Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Роструд разъяснил условия отстранения от работы непривитых сотрудников

Опубликовано: 25 июня 2021, 14:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Возможность отстранить непривитого сотрудника от работы предусмотрена Трудовым кодексом, а также федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами, сообщается на сайте Роструда.

«Трудовым кодексом предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей. В аб. 8 ч. 1 ст. 76 ТК РФ уточнено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации», – говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в Роструде, один из таких случаев – это нарушение положений Федерального закона №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В нем указано, что при отсутствии профилактических прививок человеку могут отказать в приеме на работу или отстранить от работ, связанных с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Комментируя вопрос о том, по каким показаниям прививки становятся обязательными, в ведомстве поясняют, что это касается угрозы возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний. Главные государственные санитарные врачи и их заместители в регионах могут выносить постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям.

В Роструде также объяснили, что в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям внесена прививка от коронавируса. Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или категорий граждан.

Напомним, ранее непривитых сотрудников разрешили отстранять от работы без сохранения зарплаты. Это решение поддержал председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. Он заявил, что увольнение отказавшегося от вакцинации сотрудника не противоречит нормам ТК РФ.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

848
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    а на какой период отстранять-то будут?

    • Сон пишет:

      Сам додумай!))) Или до того как прививку сделаешь или через неделю уволят!)

      • DDP пишет:

        так мне не хотелось бы «додумок». мне хотелось бы услышать, «как по закону».

  2. Ира пишет:

    Пока прививку не сделаете

    • DDP пишет:

      ну, тогда можно не торопиться. всё лето и начало осени можно будет отдыхать, причём легально.
      зы: а они не подумали, что если большинство откажется от прививок и кучу народу отстранят. экономика ж встанет.

      • Джо Байден пишет:

        Мы со стариной Биллом подумали о вашей экономике, причем давно уже. ))

      • DDP пишет:

        стрина билли — это вы про шекспира, или бонса? или?

      • Джо Байден пишет:

        Гейтс. Билл Гейтс. (а дальше предлагаю проявить фантазию и представить, что включается трек из фильма о Джеймсе Бонде)

      • DDP пишет:

        моя фантазия представляет, что включается озвучка из немецкой классики. но почему-то представить там гейтса ну никак не получается. 🙂
        собственно, происходящее в стране напоминает именно немецкую классику.

  3. 89 пишет:

    Меньшинство загоняют в угол большинство

  4. ямалец пишет:

    Страна ковидобесия, а государство геноцида россиян

  5. Местный пишет:

    Господин Песков сказал, что все добровольно, просто если не привьетесь, то у вас тоже свобода в выборе работы где можно работать не привитым. Значит НИГДЕ)))) Демократия однако, свобода ведь выбора. Раньше поговорка хорошая была — и рыбку съесть и на прививку сесть))

    • Сон пишет:

      Скоро не привитых будут гонять по лесам, как стаю волков! В общепит их не пустят, в гостиницу не заселят, на работу не возьмут, а если работал уволят, билет не продадут и из дома не разрешат выйти! А так да все добровольно, блин!)))

  6. Все ок пишет:

    А как бы вы хотели? В др.странах ,например, Израиль, привито 69 процентов населения. В настоящий момент времени среди привых наблюдается заболеваемость индийским штаммом коронавируса. Болеют легко ,без смертельных исходов. Введен масляный режим в закрытых помещениях. А вы все ноете и ноете. Прививайтесь,ведь чем быстрее,тем лучше для всех. Вирус разбушевался, он борется и не хочет смириться с нашими мерами,т.к. он создан человеком и человек не ожидал такого. Что он потеряет контроль над своим детищем. Уменьшение численности населения цель создавших вирус. Но будем бороться. Всем успеха и включаем мозги. Не слушаем провокаторов. Наша цель- жизнь! И мы будем жить! Корона-грипп эта вакцина будет для всех обязательной.

    • Сон пишет:

      А в этой вакцине, что присутствует, какое действующее вещество?! Там есть зависимость раз в полгода или чаще, обкалываться? Сейчас бесплатно, а потом за какие бабки нам это нужно будет купить?!!! Что вакцина поменяет в ДНК человека? Наверняка одно, срок дожития до 65 лет!!! И то будет хорошо! Детей «нормальных», рожать и зачать привитый человек сможет или нет? Можно ли привитому человеку отключить иммунитет совсем если он не будет нужен? Но самое главное, если вирус рукотворен и создан убивать людей, зачем придумывают прививки от него? Ведь в мире правит одно Мировое правительство!

      • Мизаил пишет:

        Подскажите пожалуйста Вам прививки с детства ставили? Вам рассказывали о составляющих? Что за хрень пошла:расскажите из чего, как влияет. Я не за прививки от ковида, не против, т. к. она быстро сделана.

  7. Мы что-то не знаем пишет:

    Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» может никогда не получить одобрения Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА). Об этом заявил премьер-министр Италии Марио Драги, передает агентство ANSA.

    «Спутник V» не смогла получить и, возможно, никогда не получит одобрения ЕМА», — сказал Драги.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d5d2429a79479e6579dbe9?from=from_main_1

    • Михаил пишет:

      Мы много чего не знаем! Но одобрение или, не одобрение ВОЗ Российской вакцины, это не качество вакцины, а огромные деньги, которые получают создатели других вакцин. Но это моё мнение.

    • Михаил пишет:

      В Израиле 70% привитых, как по зомбоящику говорили, итог:40% больных привитых. У них, вроде pfizer.

  8. Имя? пишет:

    Для кого-то вакцина — это бизнес, и мы знаем для кого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑