Воскресенье, 25 июля 2021 18+

За выходные в ЯНАО задержали 26 пьяных водителей – трем из них грозит лишение свободы

Опубликовано: 28 июня 2021, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

За минувшие сутки госавтоинспекторы задержали на дорогах ЯНАО 26 нетрезвых водителей, сообщили в окружной Госавтоинспекции.

Из них трое автомобилистов отказались от процедуры освидетельствования. Еще трое, как установили автоинспекторы, ранее уже привлекались к административной ответственности за нетрезвое вождение. «Теперь их ждет уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет», — отметили в ведомстве.

Кроме того, за минувшие выходные в ЯНАО произошло три ДТП с участием пьяных водителей. Так, в Ноябрьске нетрезвый автомобилист совершил наезд на опору ЛЭП. В Пуровском районе водитель ВАЗа, будучи лишенным права управления, наехал на бордюрный камень и допустил опрокидывание автомобиля. Травмы получили два человека. В В Шурышкарском районе водитель иномарки снес металлическое ограждение и въехал на территорию детского сада села Мужи.

В Госавтоинспекции отметили, что проблема управления авто пьяными водителями в ЯНАО до сих пор актуальна. В ведомстве призывают всех участников дорожного движения своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно. Они могут управлять автомобилями в нетрезвом состоянии.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сон пишет:

    С чем я согласен, так с тем, что пьяный за рулем потенциальный убийца! Поэтому спасибо Гаишникам, что ловят и пакуют, а честным людям, что наводят! Ибо нефиг колесить под мухой и калечить людей! СПАСИБО!!!

  2. Жужжу пишет:

    О ПЬЯНСТВЕ ЗА РУЛЕМ:
    Помню еще во времена Брежнева ходила такая байка… якобы во время визита в одну из ближневосточных стран дорогой Леонид Ильич спросил тамошнего правителя как они борются с пьянством за рулем… Ему ответили: на первый раз виновник должен 1 м-ц отработать санитаром в травматологии; если попался повторно- то 1 м-ц санитаром в морге… Л.И. спросил -а если в третий раз опять пьяным сел за руль? …Правитель равнодушно сказал-Казним -и сделал выразительный жест по горлу… Если человек не понимает к чему может привести его поведение,он опасен для окружающих и подлежит уничтожению. Вот как-то так…
    А мое мнение,что пьянство за рулем давно пора приравнять к «покушению на убийство» и срок -соответственно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑