Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Страшная статистика: Россия обогнала Европу и США по числу еженедельных смертей от COVID-19

Опубликовано: 30 июня 2021, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия почти в два раза обогнала Европу и США по числу смертей от коронавируса за неделю. Это следует из официальной статистики, агрегируемой на портале Our World in Data. При этом население России — 144 млн человек, а в Европе проживает почти полмиллиарда человек, в США — более 330 млн человек.

Количество смертей от коронавируса в России превысило абсолютные еропейские показатели ещё 19 июня. С тех пор этот разрыв продолжает увеличиваться. За последнюю неделю (с 22 по 28 июня) в России умерло 4 030 человек, в Евросоюзе — 2 354. В относительных значениях разрыв выглядит еще более угрожающе. С 22 по 28 июня в России от коронавируса умерло 27,6 человек на миллион жителей, а в Европе этот показатель был 5,29.

Соединенные Штаты Россия «обогнала» раньше, чем Европу, — в неделю, завершившуюся 13 июня, в США умерло 2 127 человек, а в России — 2 732 человека.

Учитывая особенности сбора статистики по коронавирусу в России, США и Европе, можно предположить, что разрыв в смертности от коронавирса еще сильнее. С января 2020 года по май 2021 года избыточная смертность в России по данным статучёта составила 431 141 человек. Вице-премьер Татьяна Голикова в декабре признавала, что на смерти с коронавирусом приходится до 81% этих «избыточных» смертей. То есть получается, что, по мнению российских властей, от коронавируса в России с начала пандемии могли умереть почти 345 тысяч человек. Этот показатель значительно превосходит данные по смертям от оперативного штаба, который насчитал только 121 501 умершего от ковида.

Отметим, с конца лета прошлого года до лета этого года число летальных случаев в абсолютных значениях в Европе значительно превышало российские показатели. В ноябре 2020 года в Европе в неделю умирало около 25 тысяч человек, а в России — около 3 тысяч.

К концу июня 2021 года ситуация в России кардинально поменялась — практически каждый день обновляются рекорды по смертности. Так, накануне, 29 июня, от коронавируса умерло 652 человека — это максимум за все время пандемии, в Москве и Санкт-Петербурге несколько дней подряд фиксируется больше 100 смертей в сутки.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

565
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Авиценна пишет:

    Ну что? Дооптимизировлись? Эффективные менеджеры с многомиллионными поборами из бюджета. Как всегда, результат, даже не «пшик», а «отрицательный рост».Ешьте чеснок, пейте перед сном народный русский антидепрессант, но в меру. Немного «антидепрессанта» — лекарство, много — смертельный яд. До скорой встречи, расеяне!

  2. Независимое мнение.. пишет:

    Все смерти от т.н. «вакцинации» решили списать на наркотики… Аж на 60% резкий рост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑