Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

«Живем в бараках!». Салехардцы нашли лучшее применение бюджетным деньгам, чем ремонт стелы

Опубликовано: 22 июня 2021, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Часть жителей Салехарда раскритиковали предстоящий ремонт стелы «66 параллель», о чем в своем аккаунте в Instagram сообщил мэр окружной столицы Алексей Титовский. По словам горожан, бюджетные деньги лучше потратить на действительно важные вещи – ремонт дороги и расселение ветхих домов.

«Планируем этим летом провести реконструкцию одной из наших главных достопримечательностей – стелу «66 параллель». Это место знаковое – сюда первым делом приезжают туристы и гости нашего города», — написал Титовский в своем аккаунте в Instagram.

Он добавил, что сейчас на объекте проводится работа по побелке и частичной замене бордюров, а позже стелу ждет серьезная реконструкция – будет отремонтирована гранитная облицовка и установлены светящиеся панели.

В комментариях к посту салехардцы отметили, что лучше бы городские власти занялись действительно важными вопросами. В их числе горожане назвали организацию мусоропереработки, строительство и ремонт дорог и расселение аварийного жилья. Люди пишут:

«Вы бы лучше занялись городской свалкой, весь лес вокруг загажен. Пора уже ставить перерабатывающий завод, а то один на близлежащие города и села»;

«Правильно! Задача номер 1 в городе! Предлагаю сделать ее один раз из золота и фундамент конкретный на глубину 100 метров, чтобы больше не ремонтировать и не переносить никуда. Какие туристы? Сколько их и кто они?»;

«Дороги лучше сделайте, чем «66 параллель»!»; «Во сколько это обойдется? Туристам надо показать, в каких условиях мы живем, в бараках-развалюхах в «богатом округе»».

Ранее жители Салехарда нелестно высказались о проектах благоустройства. В частности, их недовольство вызвало строительство парка «Таинственный сад» в городском саду  и благоустройство территории озера Лебяжье.

Ранее по теме:
«Обещали спуск к воде и вековые дубы». В Салехарде обсуждают благоустройство парков и скверов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1110
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Ну как могут так деньги и осваивают)
    Следующий мэр тоже её ремонтировать будет)

  2. Хлс пишет:

    А ещё собрались на городском старом кладбище дорожки проложить, чтобы техникой зимой чистить снег, сделать освещение, и беседки Ротонды с колонами. Сделать ещё один вход. И всё по могилам. Будут туда тоже туристов водить и зарабатывать на костях покойных. Вот такие дела! И всё ради раздолья бичей и выгульщиков собак. И это всё,выдаётся за якобы — желание людей и голосованию за «Уютный Ямал», организованного городскими депутатами.

  3. Макс пишет:

    Конечно, какая стела? Деревяшки уберите, дайте достойное жилье людям! У нас все для людей или наоборот? О чем думают окружные власти, сами живя в хоромах?

    • Халява закончилась, настало время правильно расставить приоритеты пишет:

      Вам строят жилье, покупайте в чем вопрос? Или ждете когда «дадут» квартиры? Продавайте тачки, которые стоят у деревянных бараков и обеспечивайте себя жильем. На тачки-премиум деньги есть, а на жилье?

      • Халявщикам из администрации пишет:

        Вам про эти тачки ещё не надоело писать? Вот прям у всех поголовно кто живёт в бараках крузаки стоят около дома? Крузаки стоят с утра у служебных квартир и домов, что бы на работу чинуш отвезти и их детей по школам и садами.
        И субсидии по десятками миллионов рублей не жители бараков, а чиновники на улучшение жилищных условий получают!

  4. Сплошь вопросы пишет:

    Деньги девать некуда? Сплошные траты впустую. До конца ничего не доводится. Взять надымскую дорогу. Теперь ремонт стелы. Зачем? На эти деньги отремонтируйте дороги, дома. Придет зима и опять все перемерзать будет. Может это просто вредительство уже или издевательство над нами?

  5. Отделяйте мух от котлет пишет:

    Стелла «66 параллель» это лицо города, все туристы и гости города начинают знакомство с городом именно с нее и она действительно на данный момент выглядит, мягко сказать, не очень.. Все верно, стеллу надо привести в соответствующий вид, ее надо отремонтировать.
    Сам не всегда согласен с расходами бюджета, но тут именно тот случай когда это надо сделать.

    Свалкой, ее благоустройством и созданием полигонов и утилизацией мусора занимается не Администрация города и Правительство ЯНАО, этим занимается региональная компания ООО «Инновационные технологии» которой каждый житель ЯНАО и житель города Салехарда ежемесячно оплачивает сборы, вот с них и требуйте.

    • Салехардец пишет:

      Да тут у нас прям поток гостей и туристов! Ну просто не протолкнуться около Стеллы! Её сколько раз уже ремонтировать то можно?

      • Ух ты))) пишет:

        Каков поток бы не был, Стелла — это лицо ГОРОДА ЕДИНСТВЕННОГО НА ПОЛЯРНОМ КРУГУ, а сколько раз ее уже ремонтировали, стесняюсь спросить?

    • Право пишет:

      А не скажите, кто эту систему создал и нас агитировал, что проблем с мусором не будет и цена будет приемлема. А в результате мы платим практически двойную и она растёт. Кроме того, читай конституцию, кто отвечает за экологию, а вы передали эти функции проходимцам и ворюгам и ножки свесили. Ничего придет час расплаты на высшем суде — ответите за всё умники. А туманить нам глаза своим «уютом», надуманным глянцевым туризмом хватит. Надоело слушать, как вы заботитесь о нас сирых. Что-то вы перепутали — кто для кого существует, вы для людей или люди для вас. Похоже вы оборзели самозахватом присвоив себе то, что принадлежит людям по праву. Салехард- городок не большой и всё видно как на ладошке, кто и чего стоит! Подумайте об этом!

  6. дворник пишет:

    Значит так строили, из таких материалов. Может незнают куда выделенные государственные деньги уже потратить, что ремонтировать и построить. Надо же, что то делать. Когда пошли кризисы, санкции и тп, деньги на всё сразу находиться стали, чего не скажешь про то время

  7. Илья пишет:

    Ага, зимой, когда дома все застыло, посидеть возле стелы, теплее станет. Всю зиму коммунальщики не справлялись с проблемами, то водопровод застыл, то с толчка течет и т.д. Вот это проблемы! А стела подождет, нам в ней не жить. Приоритеты надо расставлять правильно.

  8. Оксана пишет:

    Опять показухой занимаются. Умеют же. Люди зимой стонут, что тепла в домах нет, а у них Стела.Наверно денег много лишних и девать их некуда.

  9. Елена пишет:

    А забор на старом кладбище куда делся, которое по дороге на Аксарку? Нельзя же кладбище неогороженным оставлять.

  10. Елена пишет:

    Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 08.04.2003 N 35 «О введении в действие СанПиН 2.1.1279-03», а также ГОСТ 32609-2014 «Услуги бытовые. Услуги ритуальные. Термины и определения». для объектов ритуального назначения необходимо обеспечить выполнение ряда гигиенических требований, в частности:
    ограждение территории кладбища.
    Старое кладбище, расположенное в районе дороги на Аксарку, стоит неогороженным, в нарушение утвержденных норм.
    Его ограждение входит в планы по благоустройству территории города, кто знает?

  11. Елене пишет:

    Нет, они собираются пиариться на старом городском в центре города, судя по их информации на сайте с дорожками, ротондами, освещением и т.д. При этом люди опасаются, что будут снесены старые захоронения и выступают против такого подхода. При этом обращают внимание на старые кладбища, но до более поздних и нового кладбища у городской власти руки не доходят. И всё это под девизом «Уютный Ямал», который толкают якобы городские депутаты и тот молодой, кто любит пиариться

  12. Салехардец пишет:

    Много лет городом руководят мигранты. Во всех конторах они. Депутаты и те большинство- мигранты. Почти все уезжают в теплые края, вместо них их дети остаются. Типичные гастарбайтеры. Ямал для них- место для зарабатывания денег. Некоторые просто карманы набивают. Ловят таких иногда. А сколько не поймали? Даже депутатов ловят на коррупции. Пизняк, Мкоян осуждены. Уверен, что пока такая кадровая политика, ничего не изменится. Ставить мигрантов на ключевые посты это глупость несусветная. Люди Родину ради денег бросили, а их в избранники народа от партии власти. Бред. При СССР такого в Салехарде не было. Союз разввлился и город превратился в Клондайк для мигрантов из стран, первыми рванувших из Союза. И продолжают ехать толпами. А власть доя них особые условия создает.

    • Салехард пишет:

      Лёша вон местный, а толку то. Хуже приезжего…..
      В рот всем смотрит и слова не имеет..
      Леопольд блин.

  13. Схд пишет:

    А может вообще администрация озвучить сумму ремонта сейчас на всех центральных и не очень дорогах тротуаров. По мнению вот как раз жителей не особо они и развалены были находясь в асфальтовом покрытии. С у четом того что пешеходов в Салехарде довольно немного. Такая «забота» о тротуарах с гранитными бордюрами наверно всем уже приелась. В одном месте лижут и деньги тратят. Из которых ни для кого уже не секрет сколько их «моют». В другом в развалюхе деревяшке ремонт типа делают, когда ее давно снести пора. И это все нагло впаривают как типа это все нормально!

  14. Вывод пишет:

    А что вы хотите, по его поступкам просматривается, что после выборов, он скорее всего снова вернётся в округ. Поэтому — обещаний много, а результатов практически нет. Всем рулит окружение

  15. ямалец пишет:

    Позор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑