Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

В сентябре пройдут выборы главы села Мужи – предыдущий арестован по обвинению в коррупции

Опубликовано: 23 июня 2021, 17:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО 19 сентября пройдут выборы в органы местного самоуправления в пяти муниципалитетах, сообщает окружной избирком.

«В Губкинском, Красноселькупском, Приуральском и Ямальском районах будут сформированы новые составы представительных органов, а в Шурышкарском районе изберут главу муниципального образования Мужевское», — уточнили в избиркоме.

19 сентября в ЯНАО также пройдут выборы депутатов в Госдуму и Тюменскую облдуму. Голосование на выборах продлится в течение трех дней – с 17 по 19 сентября включительно. Как сообщил глава окружного избиркома Андрей Гиберт, на выборах будет применяться традиционная форма голосования: на избирательном участке, голосование на дому для пожилых и маломобильных граждан (необходима предварительная заявка) и удаленное голосование в системе «мобильный избиратель».

Напомним, предыдущий глава села Мужи Михаил Михеев был арестован в феврале по обвинению в коррупции и помещен под домашний арест, а затем уволен с поста. Ему вменяют статью 160 УК РФ (присвоение или растрата). Уголовное дело связано с махинациями при заключении контрактов на выполнение работ по благоустройству. По версии следствия, в 2020 году Михеев заключил несколько контрактов с коммерческой организацией, которая должна была сделать щебеночное основание для дороги в селе Восяхово. Михеев, отмечают следователи, знал, что работы выполняться не будут. Несмотря на это, после подписания актов о выполненных работах вся сумма, порядка 1 млн рублей, была перечислена на счет коммерческой организации.

Ранее по теме:
Глава села Мужи Михаил Михеев, арестованный по обвинению в коррупции, лишился должности

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

983
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Уволен за экономическое преступление?) Супер _ пуперная судебная система. Вот поэтому и нищая страна.

  2. Мужи пишет:

    А где фанаты михеева воришки,начинайте плакаться,любите его оправдывать.Вор должен сидеть в тюрьме(Шарапов).

  3. мужи пишет:

    А кто установил, что он вор? Следствие, суд? Народная молва и интернет — сильные аргументы! Главный коррупционер — Головин, все остальные им подтянутые и кинутые в силу его обещаний и слова «пацана», можно читать «пахана». Все еще впереди и все расставят по местам, так что не надо клеймить пока никого, увидим.

    • Вован пишет:

      Михеев уволен и под домашним арестом,значит виноват.А господин головин на свободе,вы эб этом подумали?Ну пока так,так что не оправдывайте михееваон сам виноват,за один день по договору в Восяхово щебень привез насыпал и сразу оплатил,круто!

      • 5443 пишет:

        Б** непонятно чтоли как у нас всю жизнь, сначала сделал потом получил бабки, щебня навезли еще по лету видимо заплатили задним числом, по факту щебень на площадке в восяхово лежит которую щас ковыряют

      • Юган пишет:

        5443.
        Брехня,очередные сказки отмазки.

      • 5443 пишет:

        Юган ну тебе виднее, мне вобще пох, по факту есть люди кто видит правду, а есть те которым лишь бы поныть да гов*на полить, природа некоторых людей это гниль

      • Стас пишет:

        5443
        Михеев знал,что работы выполнятся не будут,но все равно контракты подписал и лимон с лишним оплатил,вот и вся правда.А вы какую то гниль ищете у людей,так что не надо наводить тень на плетень

    • Антон пишет:

      Так то суд был и он признан виновным.

  4. Фомич пишет:

    Первый коррупционер -Головин! Отсюда все ниточки. Попробуй пойти против него! Остальные просто зависели от него.Это ж и дураку понятно.

  5. Овгорт пишет:

    Михеев попал под влияние бывшего главы.Жалко его. Судить надо Головина. Он причина всех бед в районе.Теперь накажут всех, а он останется невиновен? Как так? Рыба гниет с головы, все об этом знают.

    • Ямгорт пишет:

      Да михеев ваш сам был рад прислуживаться головину,думал быстро бабки срубить на должности главы мужей,тем более как пишут он был любимчиком головина.Кого не возьми,все свои грехи валят на бывшего главу района,люди без совести.

  6. Так так пишет:

    Опять Головин всплыл. Еще не посадили? Давно пора уже.Почему правосудие бьет по щупальцам? А по голове? Надо ж с главы начинать, он воду мутил. Откупился или простили? У нас может быть Все!!!

  7. Салемальские люди пишет:

    В Ямальском районе тоже надо выборы главы. Куга уже засиделся. Пора ему на заслуженный отдых. Магазины мясные открывает,говорят, оформляет не на себя. Или так можно уже?

  8. Друг пишет:

    Мишаня, тяни за собой головешку. Не верь ему, что поможет. Рассказывай все, как было.

  9. Правду хочу! пишет:

    А почему про Головина молчат? Столько лет козни строил и тишинааа.Останется без наказания? Народ хочет знать правду. А может 300 лямов ерунда, не деньги для властьимущих?

  10. Панаевский друг пишет:

    Люди, вы чего? Никто Головина не посадит! Отмажут! Невыгодно в таком свете выставлять район да вообще округ. Вы где ныне правду видели? Давно в такие сказки верить нельзя.

    • мужи пишет:

      Ерунду пишешь.. губернаторов сажают, а этот дрищ кто? Притянут, будь уверен! Статья про куноватский заказник, он и там отметился на продаже участка под вышку. Земля вроде окружная, продал Головин, воздух сумел протолкнуть? Молодец! А на деле наверно заплатили за лояльность из бюджета округа…

  11. Это все о нем пишет:

    Пострадают пешки. Главный коррупционер района останется на воле. Это мой прогноз. Поживем-увидим. Хотя, если уж по честному, в первую очередь Головина надо было брать за хобот. А он дома и в ус не дует. Но поджилки все равно трясутся, только не принародно. Ходит, как ни в чем не бывало. Улыбаться людям стал.Вот что значит, портфель забрали.

  12. Л.Л.Д пишет:

    Доигрался. Возомнил из себя всемогущего. По заслугам. И Головина под арест! И пора уже ставить точку!

  13. Ната пишет:

    Что один что второй опозорились на весь район. Да на весь округ. Молодцы ребятки.В особенности бывший глава.

  14. ЯРСАЛИНЕЦ пишет:

    Если браться за Головина, то нужно начинать с Панаевске, где под руководством главы района совершал тоже много чего, потом с командой из Яр-сале перебрался в Шурышкарский район. В Панаевске для своей семьи и семьи тёщи занял 2квартирный дом, который благополучно приватизировать, хотя дом должен был быть для очередников. Свои дела продолжил уже в другом районе, но видать его не будут привлекать, он может много что ненужное рассказать, зачем лишний шум, выборы впереди.

  15. Панаевскому другу пишет:

    Вы правы. Никто его не посадит. Давно на Ямале повелось такое,что мол пятно на город,на округ и т.д. И воры работают и дальше. Все знают. Но причина в том, что боятся дёрнуть за узелок. Ведь ниточки поведут дальше и дальше. Все этого и боятся. Ведь у многих рыльце в пушку. Рука руку моет
    Вот и всех сказ. И отмажут,бывает от 10 лямов расценки. Бывает найдут Васю какого-нибудь, Вася сядет лет на 6, сядет за всех. И Васю отблагодарят и условия создадут для Васи на зоне. Вот и сказочке конец.Ямал ВПЕРЕД!

  16. Ольга пишет:

    Замучайте проверками этот коррупционный Ямал!

  17. Ева пишет:

    Кандидат на должность главы поселения уже определен и «пустышки», которые идут с ним для видимости уже зарегистрированы. Ничего не изменилось в районе, все как и было раньше. Каких перемен вы ждете?

  18. мужи пишет:

    Заваруева М.Л. — идеальный глава! Ей доверили единоросы завершить историю поселения! Возглавляла образование, далее советник Головина, теперь глава — головокружительная карьера достойнейшего человека!

  19. Игорь пишет:

    Мужи, очнитесь, какой глава из Заваруевой. С ума не сходите, подходите ко всему реально, судить на по тому как человек работал на предыдущей работе, что он реально сделал. какую пользу принес для поселения района. у вас много людей достойных этой должности.

    • Ева пишет:

      Чему тут удивляться. Единственное качество МЛ, которое пригодится ей на должности главы- это умение вешать лапшу на уши. Она не правовед, ни хозяйственник, ни финансист, ни экономист, да и советник так себе оказалась. Доработать муниципальную пенсию можно было и родном образовании.

  20. маски шоу пишет:

    Если ЕР решило, значит уже ничего не измениться, все так и будет- и нужный кандидат и нужное количество голосов. Все как всегда. Зачем только это шоу с выборами затевать, деньги бюджетные тратить.

  21. Бдящий пишет:

    ЯмалПРО! Вы бы выпустили уже статью про заявившихся кандидатов может? Там их пять уже. Пусть народ знает их.

  22. Бдящий пишет:

    Ну вот, а Катаева уже сняли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑