Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

По итогам тяжелого 2020 года «Газпром» выплатит акционерам одни из самых щедрых дивидендов за свою историю

Опубликовано: 26 июня 2021, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром» направит на дивиденды 50% чистой прибыли, или 297,1 млрд рублей (12 рублей 55 копеек на одну акцию). Соответствующее решение одобрили акционеры «Газпрома» на годовом собрании.

Компания выплатит по итогам тяжелого 2020 года третью по величине сумму дивидендов за свою историю. За 2019 год было выплачено по 15,24 рубля на акцию, за 2018 год – по 16,61 рубля на акцию. По оценке РБК, это крупнейший объем дивидендов среди российских нефтегазовых компаний по итогам 2020 года.

Дивиденды будут выплачиваться в срок с 15 июля по 29 июля номинальным держателям и профессиональным участникам рынка ценных бумаг, по 19 августа — другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам.

«Изначально планировалось, что на дивиденды за 2020 г. холдинг направит 40% от чистой прибыли группы, но сильные операционные результаты первого квартала 2021 г. позволили выйти на планы по направлению на дивиденды не менее 50% от скорректированной чистой прибыли на год меньше», — пишет издание Neftegaz.ru.

Также собрание одобрило решение о выплате вознаграждений членам Совета директоров и Ревизионной комиссии «Газпрома», не замещающим государственные должности РФ и должности государственной гражданской службы, в размерах, рекомендованных Советом директоров.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

992
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дед пишет:

    Алчные твари!

    • Арбидол пишет:

      Купите акции и получайте дивиденды

      • К.Маркс - могильщик капитализма пишет:

        Арбидлу. Те, у кого миллионы этих акций, они их не покупали, а почему-то напечатали и выдали сами себе, когда Министерство нефтяной и газовой промышленности прихватизировали , то есть разворовывали при тогдашнем сильно эффективном министре Златоусте Блякфэйсе! А ведь — это всё народное, то есть всех граждан России-матушки. На очередной Лахти -центр будут клянчить из бюджета. Как всегда — убытки государству — прибыль себе.

  2. Проживём на дровах. пишет:

    Вот оно народное достояние!
    Газа в доме как не было, так и не будет.
    50% от прибыли по карманам, и тут же с протянутой рукой в государственный карман на финансирование новых мега-проектов, далеко не социальной направленности.

  3. Алекс пишет:

    Продаем нефть, газ, остальное все покупаем. Самолеты аэробусы А320, автомобили, холодильники сукно и т.д. Потому что до того отупели и разленились, что только качать и осталось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑