Воскресенье, 25 июля 2021 18+

«Обещаниями сыты по горло». Ямальцев не вдохновила инициатива собравшегося в Госдуму юриста Погорелого

Опубликовано: 28 июня 2021, 18:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Директор государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый, которого партия «Единая Россия» выдвинула кандидатом в депутаты Госдумы РФ от Ямала, предложил платить молодежи северную набдавку с первого дня работы. Об этом сегодня сообщили многие провластные СМИ ЯНАО.

По словам Погорелого, на посту депутата он намерен добиться «справедливой оплаты труда для молодых людей независимо от того, на каком предприятии они работают».

«Сейчас благодаря региональным субсидиям северный коэффициент к окладу с первого дня и в полном объеме получают только сотрудники учреждений, финансируемых за счет муниципальных или регионального бюджетов», – сообщил Погорелый.

Он уверен, что благодаря новой системе выплат на Ямал удастся привлечь молодых специалистов из других регионов, а местные выпускники после окончания вузов будут возвращаться на родину.

Инициатива единоросса не вдохновила ямальцев. Они сочли, что это не более, чем очередное предвыборное обещание, которое вряд ли будет реализовано. «19 сентября не за горами, а обещаниями уже все сыты по горло», «Зазывалка, скоро выборы», — пишут люди в соцсетях.

Напомним, выборы в Госдуму РФ восьмого созыва пройдут 19 сентября. Кандидатура Дмитрия Погорелого была утверждена делегатами ХХ Съезда «Единой России» в ходе тайного голосования 19 июня.

Дмитрий Погорелый стал абсолютным лидером праймериз ЕР в Госдуму — свои голоса за него отдали почти 38 тысяч ямальцев. Любопытно, что еще несколько месяцев назад никто и не слышал о нем, а сейчас СМИ называют его не иначе как «главным юристом Ямала».

Ранее по теме:
Кобылкин, Ситников и Погорелый, как всадники политического апокалипсиса: чиновники «Единой России» переквалифицируются в депутаты

Актеры погорелого театра. Ямальский юрист-единоросс идет на выборы в Госдуму с «паромной победой»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1107
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 089 пишет:

    По-моему, мы о разных вещах говорим?? Коэффициент — это 1:5, 1:7 или 1:8 идет к окладу или прямому заработку.. а вот «северные». то есть, от 10% и до 80% — это человек ЗАРАБАТЫВАЕТ… то есть, до 60% — через каждые полгода.. и до 80% — через год.. итого на это уходит 5 лет.. Сейчас что, предлагают сразу начислять и коэффициент и «северную» надбавку?? не надо 5 лет горбатиться?? Принцип был такой: хочешь заработать — терпи.. через каждые полгода заработок будет увеличиваться.. практически все через это прошли.. и я тоже..

    • Не главный юрист Ямала))) пишет:

      Уважаемый, для людей родившихся или проживших более 5 лет на севере, северная надбавка платится в ЯНАО в полном объеме с 1 дня работы в окружных или муниципальных учреждениях, а вот для федеральных это было отменено еще в 2004 году, товарищем Путиным В.В. (ФЗ от 22.08.2004 №122-ФЗ «закон о монетизации льгот») и сделано это было с одной целью снизить зарплаты молодым работникам (служащим) и уменьшить расходы федерального бюджета и частных контор (ИП, ООО, АО платят северные молодым если у них это внесено в Колл. договор). Как Погорелый справится с Путиным, который подписал этот закон, я не знаю!))) Популизм!!!

      • соколова пишет:

        так он просто тупой и чужие законы приравнивает к себе

  2. Правящей пишет:

    Хорошо бы проанализировать к чему приводят его инициативы и кто, и откуда едут на Ямал. Для них Ямал стал перевалкой в ущерб своей молодёжи. Посмотрите, какие специалисты нас лечат и учат, неужели они не понимают, что тем самым они подкладывают медвежью услугу будущему Ямала? И такими инициаторами ЕР планирует заполнять места. Что-то он помалкивает, как давал положительную оценку пенсионной реформе, как гнобил поддержку детям войны и другим реальным предложениям не от ЕРовцев

  3. Совесть пишет:

    На Ямале зарплата 30-40 тысяч и это уже со всеми надбавками и накрутками. Куда они собрались молодежь заманивать? Уже даже в Тюмени можно найти работу с зарплатой выше 40-50 тысяч в месяц. Смех да и только.

    • Патриот пишет:

      Стопроцентно

    • Не главный юрист Ямала))) пишет:

      Заработная плата не может быть ниже МРОТ — 12792 руб, это Федеральный закон. Во многих субъектах России своими законами она установлена чуть выше: Москва 20589, Питер 19190, Лен область 13000, Мос обл. 15000 и так далее.
      Тут можно посмотреть по всем Регионам МРОТ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_291114/
      У властей ЯНАО нет денег повышать её выше, так как бюджет надо тратить на дороги прочее. Но тут пришел на помощь Конституционный суд РФ и постановил 07.12.2017 № 38-П, что в МРОТ не включаются северный и районный коэффициент, чем убил экономику Ямала! Теперь МРОТ по сути означает базовый оклад, так как другим Постановлением сверхурочка, ночные и прочие надбавки компенсационного характера, в него тоже не включается и если у вас все северные вы должны получать не менее: 12792*2,6 (СН 80 + СК 80) = 33259,2 как неквалифицированный рабочий))) Россия занимает 88 место размеру МРОТ, возле Гандураса, ознакомится можно тут https://tyulyagin.ru/ratings/rejting-stran-mira-po-mrot.html но в ЯНАО то теперь как в Барбадосе 45 место в мире!)))

  4. Уже проходили пишет:

    Заходит Погорелый в бар и говорит: «Всем пиво за счёт заведения!»,
    А если по существу, почему частники должны по максимуму платить тем, кто ни дня не отработал на севере?

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Дешёвка этот погорелец. Кидается бредом, а хоть какая то экономическая подоплека за его бредом есть? Балобольство всяких чудаков от еДрА не в счёт.
    Простая экономика и ничего более — пускай забить гвоздь, стоит 10 рублей. Откуда, тот кто платит за это забивание, должен взять ещё 1-8 рублей, чтоб заплатить за это от 11 до 18? Погорелец вряд ли доплачивать из собственного кармана будет. Откуда эти деньги брать?
    «Полярки» придумали, чтоб людей на Север затянуть и единственным работодателем было государство. А сейчас…
    Обычный едросовский балобол это погорелец. Никакой веры ему и тем более голосов.

    • мужи пишет:

      Впервые согласен с Бабушкиным.

    • Соклова пишет:

      самое что интересное зайдите в его вк акк люди пишут что он даже на вопросы на их не отвечает и самое, что смешное его стримы набирают только 800 просмотров и смотрят их 5 человек как он собрал 42 000?

  6. Марина пишет:

    Не знаю, почему о нем «никто не слышал», как вы написали, я с человеком знакома лично, в своё время очень помог в решении жилищного вопроса

  7. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    ЯМАЛЬСКИЕ Персонажи решили в Думу послать типа профессионала, т. е. Погорелого.
    Задумка вроде правильная. Но….?
    Необходимо оценить по делам его, а дел то нет, одни проколы.

    • Енот пишет:

      Какой вы мерзкий тролль. Сколько вам платят за распространение лжеинформации?! Под каждым полит постом отметились.

      • 89 пишет:

        в чем ложь? Там информационной нагрузке нет. Только оценочные суждения

      • Начальник 89-го пишет:

        89-му! Опять в служебное время пальцем в клавиши тычешь? Смотри, дотычешься, палец сломаешь, а от этого страховой случай не наступит, за свои будешь на диване лежать. А ну марш, Родине служить!

  8. СВ пишет:

    Не знаю, зазывалка это или реальные идеи, которые воплотятся в жизнь, но! Мы все уже привыкли, что ближе к выборам, все кандидаты обещают много всяких «полезностей» и среди этого сумбура действительно трудно понять: что правда, а что вымысел. В любом случае, пусть обещают, пусть делают, это ведь в наших интересах — получать желаемое в преддверии выборов. И потом, до сих пор он делал что обещал, посмотрим, сохранит ли эту тенденцию.

  9. Патриот пишет:

    Бапушкин как всегда стонет. Бестолковый

  10. Местный. пишет:

    Широко известный в узких кругах главный юрист Ямала. Я эту фамилию услышал два месяца назад, когда его стали пиарить.

  11. Агата пишет:

    Надо добивается не этого, а того, чтобы изначальный оклад соответствовал хотя бы прожиточному минимуму. На Ямале отсчёт идёт с 12- 14 тыс, а на эту сумму сколько ни наворачивай северных, получится смешно. Специалисты на Ямале получают меньше маникюрш в больших городах. Насколько мне известно, вопрос отсчёта на Северах давно завис в Конституционном суде.

  12. Не главный юрист Ямала))) пишет:

    Молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет. (ст. 11 Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-1 действовала до 01.01.2005 Федеральный закон от 22.08.2004 № 122-ФЗ Президент РФ Путин В.В.). Как указал Конституционный суд РФ в определении Конституционного Суда РФ от 05.03.2009 N 433-О-О Закон принят в целях защиты прав и свобод граждан Российской Федерации, а также решения задач по обеспечению конституционного принципа равенства прав и свобод человека и гражданина, повышению материального благосостояния граждан, обеспечению экономической безопасности государства и приведению системы социальной защиты граждан, которые пользуются льготами и социальными гарантиями и которым предоставляются компенсации, в соответствие с принципом разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а также принципами правового государства с социально ориентированной рыночной экономикой, при переходе к системе социальной защиты граждан, основанной на положениях данного Федерального закона, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования должны, в частности, реализовывать принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства путем сохранения стабильности правового регулирования. В общем смысл в том, что СН не компенсационная а стимулирующая надбавка и её нужно зарабатывать всем как молодым так и старым и пофиг, что ты тут родился или прожил школьником! Все равны! Виват Путин! А Погорелому не пиартесь на ГОРЕ ЛЮДЕЙ! ТУТ СТОИТ ТОЧКА!

  13. А мне всё равно пишет:

    А димчик слушает да ест… Ведь я уже московский бамбук- депутат и мне на вас на….ть. Андрюша всё сделает как надо! Ему за это и бешено платят

  14. ХХХ пишет:

    Он бы слова не пикнул без разрешения, сплошная пиар компания, все сотрудники департамента работают на его «юридическую среду».

  15. Бухгалтер Иванов пишет:

    Хотите посмеяться? У окружного руководителя федеральной структуры должностной оклад чуть больше 8000 руб., а у уборщицы в его же конторе — 11300. Бред!!!

  16. Crow пишет:

    Но это же элементарно, Ватсон. Руководитель — федерал, получает зарплату из федерального бюджета. А уборщица либо работает по гражданско-правовому договору, либо содержится за счет местного бюджета, а местные оклады выше чем федеральные. Вот и все.

  17. Всем пишет:

    Ни единого голоса ЕР и ее членам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑