Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Лабытнанги из-за коронавируса прекратил приём пациентов врач-онколог

Опубликовано: 25 июня 2021, 11:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Врач-онколог Лабытнангской центральной городской больницы ушел на карантин по коронавирусу, прием пациентов временно прекращён. Об этом сообщается на официальной странице ЦГБ в социальной сети «ВКонтакте».

Обсуждая ситуацию с медицинским обслуживанием в городе, жители Лабытнанги подвергли критики практику прекращения приёмов плановых больных. Некоторые отмечают, что из-за коронавируса «пациенты с другими диагнозами остаются без врачебной помощи».

Ранее глава города Марина Трескова в своем официальном аккаунте в Инстаграм рассказала о том, что в Лабытнанги сложилась напряженная ситуация по коронавирусу: 105 человек болеют, 32 госпитализировано, 2 пациента находятся в тяжелом состоянии. В трудовых коллективах выявлено 6 активных очагов коронавируса, 72 домашних очага. Примечательно, что болезнь заметно «помолодела», отмечает чиновница: много заболевших среди ямальцев в возрасте 18-20 и 30-49 лет. В связи с ухудшающейся обстановкой в городе отменены все мероприятия, усилен контроль за масочным режимом.

Напомним, на Ямале продлён режим повышенной готовности до 31 августа 2021 года. Из-за роста заболеваемости ужесточён ряд ограничений, связанных с предотвращением распространения COVID-19. Например, гражданам из групп риска и в возрасте старше 65 лет рекомендовано соблюдать самоизоляцию.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

636
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 45678 пишет:

    А можно хирурга грамотного посадить на прием?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑