Среда, 28 июля 2021 18+

Трескову обязали оперативно расселить очередной аварийный дом в Лабытнанги

Опубликовано: 29 июня 2021, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Лабытнанги должна ускорить расселение аварийного дома по адресу ул. Геофизическая, 14. Такое решение вынес городской суд.

Как сообщили в окружной прокуратуре, жильцы дома несколько лет живут в аварийных условиях: несущие конструкции фундамента, перекрытий и стен имеют повреждения и деформированы. В жилом здании систематически  возникают аварийные ситуации на  инженерных сетях, влекущие приостановление подачи коммунальных ресурсов.

Дом был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2017 году, однако органы местного самоуправления определили срок расселения на 2025 год.

Ранее прокурор внес главе Лабытнанги Марине Тресковой представление об устранении нарушений закона, однако эффективных мер принято не было. Тогда прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию пересмотреть срок расселения жильцов дома, а в жилом здании провести страховочные мероприятия по укреплению несущих конструкций.

Суд требования удовлетворил. Мэрия Лабытнанги обязана расселить жильцов из аварийного дома в текущем году.

В Лабытнанги суд регулярно выносит решения о расселении аварийных домов. Многие из них были признаны таковыми еще несколько лет назад, однако администрация традиционно назначает их расселение на 2025 год. По данным городской мэрии, аварийными в Лабытнанги признаны 140 домов, в которых проживает 1 113 семей. Как отчиталась Марина Трескова губернатору Дмитрию Артюхову, в прошлом году удалось переселить 136 семей, еще 183 семьи переберутся в новые квартиры в текущем году. Сейчас в городе строится 29 многоквартирных домов в восьми микрорайонах.

Ранее по теме:
В Лабытнанги переселения из аварийного жилья ожидают свыше тысячи семей

«У меня дома небо видно». Жильцы аварийных деревяшек в Лабытнанги боятся не дожить до новоселья

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑