Четверг, 5 августа 2021 18+

«Все проблемы решаемы». Заместитель Артюхова оценил риски нового коммунального коллапса на Ямале

Опубликовано: 25 июня 2021, 17:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Замгубернатора ЯНАО Сергей Карасев, курирующий сферу ЖКХ, с 23 по 25 июня проверяет ход работ на коммунальных объектах в Муравленко, Губкинском, Тарко-Сале и Красноселькупском районе. Все объекты ЖКХ в этих муниципалитетах – зона ответственности АО «Ямалкоммунэнерго».

В рабочей поездке Сергея Карасева сопровождает гендиректор компании Максим Пономарев. В Муравленко делегация побывала на центральной котельной, а в Губкинском проинспектировала ход работ по модернизации водоочистных сооружений, реконструкции КОС, замене сетей тепло-водоснабжения. В Тарко-Сале Карасев оценил, как ведутся работы на котельных, водозаборе и сетях холодного и горячего водоснабжения.

Как сообщили в пресс-службе окружного правительства, замгубернатора провел в каждом муниципалитете встречи с местными властями, руководством «Ямалкоммунэнерго» и подрядных организаций. Он сообщил, что пока работы ведутся без отставаний.

«Все проблемы муниципалитетов как в сфере электро-, теплоснабжения, так и капитального ремонта решаемы. Все зависит от слаженности работы всех заинтересованных структур», — сказал замгубернатора.

Он добавил, что приоритетная задача для коммунальщиков в текущем сезоне подготовки к отопительному периоду —  замена ветхих сетей.

Напомним, минувшей зимой жители ямальских городов и сел массово жаловались на коммунальные проблемы. Из-за сильных морозов перемерзли трубы и в домах горожан пропала вода, а в квартирах воцарился холод. Одна из самых напряженных ситуаций сложилась в Тарко-Сале – глава Пуровского района Антон Колодин даже вводил режим повышенной готовности.

Ранее по теме:
В Багдаде все спокойно? Ямальские города замерзали в новогодние праздники, но Артюхов и его команда отчитались об обратном

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

679
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Постулаты Артемона пишет:

    Артюховщина — эпоха пафосной бесполезной активности недоученых персонажей.

    В Тарко-Сале износ комугальных сетей 70%.
    Если заменят за лето 70% то готовность будет 100%.
    А если не заменят, как считать? Опять будем фуфайками дыры латать и сварщиков со всего округа стягивать?

  2. Василий пишет:

    В Салехарде очистные доделали б

  3. Сан. Техник. пишет:

    С 23 по 25 июня проверяет… Это высокооплачиваемый зам три дня в году работает. А зачем больше?

  4. Дарья пишет:

    За ТРИ дня четыре населенных пункта (если Красноселькупский район = Красноселькуп).
    Убираем время на дорогу, обед, сон и совещания.
    Что он там оценил проходя мимо коммунальных объектов ? Или он из этих, экстрасенсов ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑