Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов объявил об усилении коронавирусного контроля за въезжающими на Ямал

Опубликовано: 30 июня 2021, 11:57 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале вводятся новые ограничительные меры, призванные уменьшить распространением коронавирусной инфекции в регионе. Граждане, прибывающие в округ, обязаны будут предъявить либо результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за три дня до приезда, либо сертификат о полной вакцинации с QR-кодом (выдается всем вакцинированным на портале Госуслуг). Мера коснется только тех, кто не имеет ямальской прописки. Требование обеспечить контроль за въезжающими в округ Дмитрий Артюхов озвучил на заседании координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Контролёры, совместно с правоохранительными органами начнут работать во всех аэропортах и вокзалах округа уже с предстоящей субботы. Если у человека не окажется ни результатов теста, ни сертификата о прививке, то на него будет составлен административный протокол.

Ещё одно изменение касается тех, кто живет и постоянно работает на Ямале. Сокращен срок пребывания их за пределами округа, по истечению которого необходимо предоставить работодателю отрицательный ПЦР-тест на коронавирус — с 10 до 5 дней. Предоставлять такой документ, по-прежнему, не требуется вакцинированным от коронавируса и имеющим сертификат, а также тем, у кого есть документ о наличии антител класса G.

Аналогичное требование предъявляется к работникам, прибывающим на Ямал. Работодателям рекомендовано привлекать на работу вахтовым методом граждан, вакцинированных против коронавируса, имеющим соответствующий сертификат. Изменения вступают в силу с 3 июля.

«В целом по стране и, на Ямале, к сожалению, наблюдается большой подъем заболеваемости. Практика прошлого года показала, что самые сложные очаги инфекции всегда в вахтовых поселках, так как они закрытые и отдаленные, и поэтому оттуда часто самые тяжелые пациенты в наших инфекционных центрах. Новые меры безопасности необходимы для того, чтобы сдерживать распространение инфекции и минимизировать прибытие людей, которые уже заболели», — заявил Артюхов.

Также принято решение возобновить выдачу ямальцам бесплатных лекарственных наборов для больных ОРВИ.

За последнюю неделю заболеваемость коронавирусом на Ямале выросла в два раза. Больше всего инфицированных в Новом Уренгое, Ноябрьске, Салехарде и Лабытнанги. На сегодняшний день в округе действует несколько очагов инфекции, два из них среди вахтовых работников, поток которых традиционно увеличивается в летний строительный сезон. Власти вынуждены были организовать 68 дополнительных коек в больницах.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2415
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уренгой пишет:

    Где ваши ковидные госпитали? Уже 3я волна, а больниц как не было так и нет! Кто из уполномоченных людей даст ответ? ямалпро вместо того что б всякую фигню про навального писать лучше б занялись нормальным делом и подготовили статью про непостройку ковидных больниц

    • Дотошный читатель пишет:

      А где прокуратура??? Куда она смотрит??? Ямалпро, напишите прокуратуре запрос.

    • Объясните? пишет:

      Так вроде есть же госпитали для ковидных, как это нет больниц? И проверка вот, недавно была, по количеству коек/оборудования/всего для массовой госпитализации..

      • Обьясняю! пишет:

        Строительная компания из Чечни ещё в прошлом году должна была построить ДВА ковидных госпиталя — в Новом Уренгое и в Салехарде. Деньги выделены. ГДЕ???

      • Чукча пишет:

        Чечены наглые,отдали деньги скорее всего главномухерою России,который российских солдат убивал в чеченскую компанию гад-дырову,у них в Чечне давно феодализм,там лбы разбивают,пока кланяются в верности
        кадирову

  2. тревога пишет:

    Сдаётся мне, это всего лишь начало…

    • Тимыч пишет:

      Я тоже так думаю, если коллективного не будет, в рус не отступит, то либо смертность скакнет редко опять, либо самоизоляция начнется. Ни то, ни другое не привлекает. Да и меня оооочень смущает, что вирус помолодел.

  3. Владимир пишет:

    Ага)) Полуумное решение)). С ямальской пропиской вирус не берет.))))))))))) А ниче что сейчас сезон отпусков? И везти эту корону будут также прописанные ямальцы?

    • Северянин пишет:

      Хорошие вопросы?
      Мне вот ещё интересно, а за 4 дня нельзя получается «подцепить» вирус?
      И разве есть основания полагать, что привитые не могут заболеть? Вроде бы просто они легче переносят заболевание?
      Сплошная кампанейщина!
      Почему же так безграмотно, по тупому всё делается в этой Великой стране!

      • электорат пишет:

        Великая она давно уже только в фантазиях и бреднях Путина и его сторонников ватников. В тысячах школ и «больниц» — очковые сортиры во дворе. А вы все «величие» своё теребите….

    • электорат пишет:

      Ну, надо же хоть что-то «предпринимать»… Ответственность по доброй традиции возложена на глав регионов. ИБД — имитация бурной деятельности. А прививать гастарбайтеров, пардон, сезонных рабочих из Средней Азии будут обязывать — за счёт работодателя? В Москве уже обязали — «Спутиком лайт» (однокомпонентной вакциной) за 1 300 рублей каждого.

      • DDP пишет:

        ну путин же объявлял, что для гастеров создадут все условия для комфортного пребывания в стране.

    • Яна пишет:

      Ну что вы к прописке привязались? И так всем понятно, что речь идёт именно о вахтовиках, потому что среди них последнее время вспышки заболевания случаются! А насчёт отпусков, у нас же в отпуск и так с прививкой выезжают, разве нет?

  4. СС пишет:

    Капец просто, мы возвращаемся в 2020. Те же ограничения, тот же рост статистики, вот что, нельд, прививку поставить было?! Фигнёй страдаете, так и до самоизоляции скоро дойдет!!

    • Северный ребенок пишет:

      Ну так прививается народ, однако почему-то идет рост заражений

      • Северному ребенку пишет:

        Может, потому что защиту эта прививка не даёт.

  5. Ольга пишет:

    Ну так люди ездят в другие регионы, могут и там заразиться. В принципе, меры оправданные и выполнимые

    • Смех и негодование пишет:

      Оправданные??? Вроде как нет запрета на выезд в другие регионы с целью исключения заражений.
      Если говорить о 3-х дневной справке отсутсвия вируса, то 1-го сдал (не зараженный), 2-го заразился, 3-го привез, и вся любовь.
      Если выехал на 4, а не на 5 дней, то выходит, что вообще справка не нужна.
      Где же тут логические подходы?

  6. Никита пишет:

    Ещё год назад не было вакцины, и ситуация была тревожная. Сейчас уже виден свет в конце тоннеля в виде коллективного иммунитета

    • Аноним пишет:

      Никита, тебя не Дима, часом, зовут? Если туннелью дорогу к одному отверстию считать, то свет виден, точно.

    • Сомнения пишет:

      Текущая статистика по коронавирусу в максимально привитом Израеле, к сожалению прикрывает этот свет

      • 763884 пишет:

        При росте случаев у них смертность 0

      • Про Израиль пишет:

        В Израиле ещё достаточно много непривитых и они очень рано открылись для путешествий, надо было с месяц ещё подождать. Почти все случаи у них завозные сейчас. А индийский штамм распространяется молниеносно. Многие врачи у нас отмечают, что заболевают сейчас невакцинированные и не болевшие ранее. Повторных случаев очень мало — просто иммунная система у всех разная и некоторые могут болеть короной не переставая чуть не год (есть доказанные случаи) и болеть по несколько раз, но это малочисленные случаи и при большом количестве попадаемого в организм вируса.

  7. Джо Байден пишет:

    О, «пластмассовые» комментаторы Никитос и Оля прибежали формировать позитивный образ ))

  8. инженер пишет:

    Сейчас бал правит Ковидлобесие. Россия вступила в фазу антиконституционного произвола, чинимого чиновниками с целью наживы. Продавцы вакцины теряют доходы, надо поправлять положение и вводить меры принуждения. Вот и ввели!

  9. Из первых рук пишет:

    Прививаться надо было вовремя. При прививке полный иммунитет вырабатывается через 2-3 недели после второго укола, т.е. после 1,5 месяцев после 1 укола. Вот и считайте. А сейчас индийский штамм проявляется уже после 3-4 дней после заражения и один больной заражает 5-6 человек. По поводу эффективности Спутника… я переболел легко в декабре 2020, через месяц после болезни антитела G были 79 единиц по итальянскому методу теста. В мае 2021 были 26 единиц по этому же методу. В конце мая и в июне полностью привился 2-я уколами Спутника. Через 2 недели после второго укола — антитела G по этому же методу теста > 400. Повторюсь: после болезни 79, после прививки > 400. Побочек не было совсем никаких, даже нагрузки особо не снижал. Но это про Спутник, про другие вакцины ничего сказать не могу. Прививался только для выезда на отдых за границу, т. к. переболел и не боялся заразиться. Но теперь вообще не жалею о вакцинации — очень много больных вокруг.

    • вперед-к аденоме пишет:

      Привлек внимание Ваш текст.В качестве вашего самоутверждения, обоснованной веры в современную иммунопрофилактику, молекулярную диагностику- нет ли желания посетить Индию (думаю , что нет), где циркулирует «новый» вирус с целью отдыха. Вы же просто обалденно антительны. Но, думаю вопрос риторический, и подопытной морской свинкой Вы стать не спешите. А так- был бы весьма подходящий образец для подтверждения эффективности вакцинации Спутника к разновидностям вируса. Но в перспективе, с проявлением аденомы, воспоминания о прошлом антительном богатстве уже не будут столь радужны. Судя по тексту — Вы можете не знать об отдаленных неблагоприятных последствиях подобных манипуляций со своим организмом.

      • Из первых рук пишет:

        Насчёт Индии — вельми понеже, увольте-с. Собирался в Грецию, которая признала Спутник. Кстати, очень близкая духовно и ментально нам страна, в отличие от Турции. Вообще не понимаю Вашего посыла: не собираюсь мериться антителами — просто констатация факта для информации. Со своим организмом манипулирую путём вакцинации с 60-х годов прошлого столетия ( просто в прошлом профессиональный военный, прививок сделано очень много). И никто из нас не считал себя подопытными свинками, прививки реально спасали от многого. Что касается аденомы — не зарекаюсь, но она возможна у половины мужчин после 70-ти лет без всяких вакцин до этого. Надо следить за этим. У значительного количества нынешней молодёжи и без всякой аденомы проблемы в этой сфере. Можете не прививаться, вам обнулённый разрешил. Тут каждый сам принимает решение.

  10. Евгения пишет:

    А если бы сделал для всех начали бы возмущаться, что ущемляют ваши права обязывая вакцинироваться! Слушайте, займитесь уже чем-нибудь полезным. Вы сами то что сделали, чтобы осуждать других?!

  11. Житель пишет:

    Правильно, мы гостям, конечно, рады, но… гости дорогие, нам заморского вируса в ещё большем количестве не надо. Поэтому будьте добры-давайте-ка к нам здоровыми приезжайте )))

  12. Достали пишет:

    Вопрос в том, почему те кто за прививку, настойчиво пытаются убедить меня и других кто не хочет прививаться, сделать ее! Поставили себе, защитились, спите спокойно! Если я умру от того, что не привился — это мои выбор! А если прививка не помогает, то и не надо ее пихать всем, уже даже премии стали предлагать тем, кто привился! За хорошо сделанную работу не могут, нет денег, а вот за уrольчик пожалуйста по 10 тыс. Я лично не отговариваю никого ставить прививку, и лезть ко мне с ней тоже не нужно.

  13. Владимиррр пишет:

    Констуктивнее, вместо составления протоколов, обеспечить прямо на месте контроля — в аэропортах, проведение элтих самых тестов и вакцинацию. Для приезжих платно, для местных — без.
    А для снижения наезда мигрантов обеспечить приём на стройки местного народа, на условиях, по которым наезжают мигранты, а это раза в три большая зарплата, чем предлагаемая местной нанимающей конторой. С которой по этому дискриминационному поводу нужно разбираться.
    Если думать о деле. Составление же карающих бумаг лишь добавляет проблем.

  14. Мненевсеравно пишет:

    А по какой статье протокол?

  15. Алексей пишет:

    Бюджет наполним:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑