Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Лишь 3% россиян оказались готовы поставить прививки против COVID-19 ради отдыха в Анапе и Геленджике

Опубликовано: 29 июня 2021, 16:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Только 3% жителей РФ готовы поставить прививку против COVID-19 ради отдыха в Краснодарском крае, выяснил сервис поиска работы SuperJob в результате опроса, пишет РБК.

Это число оказалось в шесть раз меньше количества тех, кто готов привиться ради поездки за границу. Согласно исследованию, в мае поставить прививку ради поездки за рубеж были готовы 20% опрошенных.

Опрос также показал, что сделать прививку от коронавируса собираются 19% россиян. В свою очередь, 53% участников опроса не намерены делать себе прививку в любом случае, каждый четвертый (25%) не знает, как ему следует поступить, отмечают в SuperJob.ru.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что из-за роста больных COVID-19 с 1 июля селить гостей в отели, гостиницы, пансионаты и санатории будут только при наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. С 1 августа мера будет ужесточена – принимать гостей начнут только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), буквально через полчаса после заявления Кондратьева о допуске на курорты по сертификатам о вакцинации «начался шквал звонков» туроператорам об отмене бронирований и путевок.

«По данным тех, кого опросили, 30% аннуляций на июль. То есть 30% тех, кто собирался в июле, <…> и более 70% тех, кто бронировался на август, хотят отказаться. Это серьезно», — цитирует главу АТОР Майю Ломидзе РБК. Кроме того, упали и продажи туров на курорты Краснодарского края: на июль — на 30%, на август — на 80%.

Ранее по теме:
В Краснодарском крае с 1 июля вводятся ограничения – для отдыха нужны прививки или ПЦР-тесты

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    Из-за этих грязных лежбищь еще и вводить себе отравляющую гадость!

  2. Прививка пишет:

    Предлагайте отдых в Монако.

  3. Прививке пишет:

    Куда не зайдёшь везде вы, закройте уже свое «общественное место». С таким трудолюбие вы не только на Монако заработали.

  4. Мэри пишет:

    Щас, бегу и падаю. Не хочу непонятно что вводить себе и своим близким. И вообще куда-то Вера в лучшее будущее убежала от меня.

  5. Анна Ник. пишет:

    Обойдусь без Анапы. Не доверяю прививке. Просто боюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑