Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Выборы депутатов Госдумы в 2021 году станут самыми дорогими в истории страны

Опубликовано: 27 июня 2021, 11:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Кампания по выборам депутатов Госдумы РФ в 2021 году будет самой дорогой в истории России. Это следует из утвержденной Центральной избирательной комиссией (ЦИК) сметы расходов. На выборы потратят 21,4 млрд рублей.

«Такой суммы ЦИК России из бюджета на проведение кампании по выборам депутатов Госдумы еще никогда не получал», — сказал зампред ЦИК РФ Николай Булаев.

Сообщается, что первая федеральная избирательная кампания, во время которой деньги (4,7 млрд рублей) заложены на средства индивидуальной защиты, питьевую воду и одноразовую посуду. Кстати, именно столько стоила вся организация выборов 2007 года. Согласно отчету ЦИК, в 2011-м на выборы депутатов Госдумы было потрачено 7 млрд рублей, в 2016-м — 10,3 млрд рублей.

Кроме того, голосование в сентябре этого года впервые будет проходить в течение трех дней. Отмечается, что стоимость голосования растет из-за совершенствования технического обеспечения выборов, а также из-за того, что платить членам комиссий придется больше из-за увеличения числа рабочих дней.

Выборы депутатов Госдумы пройдут с 16 по 19 сентября как в очном, так и в онлайн-режиме. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования состоятся прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов, в том числе Тюменской областной думы.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надо бы поддержать! КОРОЛЬ-то ГОЛЫЙ! пишет:

    Чтобы (не) было фальсификаций на Выборах (без выбора)!

  2. DDP пишет:

    смета увеличилась, ибо обеспечить нужный процент в современных условиях — дорогого стоит?

  3. Беспелел пишет:

    Запредельная сумма! Это сопоставимо с борьбой на кавид…. И все ради приписок!

  4. инженер пишет:

    Ворье поганое! С каждым разом лохотрон под названием «выборы в госдуру» все дороже и дороже обходится нам. налогоплательщикам. Тем более, что в любом случае Эллочка-людоедочка нарисует такой % голосов за едросню, какой ей укажет пахан всея Руси

  5. Все на... пишет:

    Пахан всея Руси конечно не голый. Полагаю, что обладая паталогической жадностью к большим деньгам, он самый богатый маразматик на планете.
    На выборы, выбранных заранее — уйдут сущие копейки.
    Главное, что бы мы на выборы не приходили, и бюллетени не испортили. А то ведь выбрасывать будет нечего, и члены изберкомов в одно мгновение могут стать членами.

  6. Бу-га-га пишет:

    Оно и понятно, при таких выплатах членам и не совсем членам избиркомов, и так называемым «волонтёрам» от ВедРа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑