Воскресенье, 25 июля 2021 18+

За сутки в ЯНАО выявлено почти 50 новых заболевших COVID-19, в Ноябрьске умерла женщина

Опубликовано: 26 июня 2021, 14:02 | Служба новостей ЯмалPRO

За минувшие сутки на Ямале зарегистрировано 48 новых случаев заражения COVID-19 с клиническими проявлениями, выздоровели 29 человек, сообщает окружной оперативный штаб.

В Ноябрьске от коронавируса умерла 66-летняя женщина. Всего жертвами инфекции в округе, по официальным данным, стали 429 человек.

Среди вахтовиков за сутки выявлено 5 новых заболевших, среди жителей населенных пунктов ЯНАО – 43. Из них в Новом Уренгое – 9, в Ноябрьске – 8, в Салехарде – 5, в Муравленко, Лабытнанги и Приуральском районе – по 4, в Губкинском, Шурышкарском и Пуровском районах – по 3.

В больницах ЯНАО госпитализированы 260 пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Из них 29 человек находятся в тяжелом состоянии, 13 пациентов – на ИВЛ.

В России за последние сутки выявлено 21,6 тысячи новых заболевших коронавирусом и зарегистрировано 619 летальных исходов. За весь период в стране от коронавируса скончались 132 683 человека.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

721
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прививка пишет:

    Всем ,,умникам,, ! Единственное ,что реально повлияет на жизнь в лучшую сторону,это прививка от коронавируса. Всех жду! Будьте здоровы!

    • Прохожий пишет:

      Чем колите, откуда вакцина(город назовите)?

    • Выбор пишет:

      Прививаться нужно. Обязательно. Только для этого дайте людям выбор из вакцин, включая иностранные, пусть и за плату. После стольких лет вранья мало кто верит в благие намерения властей.

    • Ветеран Ямала пишет:

      Вы очень навязчивы! В подобных случаях действует закон — когда чего-то переел, тошнить начинает. Дело в том, что просветительская работа, это неустанный и, главное, ЧЕСТНЫЙ диалог с народом, который должны вести высоко профессиональные инфекционисты, иммунологи, санитарные врачи, т.е. узкопрофильные специалисты. Ошибка состоит в том, что не надо вещать в СМИ Голиковым, Песковым…одним словом, политикам и госслужащим. Для этого есть врачи. А в данном случае те, кто не утратил доверия и признан сообществом. От населения тоже требуется тщательное изучение темы, глубокий анализ и принятие правильного решения. Ведь это же наше здоровье! Я прививалась всегда и моя карта за многие годы отмечена всеми необходимыми прививками, но в этот раз я долго думала и анализировала. Хоть и переболела и есть антитела, привилась. Так сказать, участница третьего этапа клинических испытаний. Думайте и берегите себя. Доброго всем здоровья!

      • Михаил пишет:

        Добрый вечер! Я тоже долго не хотел прививаться, благодаря навязыванию с голубого экрана.

      • Я полагаю пишет:

        Я с вами согласен полностью, вопрос в другом: как тогда вести просветительскую работу врачам, если у нас люди больше доверяют тиктоку? Или врачам из сети, которые банально народу небылицы рассказывают, собирают аудиторию, а потом на рекламе зарабатывают? Я не раз слышал, как на аргументы врачей, люди всерьез говорят, что они не будут пить назначенные лекарства, потому что они не лечат, а аптеки врачам проценты платят, понимаете? На фоне всего этого что-то донести до людей — проблема из проблем, мне кажется.

  2. Анна пишет:

    Похоже, только вакцинация победит этот вирус, в противном случае, люди так и будут болеть и на третьей волне не остановимся.

  3. Елена пишет:

    Как страшно последнее время смотреть статистику.. здоровья всем заболевшим, семье погибшей приношу соболезнования..

  4. Лилия пишет:

    Тоже все думаю и сомневаюсь по поводу вакцины, но глядя на то, что опять творится в стране, прихожу к выводу, что лучше я привьюсь уже и буду жить спокойно дальше, т.к. переболела уже этой гадостью и прекрасно понимаю всю опасность вируса, да еще и новые штаммы завозят…

    • Как то так пишет:

      Те, кто переболел уже, понимают, что это за зараза такая и им легче принимать решение о вакцинации. А то, что рассказывают власти и ангажированные врачи через СМИ… это или полнейший непрофессионализм, или чистой воды вредительство. Несут полный бред: вакцинирование необязательное, но обязательное, иначе вы без работы; Спутник колется на два года, но через полгода ревакцинация; переболевшим с антителами не надо вакцинироваться, но надо; вакцина вроде бы помогает от всех штаммов, но это ещё неизвестно… Бред на бреде. Люди не могут принять верное решение из-за таких вот кретинов. Если бы внятно и толково объяснили — привились бы все ещё зимой. А сомневающимся могу одно сказать: сам переболел и вакцинировался через полгода Спутником. Без всяких побочек от вакцины. Просто задумайтесь: в Израиле вакцинируются практически все, а более продуманных людей таки надо поискать:))) они очень ценят себя и свою жизнь.

      • Михаил пишет:

        Про Израиль:70% привиты. 40% вновь заболевших были привиты, но у них другая вакцина. Из общедоступных источников информации, не сам придумал.

      • Лилия пишет:

        Да, во многом соглашусь с Вами, что есть противоречия среди самих врачей, касаемо прививок, да эти массовые агитации немного настораживают, нелогичность многих действий так же, к примеру, это сборище выпускников,во время такой эпидобстановки в Питере, после которого непременно будет очередной и резкий прирост. Но то, что вакцина нужна, чтобы вирус преодолеть-факт!

  5. Как то так пишет:

    Да, в Израиле сейчас опять рост заражений, но вакцина не даёт мгновенный эффект и у некоторых привитых ещё не сформирован иммунитет, плюс там много пожилых с ослабленным иммунитетом. Но пока не слышно о тяжёлых больных. Речь именно об их решимости прививаться. Конечно, у нас тоже должны быть импортные вакцины — просто потому, что нужно будет ревакцинироваться. Да и хочется уже путешествовать после прививки признанной всем миром вакциной.

  6. Местный пишет:

    Вот смотришь на все и диву просто даешься! Про прививку все просто, пропаганда сказала, надо, значит надо и из каждого чайника! Но фишка в том, что тут все ПРОСТО. Но вот заставить стеснительный народ маски в общественных хотя бы в общественных местах носить тут слабо уже, кишка тонка, поэтому будем дружно говорить про прививку. Но раз она такая хорошая идите да прививайтесь, все очень просто.

  7. Прививка пишет:

    С нового года будет иначе.

    • DDP пишет:

      уподробните, пожалуйста.
      что, непривитых будут в концлагеря отправлять? или патрули будут хватать граждан и прямо на месте им вводить вакцину безо всяких обследований?

      • Прививка пишет:

        Такого не будет. Но вы все увидите сами.

      • DDP пишет:

        заинтриговали. я теперь спать спокойно не смогу. скорей бы уж новый год.

    • DDP пишет:

      может вы намекаете, что к новому году всё-таки откроют знаменитые ковидные госпитали за миллиард?
      их, как помним, должны были построить ещё ко второй волне. но вот уже и третья в разгаре.

  8. Лана пишет:

    Надеюсь, сможем продержаться третью волну, хотя, сейчас говорят, кто повторно подхватывает, ещё тяжелее переносит, без больницы никак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑