Среда, 28 июля 2021 18+

Политику Илье Яшину запретили избираться куда-либо из-за поддержки Навального

Опубликовано: 25 июня 2021, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Политик Илья Яшин сообщил, что его сняли с довыборов в Мосгордуму из-за поддержки Алексея Навального. 24 июня Яшин пришел подавать документы для регистрации, но председатель избиркома сразу выдал ему официальный отказ. В своем постановлении комиссия сослалась на «закон против ФБК*», запрещающий участвовать в выборах причастным к деятельности экстремистской организации.

«Подал документы на выборы в Мосгордуму. В ответ избирательная комиссия сообщила, что я признан «лицом, причастным к экстремистской деятельности» и участвовать в выборах мне запрещено. С выборов меня сняли в первый же день»,написал Яшин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Яшин отмечает, что никаких доказательств «экстремистской деятельности» ему не представили. «Принято политическое решение не пускать меня больше ни на какие выборы. А еще мне, конечно, мстят за Навального», — считает политик.

«Из-за этого произвола я лишаюсь права идти на выборы в течение пяти ближайших лет, я не смогу работать вашим депутатом и буду сильно ограничен в полномочиях. По сути, меня лишают права на профессию», — констатирует глава московского муниципального округа Красносельский.

Однако, по словам Яшина, политика не сводится исключительно к выборам. Он заявил, что не опустит руки и продолжит бороться за права россиян, за достойное будущее страны — против захвативших власть воров.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК и Штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑