Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Ямальском районе из поврежденного судна в Обь вылилось дизельное топливо

Опубликовано: 24 июня 2021, 8:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Уральская транспортная прокуратура проводит проверку по факту повреждения судна в Обской губе на территории Ямальского района. Инцидент произошёл на пристани в райцентре Яр-Сале.

Сообщается, что 23 июня судно «Владимир Черных» получило повреждение, в результате чего произошла утечка дизельного топлива в реку.

Как уточнили в администрации Ямальского района, при швартовании плавучий магазин столкнулся с баржей, которую разгружали с берега. Из-за столкновения у судна оказался повреждён топливный бак, в реку вытекло около 50 литров нефтепродуктов. Работа водозаборной станции в поселке на время ликвидации разлива была приостановлена, запаса питьевой воды достаточно, отметили в муниципалитете.

Новоуренгойской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, экологического законодательства.

Пострадавших в результате инцидента нет, разлив ликвидирован.

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 77 пишет:

    Бедная Обь. Что же ей так не везет в этом году?

    • Игорь пишет:

      Оби будет не везти до тех пор, пока её просторы «бороздят» такие. горе — капитаны и ТЭК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑