Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Александр Беглов устроил «танцы на гробах». Почему романтическая мечта Ассоль отдаёт кровавым «Летучим голландцем»

Опубликовано: 28 июня 2021, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В Санкт-Петербурге прошел традиционный праздник выпускников «Алые паруса». По официальным данным, мероприятие посетили более 40 тысяч человек. Местные власти заявляли, что на праздник будут пускать только вакцинированных или переболевших выпускников, а также тех, у кого есть отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, но это оказалось далеко не так.

Пресс-служба правительства ЯНАО с оптимизмом рапортовала, что на яркое и зрелищное событие в Санкт-Петербург отправились и ямальские школьники, имеющие достижения в учебе. Отбор провели специальные комиссии департаментов и управлений образования. Всего пригласительные билеты на «Алые паруса» получили 20 ямальских выпускников из всех муниципалитетов. Поездку в «северную столицу» им полностью оплатили из бюджета.

Питерский «пир во время чумы» был организован властями на фоне резкого роста заболеваемости коронавирусом: неделю назад в городе фиксировалось менее тысячи заболевших в сутки, а теперь – 1 300. Смертность и вовсе бьёт всероссийские рекорды – более 100 человек ежедневно умирает в «северной столице» от последствий пандемии. В больницах Петербурга дефицит ковидных коек – пациенты лежат в коридорах, скорую помощь приходится ждать часами. Несмотря на всё это, чиновники не стали отменять пафосный выпускной вечер. В итоге улицы наполнились тысячами людей, судя по видео, на многих не было масок, социальная дистанция не соблюдалась.

Не удивительно, что открытие праздника обернулось конфузом – сама обстановка говорила о том, что он неуместен, когда в городе уже не хватает катафалков и священников для отпевания усопших. «Город выстоит! Праздник состоится!» – кричал Александр Беглов со сцены, не обращая внимания на нарушение своих же указов о борьбе с COVID-19. Горе-мэр должен был ознаменовать открытие праздника несколькими ударами в корабельную рынду, но после первого же — оторвал шнур. «Плохая примета»: сказали бы на судне, выходящем в плавание.

Днём ранее Беглов клеймил позором антипрививочников, да и всех не соблюдающих должную противоэпидемическую сознательность граждан. А тут не просто одобрил, но и поддержал многотысячное народное гульбище в самом центре Петербурга, где не соблюдались вообще никакие ограничения.

Многих россиян возмутило такое масштабное мероприятие в разгар пандемии. «Пир во время чумы!», «Меня переполняет злость! Нельзя со всех федеральных каналов рассказывать о новой волне коронавируса, о новом рекорде заболеваемости, о новых штаммах этой болезни и о новых ограничениях для спасения жизней людей!», «Пополнение ковидного отделения», «Кому ограничения, а кому массовые развлечения», «Целая площадь народу, и наверняка все вакцинированные и с антителами!» — пишут пользователи соцсетей.

На фоне подобной лояльности российских властей, желающих потрафить определённой части общества, зверствуют силовики, разгоняя и запугивая участников различного рода оппозиционных мероприятий. Как известно, в Москве в отношении соратников политика Алексея Навального возбуждено и расследуется так называемое «санитарное дело», его фигуранты с февраля находятся под домашним арестом, хотя никаких мало-мальски реальных доказательств их виновности у правоохранителей нет.  В Москве и Великом Новгороде полиция разогнала съезды независимых депутатов якобы из-за нарушения антиковидных мер.

Вот и в Петербурге местная полиция задержала активисток Марину Ширяеву и Евгению Сметанкину, которые стояли в пикетах. За что бы вы думали? За нарушение противовирусных ограничений. Одна из девушек стояла с плакатом «Я не жду принца на Алых Парусах, я жду, когда выпустят всех политзаключённых». Другая держала плакат «Пока вы празднуете и смотрите футбол, тюрьмы пополняются политзаключёнными».

Лицемерие и ложь стали неотъемлемым элементом жизни путинской России. По мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, реальное положение дел с заболеваемостью коронавирусом городские власти скрывают. «Заполненные больницы — где-то госпитализируют уже по двести человек в день. Сегодняшняя цифра заболевших — почти 1300 человек. При этом полной картины (в том числе, числа свободных коек, числа госпитализаций, числа пациентов на ИВЛ, и много другого) нет: три с лишним недели Смольный блокирует публикацию медицинской статистики, скрывая истинную картину. На мой запрос с требованием возобновить публикацию ответа нет уже 24 дня», — написал депутат.

Тем временем питерские власти рассказывают, что ни экономический форум, ни чемпионат Европы по футболу, якобы, не повлияли на заболеваемость ковидом. Видимо, с точки зрения властей, коронавирус волшебным образом теряет силу на всех провластных мероприятиях, оставаясь губительным на оппозиционных…

Ну и вишенка на торте. Как сообщает телеграм-канал «Сота», настоящих выпускников смотреть на «Алые паруса» к набережной не пустили: росгвардейцы огородили ее забором и давали пройти только по спецпропускам. А закончился праздник проливным дождем и хмурой «белой ночью», на фоне которой паруса надежды Ассоль больше отдавали кровавым «Летучим голландцем». Ведь страшно подумать, чем могут обернутся народные гуляния на «Алых парусах» в разгар пандемии.

Фото: ТГК «Сота»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1446
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В РОССИИ И МИРЕ ПАНДЕМИЯ!!! пишет:

    Это уже не смешно. Власти решили золотых медалистов УБИТЬ! Ответите перед Богом!

  2. как все это противно пишет:

    ВВП на празднике не хватало.

  3. Владимиррр пишет:

    Представляю, какая статья была бы вмсто этой, запрети Беглов праздник. И отклики про быдло — ровно такие же.
    Пора людям, особенно отличникам-то, брать ответственность за себя в свои руки. А если бы полиция не отделила их от толпы, надыщались бы вирусами, и в Салехард поднавезли. Где личные мозги? Где пульс статистики и событий из интернета? Ведь как в Салехарде плакались приготовившие платья к массовому выпускному. Не прояви наша власть мудрости и здесь устроилось бы вирусшоу. Как рванули в Индию и в туркоарабию за новой заразой?
    Лишние деньги во вред, точно.

  4. Надоело пишет:

    Нахожусь в Питере, подтверждаю: полностью неадекватные решения и поступки властей в плане борьбы с ковидом. Праздники, футбол, туристы, метро в час пик, забитые под завязку пляжи… Так и в Москве не лучше, а на югах, в Сочи, в Крыму что творится? Потом эта третья волна накроет все провинции. На этом фоне истерики властей по поводу всеобщей вакцинации выглядят полной профанацией. Вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите. Либо мы боремся с ковидом действенными способами с локдауном, вакцинацией и денежной помощью от государства всем, либо уже оставьте всех в покое. От тупых шараханий и глупых решений только хуже. Я переболел и привит, все мои родственники и друзья переболели или привиты, почему же мы должны испытывать сплошные ограничения и лишения, если вы, власти, прямо позволяете все эти рассадники заразы и прямо поощряете полное игнорирование ковидиссидентами всех мер безопасности. Все лаборатории и поликлиники в Питере забиты очередями сдавать мазки на ПЦР, тесты на антитела и получать больничные.

  5. Фашизм здесь и сейчас... Каждому свое?! пишет:

    В Москве из-за отсутствующей маски на лице женщины с ребенком, которой стало плохо в помещении, полицаи едва не убили. В бессознательном состоянии эту женщину волочили по асфальту к себе в УАЗик. Это новость сегодняшнего дня всколыхнула всю Россию, «полюбуйтесь»! Пандемия для всех, кроме тех, кому дано?! Интересно, ЯМАЛ-про ссылку на это видео опубликует? https://www.youtube.com/watch?v=hWhMbjMA1ow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑