Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

«Не допустят к работе». Сотрудники «Ямалкоммунэнерго» пожаловались на принудительную вакцинацию

Опубликовано: 28 июня 2021, 18:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Работники АО «Ямалкоммунэнерго» в Сеяхе пожаловались, что руководство компании вынуждает их ставить прививки против COVID-19.

«В Сеяхе «Ямалкоммунэнерго» заставляют прививаться, ссылаясь на то, что не будут допускать к работе, не будет премии и т.д. Прошу главу поселка и главу района на это обратить внимание», — написал сотрудник компании в группе «Подслушано в Сеяхе» в ВК.

Мнение комментаторов разделилось. Одни поддержали возмущение работников «Ямалкоммунэнерго»: «Бросьте все разом работать и бастуйте! Пускай все остановится и пусть сами начальники на элстанциях и водокачках сидят!» «В Шурышкарском районе «Ямалкоммунэнерго» тоже нарушают конституцию, как и все организации!».

Другие комментаторы сочли, что работодатель поступает правильно. «Тогда, дорогие бесстрашные умники, приносите на работу ПЦР тест отрицательный либо носите противогаз. Не разносите заразу!», — потребовала комментатор Ольга.

В самом «Ямалкоммунэнерго» заявили, что автор «неверно понял информацию, или же ему ее неверно донесли». В компании сообщили, что сотрудникам АО «рекомендовано пройти вакцинацию в целях обеспечения эпидемиологического благополучия».

«Наличие прививки не влияет на премиальные выплаты работника. Это вклад в работу каждого добросовестно исполняющего трудовые обязанности. Кроме того, в компании установлено предоставление двух дней после каждой прививки с сохранением среднего заработка, а не рекомендуемого минимума в один день», — добавили в компании.

Ранее на принуждение к вакцинации пожаловалась жительница Ямала на сайте окружного правительства. Она призвала губернатора Дмитрия Артюхова не игнорировать проблему.

Ситуацию с распространением COVID-19 на Урале и вакцинацией населения сегодня прокомментировал полпред президента в УрФО Владимир Якушев. Он заявил, что власти регионов должны незамедлительно использовать всю поступающую к ним вакцину. «Вся поступающая вакцина сразу должна идти в оборот. Нам нужно максимально быстро создать коллективный иммунитет», — сказал Якушева.

Рубрики: Города, Компании, Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1168
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямал пишет:

    ну как зимой работали то и получайте,вас нам не жалко

    • Максим Юрьевич пишет:

      Вот «разделяй и властвуй» в действии. Потом за вами придут, а помочь будет некому.

  2. Сочуствующий пишет:

    Руководителям структурных подразделений разрешено не допускать непривитых к работе в целях предотвращения распространения инфекции. Но не говорится о полном отстранении непривитых или не имеющих антител работников. Все на усмотрение руководителя подразделения. И вообще не вижу проблемы. Поставь прививку, а если есть противопоказания, то предоставь справку. Нагоняют паники.

    • Патриот пишет:

      Вот именно! Все на усмотрение работодателя и зависит от эпидем.обстановки на предприятии. А нагонять панику-это в крови уже у русского человека

      • 89 пишет:

        Обменяйтесь прививками любезности по такому случаю и улыбайтесь

  3. Наташенька) пишет:

    Пора принять эту реальность. Все уже устали от этого: медики — тушить пожары в виде экстренного лечения граждан, люди — от ограничений, работодатели — от ЦУ сверху, которые они не смогут игнорировать. Поэтому прививайтесь. Других вариантов нет.

    • Для чего пишет:

      Вы прям анекдот рассказали. Ведут 2-х граждан на расстрел, через лес. Один другому говорит: Давай убежим. А тот ему в ответ: А вдруг там хуже. Как вам, любимый приём пропаганды.

  4. Иван пишет:

    А почему я, как работник, вакцинирован, но должен беспокоиться о том, что кто-то безответственный, который противится элементарным мерам безопасности, может меня заразить?! Пусть в легкой форме перенесу, но все же?!

    • Совесть пишет:

      Нет у работодателя никаких законных полномочий присуждать у вакцинации работников! Объединяйтесь коллективом и бастуйте! Если более 50 % против, уже можете устраивать забастовку! Есть примеры, когда коллективы полность всем составом отказываются от вакцинации! Идёт эксперимент на людях, вакцина ещё испытывается, и испытывается на вас! Если сейчас зададитесь, дальше наши дети у них по плану на вакцинацию!

    • Ваньку пишет:

      Глупость сморозили. Если вы вакцинированы, чем же вы заболеете? А если заболеете, то для чего эта вакцина?

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Да простят меня рядовые сотрудники этой австрийской прачечной, но принять самих себя обычными рабами, придется. Понимаю, что грубо, но согласитесь — правда.
    В прошлом году, «непойми» откуда взявшаяся фигура (тут непечатное слово), нормально заявило, что вкус помидор вы не знаете, потому что не можете их покупать. И вы это проглотили. Не выволокли за шкирку, как местного «директора», не набили морду умственному инвалиду,…ничего не сделали. Просто нормально согласились с тем, что вас можно лишить половины дохода и молча сглотнули.
    Да-да…что-то вам выплатили и заткнули рты. Но хоть кто-то, хоть один, набрался сил, чтоб плюнуть в рожу этим рабовладельцам? Никто.
    Поэтому ваши потуги о принуждении к…- ничего не значат. Это прискорбно, но это правда. Тот, кто не хочет быть спасённых, не выживет.
    Не удивляйтесь, когда эти ваши австрийские рабовладельцы, прикажут вам приводить ваших детей, для их развлечения в бане.
    Учитывая последние «законотворческие инициативы», последняя фраза не метафора, а скорое будущее.

    • Пупкин пишет:

      товарищ Бабушкин всё дальше скатывается к уровню Быкова! Хамско-быдлячье словоблудие по каждому вопросу!

    • Юлианна пишет:

      Правильно говорите. Но. Процесс идёт, только на другом уровне. И люди стали в хорошем смысле «борзее», и то как проявил себя мэр и губерюноша в той ситуации многим глаза открыло на эту власть.
      Будем ждать, да и мэр вроле опять меняется у нас…

  6. Странные пишет:

    Меня поражают люди, которые к губеру во всем обращаются, решение о вакцинации санврач принимает, исходя из эпидемиологической обстановке в стране! Нужно обращаться адресно! У вас, когда проводка сгорит, вы тоже губернвтору писать будете или электрика вызвать догадаетесь?!

    • DDP пишет:

      вы забыли упомянуть, что санврач, чтобы принять такое решение, должен соблюсти положенную в таких случаях процедуру.
      но товарищ санврач почему-то не горит желанием эту процедуру соблюдать. а надзорные органы старательно стараются этого не замечать.

  7. Hastaleks пишет:

    Никакой принудительной вакцинации, мы не подопытные животные.Логдауна на Ямале нет,зачем эти меры, пожалейте людей.

  8. Почему пишет:

    Почему все возмущаются, что им эти рекомендации про прививки сыпятся? Я вот согласна с Иваном, я ставила прививку именно с целью обезопасить себя, семью от ковида, почему я должна все время бояться в том же магазине, что человек работает без вакцины? Почему нельзя адекватно оценить информацию и поставить прививку, чтобы был коллективный иммунитет? Неужели вы не понимаете, что из-за одного человека может пострадать ещё 15?

    • Прохожий пишет:

      Кто-то молча в стране бабло пилит, а вы со своими прививками слюной изходите. В России ковидный апокалипсис(это по вашему), а другие страны для россиян границы на курорты пооткрывали(ох тупые наверное). Посмотрите показатели сезонного гриппа до ковида, и теперь когда всю статистику в одну кучу свалили, и кроме ковида сейчас в нашей медецину болезней нет(закончились разом). Видать вам прививки прямо в мозг ставят.

    • Совесть пишет:

      Да потому что вы по своему желанию и от своей тупости поставили себе вакцину, которая ещё не прошла клинические испытания! Поздравляю, вы подопытная и очень даже добровольно! Так вот не все настолько инфантильны, чтобы не интересоваться реальным составом и действием данной модной вакцины, для вас наверное будет новостью, что вы после вакцины являетесь разносчиком это заразы и почему-то мы вас не боимся))). Колоть или нет дело каждого, не нудно никому навязывать свои хотелки! Колитесь и не бойтесь вы защищены, ещё маску с перчатками оденьте, чтоб полный комплект был.

    • Профессор Преображенский пишет:

      » Не хочу» (с)

  9. несогласный пишет:

    «Вакцинация — это взлом генетического кода Человека, разлучение тела с душой, в которой пребывает Искра Божья — Бог в нас! Святые старцы говорили, что в конце времен люди оскотинятся и осатанеют.
    Вакцинация -это взлом мозга — его системы безопасностии самосохранения организма. Это атака на имунную систему!Не понимая, на какую инфекцию вырабатывать антитела, организм будет выдавать антитела на любое инфекционное заболевание, на любую сезонную простуду. Ведь штам «ковида 19″ в чистом виде так и не выделен, как все остальные полторы тысячи вирусов, имеющихся на планете. Атака антител вызовет в организме антителозависимость. В результате наступит развал всех систем и неспособность мозга управлять организмом. Смерть будет наступать от других болезней и неуправляемой атаки антител на них, а вакцинаторы умоют руки, добившись своей цели: сокращение населения и помещение его в цифровой концлагерь.
    Второй этап вакцинации — это и есть по сути своей добровольная подача заявления о принятии вас в цифровой концлагерь под видом заявления на вакцинацию. Посмотрите: ни одна прививка, не сопровождалась ранее оформлением такого количества документов! Туда уже и заложили те самые QR-коды, которые не удалось впарить вам в прошлом году в открытую. Кто ещё не в курсе, объясняю: QR-код — это и есть ваше заявление на оцифрование, чипизацию и оформление в качестве товара в концлагерь. И завершающий этап- это вторая вакцина — жидкий чип с частицами тяжёлых металлов, который будет высвечиваться на всех электронных приборах, даже на вашем блютузе. И даже если у вас нет телефона, то ваш цифровой код будет всплывать на телефонах других людей находящихся недалеко от вас.
    Насилие совершается под угрозой увольнения с работы только для того, чтобы вы сами попросили сделать вас рабом.
    Против воли Человека они не могут сделать этого!!!
    Ведь мы не одни во Вселенной!!!
    Вот для чего они изворачиваются, создавая все эти сатанинские ювелирные комбиныции чудовищной лжи!
    Всех, кто вас принуждает к этому будут прокляты целыми родами. Пусть ваши начальники хоть немного подумают о своих потомках
    В трудовом законодательстве нет статьи, по которой вас могли бы уволить за отказ от вакцины. Вас будут склонять самим написать заявление по собственному в ковычках желанию.
    Наступил последний этап порабощения землян. Когда клетка захлопнется, вы уже не сможете ничего сделать.
    Боритесь за свою жизнь и за поаво быть вольным Человеком, которому эта Земля подарена Отцом Небесным — Богом Родом»

    • Соколова пишет:

      Бред такой почитала,походу ваша вакцина действует на вас

      • Соколовой пишет:

        Следите за новостями:
        «Правительство Израиля признало, что половина новых случаев заболевания Covid-19 за месяц пришлась на полностью вакцинированных. Об этом пишет издание Israel»
        Можно предположить, что именно вакцинированные являются источниками заражения. Ну и?

      • Соколовой пишет:

        Столько информации в инете,но Вы смотрите зомбоящик.Вы не грамотный и не анализирующий человечек.Вам голова видно нужна чтобы есть колбасу,а не думать.Сама Вы БРЕД по жизни.

    • Сочуствующий пишет:

      Попахивает боптистами или служением иеговы или какимито еще секстантами

  10. Сочуствующий пишет:

    Завтра смотрите ответы президента про вакцинацию. Вопросы явно будут. Надо или нет вакцинироваться дело каждого, но почему другие (соседи, родственники, коллеги по работе) должны страдать от вашей недоверии к вакцинации. В некоторых регионах за вакциной очереди стоят, а здесь в ЯНАО предлагают, но мы не будем там кто то что то сказал или напечатал в инете про хрень всякую. И все верят в эту хрень. Пусть я лучше переболею, пусть мои родственники от меня заразятся, пусть все от меня от меня заразятся, но гуру сказал нет вакцинации. Полнейший маразм в головах людей.

    • DDP пишет:

      не желаете страдать — идите и делайте прививку. в чём загвоздка-то?
      но почему-то вы старательно стремитесь затащить в эту авантюру тех, кто не желает принимать участие в массовом навязанном эксперименте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑