Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Ямал занял первое место в рейтинге регионов по доступности жилья

Опубликовано: 28 июня 2021, 9:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские семьи с учетом средних доходов и стоимости жилья на рынке быстрее других жителей российских регионов могут накопить на двухкомнатную типовую квартиру в своём субъекте. Таковы данные исследования РИА Новости.

Рейтинг позволяет оценить потенциальные возможности покупки жилья в том или ином регионе за счет собственных средств семьи. Эксперты посчитали, за какое время семья с одним ребенком и среднестатистической зарплатой в каждом регионе сможет накопить на типовую квартиру с площадью 60 квадратных метров по ценам на начало 2021 года, не используя средства банка.

При этом семья должна откладывать на покупку квартиры максимально возможный свободный остаток денежных средств после совершения всех необходимых трат (прожиточный минимум в регионе для взрослых и детей) при средней зарплате уровня 2020 года, и используя накопленные депозиты на 1 апреля 2021 года.

Верхние строчки рейтинга по доступности жилья занимают Ямал, Магаданская область и Ненецкий АО, где семьям с одним ребенком необходимо менее трех лет для того, чтобы накопить на типовую двухкомнатную квартиру в 60 квадратных метров. На Ямале для этого требуется чуть больше года, считают составители рейтинга.

Эксперты констатируют, что входящие в первую пятерку регионы занимают высокие места и в рейтинге благосостояния российских семей. На семью с одним ребенком в каждом из этих регионов потенциально остается более 64 тысяч рублей свободных денежных ресурсов.

В целом по стране, потенциальная доступность жилья для семей с одним ребенком по итогам 2020 года в большинстве регионов стала ниже. Минимально возможный срок, за который можно было бы накопить на типовую двухкомнатную квартиру, по сравнению с прошлым годом вырос в 46 российских регионах.

В замыкающую рейтинг группу входят представители южных регионов и Северного Кавказа. Последнюю строчку рейтинга по доступности жилья занимает Севастополь, где среднестатистической семье с одним ребенком понадобится почти 16 лет на то, чтобы накопить на типовую двухкомнатную квартиру в 60 квадратных метров. Чуть меньше понадобится жителям Кабардино-Балкарии, Крыма, Чеченской Республики и Алтайского края.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

631
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сон пишет:

    В ЯНАО средняя стоимость 1 кв. м по этим данным 46666 рублей? Вы там, что курите? А 151 000 рублей за 1 кв. м. в Салехарде не хотите? И даже если 2,8 мил. руб. на 1,1 года семья из 3-х человек, после оставления прожиточных минимумов (постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 февраля 2021 года № 43-П на взрослого 17707 р. на ребенка 16903 р.*3 = 52317*12= 627804 рублей в год) не считая одежды, коммуналки и прочего должна зарабатывать в месяц 267 701 рублей! Где такие зарплаты, ау народ!!! Такое доступно 1000 человек в ЯНАО, но не больше. Вы зачем врете про ЯМАЛ! Тут люди выживают на копейки.

  2. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    Опять лгут персонажи. Они все пафосные лгунишки.
    Даже при зп 2 млн. в год — это папа мама + дети2 = это минимум 4 года на макоронах и яйцах.

  3. ного пишет:

    В СХД на первичном рынке жилья практически нет, цена на капитальное жилье заоблачная — 150 — 160 тыс за квадрат. С ветхоаварийного жилья людей выселяют, предлагают взамен компенсацию 63 тыс. за квадрат. Единственное решение за эти деньги — купить снова в деревянном доме, который со временем тоже признают аварийным, либо воспользоваться программой по переселению в другие регионы. Треть жителей с семьями деревянных домов не знают где жить дальше и куда жаловаться? А вы говорите доступность????

  4. Толян пишет:

    В Схд вообще нет жилья, большинство деревянных домов не обосновано признали аварийными, предлагают компенсацию, на которую можно купить жилье, но только в Курганской области. Треть собственников СХД с семьями не знают что делать с этой минимальной компенсацией, то ли уезжать с Региона, то ли брать снова в деревянном доме, которые тоже со временем снесут….

  5. Салехард пишет:

    Сказочные…… эксперты. Какие блин накопления за три года, горе эксперты, не смешите и не обманывайте людей. Салехард 150т.р 1 кВ.м, зарплаты мизерные, хватает на выживание у более 50% населения. Страна в прорыве вот только население никак страну догнать не может…. блин горе-эксперты.

  6. Салехард пишет:

    Удешевление сноса деревянного жилья , это признание его аварийным и тогда все собственники попадают под ст.32 ЖК мизерная компенсация. А при этом в программы расселения попадает минимальное количество деревянных домов, правильно это же надо давать собственникам равноценное жильё. Вот власти Салехарда и признают аварийными большинство деревянных домов которые даже после проверки и «обследования» зима 2019-2020г 740 домов за месяц обследовать это вам не шутки, это и использование поверенных приборов и т.д. Не были признаны аварийными. Как на примере ул. Комбинатская13 дом не был признан аварийным а осенью сошёл со свай по причине износа свайного деревянного основания. Вопросы с собственниками жилья ещё не решили ( нет согласия обоих сторон) а дом уже снесли. Это как получается собственность снесли, это в правовом государстве преступление и уголовная статья. А нашим властям СХД все пофигу. Беспредел

  7. Тыгдынский мопс пишет:

    Доступность для кого? Что за вранье.. Наши славные чиновники грузят народ не стесняясь. Это с зарплатой в полмиллиона ещё можно взять квартиру за 5 млн не напрягаясь. А по факту кинули кучу народу на квартиры и оспаривают в суде реальную оценку..

  8. Конь тыгдын пишет:

    Призываю оспаривать решения о признании аварийными домов, делать независимую оценку… Не давайте себя провести и не ведитесь на их егуки и доверия… Это все нужно чтобы ваши дома попризнавать аварийными и нагреть руки на восстановительных работах… Не надо вестись на слова назначенных депутатов… Вся проблема в персоналиях… Почитайте программу переселения!!! Все города и даже поселки кроме салехарда представлены в ней значительно больше… А мы тут сидим и рассматриваем всяких Куручей и думаем — А что же это нам так плохо?

  9. Феня пишет:

    Полный бред! Какая доступность? В Салехарде маленькие з/п. А цены на жилье очень высокие, средняя цена за 1 кв. м. 155000т.р. Собственникам с аварийных домов не предоставляют жилье, а только смешную выкупную стоимость 68000т.р. за 1 кв. м и это вместе с землёй. Семьи не могут купить жилье, даже однокомнатные квартиры, не говоря уже о двухкомнатных 60 квадратных метров.

    • Возмущенный пишет:

      В Пуровском районе за вторичное и аварийное жилье вообще предлагают в пределах 34000т.р за 1 кв.м — БЕСПРЕДЕЛ полный.

  10. Марина пишет:

    Про пафос я согласна, вся работа только в соц сетях!!!! А с жильём ситуация ужасная. Хочу, чтоб мой старый дом ещё стоял.. У меня за него ещё ипотеки 1300. А сейчас если сносить будут, дадут копейки и ничего не купишь, а ещё и банку должна платить… Люди все суды проигрывают, они на стороне администрации. Если родитель прописывается ребёнка, ухудшая его условия, опека тут же реагирует,а когда правительство выгоняет на улицу с ребенком, опека молчит! Всеммхвачено!

  11. Юлия пишет:

    Я не понимаю из каких источников берется информация для данных статей?! Я родилась на Ямале, здесь родились мои дети, но сказки я здесь не вижу. Мы входим в рейтинги с высокими зарплатами, хорошей медициной, доступным жильём…. где всё это?!
    Власти не слышат обычных граждан, все делается на показуху.
    Хочется что бы уже услышали народ, потому что терпение уже на пределе….

    • тыгдынский мопс пишет:

      Это мы видимо про среднюю зп говорим… Где один получает несколько млн в мес и ему абсолютно все доступно. Он один ввиду малости населения всех остальных и перевешивает… Такое вранье эта их статистика

  12. Наталья пишет:

    Противно читать! Вывод сам напрашивается -заказуха! Что за исследователи работают в РИА новости, если они данных достоверных дать не могут? Что за редактор, который выпускает не проверенную информацию? Проще всего кнопки на клаве в кабинете жать и придумывать… А попробывали бы приехать и выжить на севере: семья три человека, жена в декрете, зп мужа в среднем 50 000 в месяц, квартира куплена три года назад 30м2 в ипотеку, коммуналка около 6000 в месяц, да и ребенку нужна смесь, и памперсы, а еще и жилье признали аварийным вдруг… в управлении жилищной политики сказали, в нашем случае только компенсация… вот и думай куда бежать, хватит этих денег ипотеку закрыть или после сноса еще кредит несколько лет платить будем… кто тако средний доход рассчитал? И какого года среднюю рыночную стоимость жилья брали? Таких цен лет пять как нет !!! Зачем писать то, о чем не знаешь?

  13. Совесть пишет:

    Очередной тупой пиар Ямала. Конечно, если посчитать средний размер зарплат с учетом зарплат в администрациях и правительствах и иже с ними, то да наверное за три года, чисто гипотетически могли бы все накопить на квартиры. Но где вы видели зарплаты у каждого, чтоб ещё 64 тыс. оставались? Да я на 1,5 ставки со всеми премиями только такую за получала и то не 64 тыс(((. Вы вообще в каком мире живете, похоже в вертуальном, лишь бы пост хороший получился, а на сколько он правдивый не важно. Вот и думают все, что у нас тут деньги с неба валятся, не успеваем загребать. Проснитесь уже властьимущие и посмотрите в сторону народа, единственного источника власти, если вы не забыли! Близок час осознания людьми кто они есть на самом деле, всем воздастся по заслугам!

  14. Почти бездомный пишет:

    Трепня! Жёлтая пресса! К
    Надо был законченным дураком чтоб верить в эту писанину. Из 1000 человек только один поверит в этот набор букв и тот клиент психиатрии. Получается тот кто написал эту байку — дебил, а тот кто одобрил и опубликовал вообще как на улице показывается, наверняка над ним смеются. Ни чего… народный суд близок и он жесток. Задумайтесь перед тем как писать.
    Лучше бы статью из комментариев собрали — 95% правда.

  15. Гость пишет:

    Сказочники да и только!!! В Салехарде простой смертный не может купить квартиру, если только в ипотеку лет на 20 так. А если вдруг жилье признается аварийным, то пиши пропало: собственники остаются на улице в полном смысле этого слова, т.к. выдают компенсацию, на которую уже на сегодняшний день невозможно купить однокомнатную в деревянном исполнении. Всё делают господа-чиновники для народа!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑