Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Артюхов не исключил новых ограничений из-за роста больных COVID-19. Ямальцы ожидают массовой «посадки на иглу»

Опубликовано: 23 июня 2021, 18:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов не исключил, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в округе будут введены новые ограничительные меры.

«Нам очень не хочется опять вводить ограничительные меры. Видно, что не всегда они эффективны, не всегда мы их все разделяем. Но очевидно, что сейчас мы стоим в начале новой волны. Причем тот штамм, который сейчас развивается повсеместно, более опасный и заразный. И, к сожалению, он начал активнее цеплять молодых», — сказал глава региона, добавив, что «проблема серьезная»,

Жители ЯНАО не исключают, что в числе новых мер появится обязательная вакцинация против COVID-19. Прививки в обязательном порядке ставятся уже в десятке российских регионов, в числе которых – Ненецкий АО, Сахалинская, Московская и Ленинградская области. Кроме того, в округе, по аналогии с другими регионами, может быть введен запрет на посещение общественных мест и заведений общепита тем, кто не поставил прививку и у кого нет антител.

«Скоро продукты не сможем купить без этой вакцины», «Слышала, даже в загс теперь без прививки не пустят расписаться», «А у кого противопоказание к прививке, предъявлять справку?», — рассуждают ямальцы в соцсетях.

Ранее в правительстве ЯНАО сообщили, что заболеваемость COVID-19 в округе выросла почти в два раза. Если неделю назад выявлялось порядка 22–24 новых случаев заражения ежесуточно, то в последние дни – 37. Власти ввели в регионе ограничения на проведение массовых мероприятий, строго контролируется масочный режим и социальное дистанцирование.

Ранее по теме:
Насильно привит будешь? В ЯНАО ужесточают COVID-ограничения, а жители округа готовятся к вакцинации поневоле

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

992
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Маски шоу пишет:

    «Нам очень не хочется опять вводить ограничительные меры. Видно, что не всегда они эффективны, не всегда мы их все разделяем». Это заметно, что сами чиновники не носят маски. Может, не стоит показательно фотографироваться без маски у каждого столба и с каждого совещания? Только раздражают людей

  2. Прививка пишет:

    Наконец-то правильное решение.

  3. Филин пишет:

    Во всех регионах вводят ограничения. Если и дальше будет расти заболеваемость, то новых ограничений не избежать

  4. Юган пишет:

    Очередной призыв младокиндера,люди,час дурят,ведь многие вакционировались,и теперь опять предлагают уколоться потом еще раз.Чиновники пусть сами колят себя до бесконечности.Хотят превратить нас в зомби.

    • Как пес привит и без блох пишет:

      Уважаемый Юган, Вы в край отличаетесь наивысшим уровнем интеллекта и образования, а самое главное полностью и глубоко разбирайтесь в вопросе вакцинации руководящего состава ЯНАО

  5. Тимофей пишет:

    Вот про продукты, про ЗАГС — это откуда этот бред, я понять не могу? А про «посадить на иглу» — это выражение про другое совсем, нет? Опять все скомкали в одну статью и выложили. Уже полгода, как врачи в один голос говорят, что если нормально народ вакцинируются, то будет иммунитет коллективный. Мы же все время на Европу оглядываемся, так там потихоньку уже ограничения снимают, а у нас?

    • Тимофею из ГКУ пишет:

      А у нас нет вакцин, а вколоть пытаются сомнительную вещество. Откроют рынки вакцин мировых для нас — исчезнут все «антиприпивочники».

  6. Галина пишет:

    Я считаю, что мы должны вакцинироваться, для того, что бы себя сберечь и своих родных. Мы с мужем сделали прививки и спокойно отдыхаем в Беларуси.

  7. 7 пишет:

    Путинский холокост для многострадальной России

    • Патриот пишет:

      Почему путинский? Вы понимаете в чем вы обвиняете нашего Президента? Вы с ума сошли?

  8. Люда пишет:

    С ума сошли с этой вакцинацией. Почему я должна колоть что-то, если я не хочу этого делать? А как же Конституция?

  9. Возмущённый пишет:

    Идиоты, где прописано, что уколотые не болеют? Болеют так же, как и не уколотые.
    Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑