростную поддержку в лице актёров, певичек, спортсменов, шутов, персонажей разговорного жанра (есть синоним, но, к сожалению, здесь он не пройдёт модерацию), иных бесполезных в народном хозяйстве тел, составляющих как федеральное собрание росийской федерации, так и вращающихся в его орбите «групп поддержки», отдельных партий и «общественных движений».
        я уверен, что ваша инициатива (по увеличению налогового бремени) будет горячо встречена, поддержана и не менее горячо одобрена по всей ширине и вертикали и будет преподнесена как инициатива самих народных масс.

  5. Ась пишет:

    чо там у Навального?
    Давно не слышно. Переживаю очень.

  6. Мы правильно поняли. пишет:

    Я конечно м-м-м-м против насильной вакцинации, но м-м-м-м надо посмотреть какой-то документ от 90 какого-то там м-м-м-м. Ну вы меня поняли мя — мя — мя…

  7. Дай Бог не обожраться. пишет:

    И шо нам морковку теперь не жрать?
    Да собственно правильно царь глаголит.
    Мы же не зайцы. Мы черви в том воровской государстве, и питаться должны соответственно.

  8. Фекла пишет:

    Уже давно появилось недоверие к президенту. Наверно поэтому без особого интереса и вполуха слушала телевизор. Как без веры голосовать за него? Может кто подскажет?

    • DDP пишет:

      довольно нелепая постановка вопроса. а не голосовать за него попробуйте.
      в противном случае наличие или отсутствие веры становится необязательным условием голосования за него.

  9. Патриот пишет:

    Доверяю Президенту Великой страны!

    • b52 пишет:

      Я, как и Вы, тоже доверяю Байдену.
      К тому же он иногда здесь оставляет комменты.

    • Джо Байден пишет:

      Моя предвыборная компания еще очень нескоро. Выражаю Вам свою благодарность за оказанное мне доверие, однако давайте будет чуть более скромны, учитывая что ветка тут все-таки о морковке

  10. Все правильно. пишет:

    А голосовать за него будет Никита.
    Он один правильно понял президента.
    Просто знает, что в мире все враждебно относятся к нашей стране. Надо сплотиться, и ещё лет пятьсот где-то что-то преодолевать.

  11. Пытривоту. пишет:

    А Вы извиняюсь какую страну имели в виду?
    А может она Вас поимела?

  12. 333 пишет:

    Мне кажется цены в общем-то всегда поднимались, иногда стремительно, иногда менее, и тут ничего нового.
    Теперь хотелось бы чтоб поднялись на уровне реальной, замечу реальной инфляции, наши зарплаты. Не у властных структур, особенно мэров и их замов, и не сотрудников компаний типа Газпром, Новатэк, Роснефть и тому подобных присосашей к природным недрам страны, а других работников. Работников компаний, которые бурят, строят, реально обустраивают месторождения, а также армии сотрудников в сфере торговли и услуг, да и других отраслей, не менее важных и нужных. Как там в рекламе говорится, народное достояние))) Ну так народ это не только работники нефтегазовых предприятий.

    • 89 пишет:

      Так вы свое желание озвучьте вашему работодателю.) Вы ведь с ним подписали трудовое соглашение и договорились о чем-то. И сами соглашаетесь работать за «недостойную» плату или в «неправильных» условиях. Остановите коллективом на 1 день производство и работодатель сразу начнет учитывать мнения «работяг».

  13. Нам хватит с лихвой. пишет:

    Да у всех все дорожает, а мы что рыжие что ли? Вот в Германии зарплата на авто конвейере 4500 евро, а у меня 20 000рупий. Не до морковки Вовкиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑