Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

«Кванториум» в Салехарде за 1 млрд рублей построит близкая к тюменскому депутату Наку компания

Опубликовано: 29 июня 2021, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Детский технопарк «Кванториум» в Салехарде построит ООО «Проектстройсервис».

Компания стала единственным участником конкурса, объявленного ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» и, таким образом, получила контракт по максимальной стоимости – 1,085 млрд рублей.

Согласно документации к закупке, на подготовку и изыскания дается 14 месяцев с даты подписания контракта. Сам объект должен быть сдан к 29 февраля 2024 года.

Ранее компания с аналогичным названием получила контракты на сумму свыше 22 млрд рублей на строительство домов в ЖК «Обдорский» в Салехарде, пишет издание «Правда УрФО». За эту деньги подрядчик должен возвести двенадцать домов. Кроме того, «Проектстройсервис» одержал победу на торгах по продаже имущества АНО «КАН»: здание турцентра «Ямалкан» с инженерными сетями и правом аренды было оценено в сумму менее 11,6 млн руб.

Компания «Проектстройсервис» принадлежит бизнес-партнерам тюменского депутата Игоря Нака. Собственниками ООО являются Дмитрий Король, Максим Лясин и Елена Фленкина, при этом Лясин и Король и Лясин возглавляют организации, принадлежащие членам семьи Нака.

Ранее по теме:
Золотой кванториум. Ямальские чиновники выделяют миллиард на детский технопарк в Салехарде

Рубрики: Города, Закупки, Компании, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1138
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    Эй вы там, на верху! Вы в себе? У нас людей расселять из аварийного жилья некуда, эти бы деньги с лихвой покрыли бы дефицит жилья. О чем вы там думаете? Или это специально делается? что бы народ озверел в Салехарде? Какой Кванториум? Обеспечьте жильем людей и они будут на седьмом небе от счастья без ваших Кванториумов. Это же классика жанра — берите пример с Сингапура, когда в первую очередь легендарный правитель обеспечил все население квартирами и все социальное недовольство снизилось до НУЛЯ. Как вы там у власти сидите без мозгов что ли не пойму77

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑