Среда, 28 июля 2021 18+

С 1 июля на Ямале меняется порядок выплат пенсий и социальных пособий

Опубликовано: 28 июня 2021, 8:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Пенсии и социальные выплаты, в том числе материнский капитал, жители Ямала с 1 июля смогут получить только на карты национальной платежной системы «Мир», либо наличными.

Закон о переводе выплат бюджетников и пенсионеров на карты «Мир» был принят в апреле 2017 года. Документ предусматривал постепенный переход на новую платежную систему. Согласно закону, бюджетники должны были перейти на карты «Мир» до июля 2018 года, а пенсионеры — до июля 2019 года.

В декабре 2018 года правительство приняло постановление, согласно которому переход на карты «Мир» распространили также и на пенсионеров, получающих выплаты по линии МВД, Минобороны, Государственной противопожарной службы, Федеральной службы исполнения наказаний и Национальной гвардии.

Однако, срок окончательного перевода социальных выплат на «Мир» неоднократно откладывался. Изначально он был установлен еще на 1 июля 2020 года, затем — на 1 октября, потом — на 1 января 2021 года, но в итоге крайний срок был сдвинут еще на полгода.

Требование о переводе бюджетных и пенсионных выплат на карту «Мир» касается только тех, кто получает выплаты на карты международных платежных систем и не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (на сберкнижку), номинальный счет или доставляют почтой, а также на получателей российской пенсии, постоянно проживающих за пределами России. Для них с 1 июля ничего не изменится, пенсии и социальные выплаты будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Таким образом, с 1 июля зачисление пенсий и социальных выплат на карты Visa и Mastercard внутри страны прекратятся.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑