Воскресенье, 25 июля 2021 18+

На Ямале «дочка» ГАЗПРОМа безнаказанно загрязняет водные объекты

Опубликовано: 25 июня 2021, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура ЯНАО выявила нарушения требований экологического законодательства в деятельности Уренгойского филиала ООО «Газпром энерго». «Дочка» Газпрома без очистки сбрасывала загрязнённые стоки в водные объекты.

Установлено, что предприятие в течение всего второго полугодия 2020 года осуществляло сброс сточных вод с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ в водные объекты. В связи с этим, природоохранный прокурор внёс руководителю организации представление, по итогам рассмотрения которого подготовлены мероприятия по снижению негативного воздействия на водные объекты, а также план по реконструкции канализационных очистных сооружений.

Однако, устранение выявленных нарушений оказалось возможно только после технологического перевооружения, требующего значительных временных и финансовых затрат. В связи с этим, надзорное ведомство направило в суд пять исковых заявлений о возложении на ООО «Газпром энерго» обязанности по проведению реконструкции канализационных очистных сооружений.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение этих решений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Как оно все прекрасно))) И вроде как и природоохранная прокуратура денюжки не зря получает. Только опять очередной пиар. Где результаты??? Направило установило, погрозило))))) И волкы сыты и овцы ЦЕЛЫ! Тут только непонятно кто овцы))) Хотя наверно понятно кто)))

    • 98 пишет:

      Вы хотите чтобы косы закрыли или какой результат?

      • Уасся пишет:

        Уважаемая 98, КОСы у такой шарпашки должны быть на высшем уровне и не как не иначе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑