Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Обязательны к вакцинации. Жители Ямала жалуются Артюхову на принудительные прививки против COVID-19

Опубликовано: 28 июня 2021, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО продолжается массовая вакцинация против COVID-19. Как сообщили в окружном правительстве, особенно активны в этом вопросе работники соцучреждений – прививки поставили 40% сотрудников окружного департамента соцзащиты населения и 17 подведомственных ему госучреждений. Между тем, в сети появились жалобы ямальцев на то, что работодатели принуждают их проходить вакцинацию. Люди просят помощи у губернатора Дмитрия Артюхова.

Как сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО, соцработники охотно вакцинируются против коронавируса, поскольку «осознают необходимость такой меры предосторожности в их профессии»: они ежедневно общаются с детьми, пожилыми и инвалидами.

«В харпский дом-интернат «Мядико» была приглашена мобильная бригада. Провакцинировали и работников, и подопечных — а это пожилые и инвалиды. Такой способ для них наиболее безопасен», — рассказала директор окружного департамента социальной защиты населения Елена Карпова.

В сети ямальцы сетуют, что многие работодатели вынуждают их вакцинироваться, и таким образом добровольная вакцинация превращается в обязательную. В одной из групп в ВК появился скриншот обращения местной жительницы к Дмитрию Артюхову, оставленного на сайте окружного правительства. Его автор просит губернатора обратить внимание на случаи, когда людей заставляют ставить прививки.

«Большинство людей открыто не могут заявить о нарушении своих прав из-за боязни потерять работу. Прошу вас не игнорировать эту проблему» — говорится в обращении.

Добавим, что всего, по данным властей, полный курс вакцинации в ЯНАО прошли 86 тысяч человек, первую прививку поставили около 86 тысяч ямальцев.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2940
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Всех дебилов в лепрозорий пишет:

    Какие дебилы люди это просто край! Начинаются интернета, насмотрятся всякой параши и думают, что они самые умные, а как обезопасить себя и окружающих на это мозгов как всегда не хватает! Когда лежат умирают в больницах, так врачей молят спасите спасите, а как не допустить этой ситуации, так нет, нам не надо, могут только жалобы писать, писатели поганные

    • Прохожий пишет:

      Ты какого пола одноклеточное, завали свое «общественное место». Со слов дебилы ты обращение к своим родственникам можешь начинать, а если пришёл поговорить и обсудить веди себя адекватно.

    • Артур пишет:

      Единорос фигов, рот свой закрой!

    • 89 пишет:

      Успокойтесь, все хорошо. Сделайте еще пару прививок. Вы в безопасности.

    • Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла пишет:

      Иди проблюйся для начала, чучело! Твое мнение уже давно никому неинтересно, так что можешь его своим родственникам рассказать…

    • Север пишет:

      Сколько же злобы и желчи у этого человека, если его можно назвать человеком…Ты хто, чудо?

  2. "Если хилый, сразу гроб..." пишет:

    Страну уничтожали своими руками не боялись, теперь пугаются вакцинации. Господа, Вы трусы наденьте или крестик снимите. С вами теперь могут делать все, что пожелает «элита», которая из грязи.. Не травится — тундра и тайга вас примет и документов спрашивать не станет!

    • Прохожий пишет:

      Вам родители позволяют интернетом пользоваться? Трюки какие-то у вас старые и сгнильцой. Помню такие в садике были, максимум начальные классы школы. Сам дырка от бублик, зато карявым пальчиком во всех тычет и орёт громче всех трусы, трусы.

  3. ??? пишет:

    Всех дебилов в лепрозорий, а еще дешевле а печь! Всех уголовников «бросим» на строительство печей и «специальных лагерей СМЕРИ» (для «дебилов»)! «КРАСАВА» форумчанин, типа «умный», мало ему 90-х, Сейчас прививки бесплатные (до времени)… «Ахтунг! Покрышкин ин дер люфт: как немцы разбегались врассыпную от легендарного летчика. За годы войны летчик-истребитель Александр Покрышкин совершил 650 вылетов, провел 156 воздушных боев, сбил 59 вражеских самолетов лично и шесть – в группе. Его имя наводило ужас на асов люфтваффе.

    • 89 пишет:

      и 90-ые, и 2МВ, и концлагеря в один момент времени в одной голове на фоне заметок о прививке. Определённо стоит вызвать скорую. Пишите адрес

  4. Лепрозорию пишет:

    Вот ты и есть дебил КОНЧЕННЫЙ!!! И ужасно тупой!!!

  5. ??? пишет:

    Вы это о чем?
    Покрышкин совершил 650 боевых вылетов, и ни разу не заболел короновирусом.
    Вас в какую палату определить?

  6. Елена пишет:

    Когда уже прекратятся эти байки и споры. Когда ковид сдаст свои позиции и отступит. Надоело! Только о нем все новости

  7. Ася пишет:

    Вообще, разве на эту ситуацию губернатор может повлиять? Подобные решения, об обязательной вакцинации должен принимать сан.врач, это в его ккомпетенции, аргументировать это решение тоже он должен

  8. Хватит вату катать пишет:

    Прививки сделать платными, непривитых заболевших ковидом (кроме тех, кому нельзя прививаться по медпоказаниям) лечить за их счёт, непривитых врачей, учителей и работников сферы услуг отстранять от работы. При этом обеспечить людей всеми зарегистрированными в мире вакцинами от ковида на выбор (платно). А как иначе? Наши вакцины — бесплатно. В Союзе только принудительным вакцинированием победили почти все страшные болезни. Хотите по другому — платите из своего кармана.

    • 89 пишет:

      Ок, непривитые не платят отчисления в ФОМС, ФСС и куда там еще вы хотите не пускать нас БОЛЬШИНСТВО? Вы секта Спутника можете по кругу себе уколы делать хоть ежедневно. Допустите на рынок импортные вакцины и все побегут прививаться! Среди людей антипрививочников единицы, в основном они антиспутниковцы

      • Особо одарённым 89 пишет:

        «При этом обеспечить людей всеми зарегистрированными в мире вакцинами от ковида на выбор (платно). А как иначе? Наши вакцины — бесплатно.» Так понятнее?

      • Особо одаренным особо одаренным 89 пишет:

        «Ок, непривитые не платят отчисления в ФОМС, ФСС и куда там еще вы хотите не пускать нас БОЛЬШИНСТВО?» так понятнее? Призывы не допускать непривитых из вашей клавиатуры летят. Их сейчас большинство. И я вам расскажу очевидную для всех, кроме вас видимо, вещь. 4 из 5 человек «привитых» вовсе не привитые. Может лучше привитых спутников изолировать от общества? их ведь меньшинство

    • Браво пишет:

      Так и надо! Во-первых, у людей будет выбор, во-вторых, все же смотрят как там, заграницей, вакцины хорошие, лечение, вот пусть и лечатся как заграницей — за свой счёт! А то все Союз вспоминают, такое время замечательное, а никто не помнит, что в Союзе раз сказали — значит, обязали и спрашивать никто не будет, хочешь ты прививку, не хочешь. Это добровольное согласие лет 15, как появилось, по-моему

  9. Ден пишет:

    Наше правительство не кого слушать не будут, они сейчас обязательным это сделают

  10. Дарья пишет:

    Конечно сделают обязательными, потому что с каждой освоенной прививкой получают капеечку в собственный карман. Как изобретатели.

  11. Елена пишет:

    Какие все злые в комментариях. Прям как с цепи сорвались. Фу, такими быть. Или это на всех так паника действует? Сами себя загнали в угол байками всякими про вред вакцины-теперь агрессивничаете.

  12. Мария пишет:

    Господа получившие вакцину, ответьте, если вакцинация доброе дело, зачем подписывать согласие, что всю ответственность за последствия берёшь на себя ?

    • Вопрос пишет:

      Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил(а) исчерпывающие ответы.
      Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической вакцинации Гам- КОВИД-Вак, комбинированной векторной вакциной для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях, я подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов, и добровольно соглашаюсь на проведение вакцинации Гам-КОВИД-Вак, Комбинированной векторной вакциной для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.
      Я, нижеподписавшийся(аяся) _________________
      (фамилия, имя, отчество)
      (добровольно соглашаюсь (отказываюсь) от проведения вакцинации Гам-КОВИД-Вак, комбинированной векторной вакциной для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2). Это из текста согласия. Где здесь о личной ответственности за последствия?

  13. 333333 пишет:

    Читаю. Такие боягузы, что слов нет. Успокойтесь. Вакцинируйтесь. Все будет у всех хорошо. Ответственность берешь на себя — потому, что так принято. Даёшь согласие на операцию, даёшь согласие на обследование и пр. Есть противопоказание — принеси подтверждение от терапевта. У меня все привиты. Все ок. Прекратите нагнетать.Желаю вам здоровья! Все будет у нас хорошо. Верю!

    • 89 пишет:

      Что значит «так принято»?? Когда я даю согласие на операция я САМ ЕЕ ИЗЪЯВЛЯЮ ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ. А когда меня «под дулом автомата» заставляют идти в больницу ставить бодягу — я не сам (а) изъявляю желание ее ставить.

      • Всегда говорю правдувду пишет:

        А вы сопротивляйтесь. Увольтесь с работы. Конечно же я вас понимаю. Но выхода другого у нас нет. Понятно, что вирус рукотворный, очень сложный. Он вылез из бутылки и теперь ЧТО от него нам ждать НИКТО не знает. Вакцина должна остановить эту заразу. И как мне стало ясно, что потери среди населения будут от прививок, но ничтожно малы. И в масштабах Мира это будет просто статистика. К сожалению это так. Но я верю, что все мы хорошо перенесём вакцинацию и забудем все это как страшный сон.

      • Хватит вату катать пишет:

        Идёт пандемия, есть реальная угроза здоровью и жизни миллионов людей. Вы, своим нежеланием принимать эффективные меры по профилактике болезни, подвергаете смертельной опасности жизни граждан страны. С вами что надо делать? Если вы будете виновны в тяжёлой болезни или смерти кому-то очень родных людей, вас надо понять и простить? Вот уж нет. Когда идёт война — вас уговаривать надо воевать? Нет, вам приказывают защищаться самому и защищать свой народ. Вот сейчас идёт война с вирусом. И хватит стонать о своих нарушенных правах — не тот сейчас случай, это прямая угроза человечеству. Не нравится — ищите толерантную страну и там пережидайте пандемию, если выживите. Или уходите в лес. По поводу привитых «непривитых» — чушь. Я привит Спутником и антител намного больше стало, чем было после болезни. Проверяю каждые 2 месяца.

  14. Хватит вату катать пишет:

    Чтобы у человечества появился иммунитет к ковиду, нужно 70 % переболевших или вакцинированных, другого варианта просто нет, совсем нет. Что прикажете — всем переболеть? Жертвы будут огромны и продолжаться это будет очень долго, придётся жить в локдаунах и пожертвовать людьми и экономиками стран. Вам предлагают вакцинироваться как можно быстрее и как можно большему количеству населения, именно это полностью прекратит распространение ковида. Если прививаться медленно и малыми порциями — возникают всё новые штаммы и процесс становится бесконечным. Мало кто верит нашим властям, но ведь в других странах все вакцинируются, там же не дебилы живут. Да, власть надо заставить обеспечить наш рынок вакцин признанными всем миром вакцинами. Так давайте это и делать, а не отрицать вакцинирование как таковое. Наш Спутник реально рабочая вакцина, по Эпиваку очень много вопросов, Ковивак только пошёл в массы, сказать сложно. Выход? Спутник и затем — ревакцинация импортными вакцинами. Пока нет другого выбора. Упустили время вовремя массово вакцинироваться, это очень серьёзная ошибка властей.

    • Вася пишет:

      Судя по всему зомбирование прошло успешно,теперь всех на иглу.

      • Васисуалию пишет:

        Зомби как раз это вы, со своим маниакальным психозом в плане отрицания прививок. Без вакцин человечество массово вымерло бы ещё прошлом веке от кучи неизлечимых болезней. Вы просто поинтересуйтесь, сколько же людей попало в больницы после прививки Спутником от побочек? Да нисколько. И даже они если и болеют ковидом, то легко. Причём заболеть могли и до, и во время вакцинации, у некоторых просто не вырабатываются антитела. Все врачи говорят, что сейчас почти все в реанимациях — не болевшие ранее и не вакцинированные. Если вы хотите испытать судьбу — да ради Бога, только вы ведь заражаете массу людей вокруг.

  15. Руся пишет:

    Я заметила, что у вакцинированных побочка есть. Они на всех кидаться начинают, как бешеные. Ну привились и жили бы себе спокойно. Нет, им теперь неймётся, вдруг они сдохнут, а непривитые нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑